РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Летом построили сарайчик. Осенью дверь начала "расширяться". Я еженедельно ее дорабатывал рубанком, чтобы закрывалась. Но тут отсутствовал месяц и ее уже не получилось открыть. Есть какие-то технологии по вскрытию и доработке? Может к весне сама подсохнет и откроется?
Весной летом дверь просохнет и откроется. был аналогичный случай в практике. просто полотно камерной сушки, а на улице сейчас очень влажно, вот и размокла дверь...
@Valsar1, В начале лета просохнет и будут щели, тем больше, чем больше зимой состругивали дверь. У меня та же история с дверью на старую веранду. Летом щель между коробкой и дверью достигает 10 мм, за то зимой закрывается плотно. Лучшее лекарство от этого, это любая даже самая дешевая железная дверь. Я одну бушную поставил в свою мастерскую, вторую бушную чуть уменьшил (переварил дверь и коробку) и поставил в генераторную, никаких проблем с открытием хоть зимой, хоть летом. В дом входную то же купил железную, а внутренние деревянные.
Нужно было фиксировать 3 поперечные планки чепиками. Открыть можно, просунуть по периметру стамески или что то подобное и сжать по максимуму вашу планку на замочной части. Дверь желательно переделать.