1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Когда один слой армирования то принимают равной нулю, а когда два слоя то необходимо учитывать.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Это где такое написано в том СП? Конкретный пункт процитируете? Хотя, по уму, это должно быть в процитированном пункте или непосредственно перед ним или после него, но там такого нет.

3. FoxАлиса
    Благодарности:
    22

FoxАлиса

Живу здесь

FoxАлиса

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо всем кто отозвался. Решили использовать маталлическую, проверенную временем)

4. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    В 2013 октябрь залил ленту верх и низ 12 металл внутри базальтовая (6,8,10). В августе 2014 двухэтажный дом с мансардой и с перекрытиями 1й и 2й этаж плиты.

5. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    Напротив сосед всё тоже самое, но без метал. арматуры, дом стоит с полной отделкой "под ключ",полёт нормальный!

6. Дакс
    Благодарности:
    5.824

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.824
    А попробуйте в Спортлото поиграть! Тоже может повести... :) Вам вот смотрите как везёт: первый день на форуме, в первый же день эту тему нашли и два сообщения и все в поддержку СПАшников. Прям МИИИСТИКААА... :aga:
    Так и я таких знаю: даже троих. Всё сделано из СПА. И всё нормально. И у двоих тоже всё нормально. Было. У первого - лопина на плите, второй этаж на четыре стороны раскрылся... разбирали часть первого этажа (достроить до крыши не успели) - делали армопояс, потом над вторым этажом - тоже пригружали... Вроде пока трещин больше нет... У вторых - потихоньку трещит: в фундаменте трещины видны, да и в стенах трещины появляются... им повезло больше - достроились и вселиться успели... думу теперь думают "...чо делать?..."

Последнее редактирование: 29.03.17
  7. alex_k11
    Благодарности:
    7.979

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.979
    Все зависит от грунтов, а не от соседа напротив.
    У моего отца дом из облицовочного кирпича, поставленный на ленточном фундаменте из блоков 350 и 400 кг с минимальной стяжкой и практически без арматуры в фундаменте.
    И все нормально было 30 лет, пока аварийно не слили водокачку на площадке в 50 метрах от нас.
    Мы отделались легким испугом, а у соседей стены треснули. .

8. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    Я на форуме давно но без регистрации, просто интересно сколько страниц будут рассуждения а не реальные примеры? Да согласен всё зависит от грунтов, и с железом трещит и разваливается. И зависит сколько заложить этой СПА арматуры, у меня её достаточно!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.136

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.136
    Ключевое слово в Вашем сообщении - достаточно.
    Здесь выступления направлены не против СПА в принципе, а против того, что продавцы СПА занимаются обманом застройщиков приукрашивая свойства СПА и заявляя экономическую выгоду от ее применения. При грамотном расчете армирования, сечение СПА на сегодняшний день должно быть больше, чем сечение металла, а это значит, что с точки зрения денег, СПА не является выгодным приобретением по сравнению с металлической арматурой.

10. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    С точки зрения экономии не получится! У меня столько этой арматуры если бы я взял в эквиваленте на меналл, металла ушло бы 1.5 тонны (цены тех лет) Главное чтобы СПА было само по себе качественное!

11. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    И раствор я лил бетоннасосом (300й) с вибрированием заливаемой жижи и темпиратура на улице в тот год была благоприятная, весь ноябрь ночные не ниже +8

12. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    Экономии на этой арматуре (СПА) никакой ! ,кроме цены за доставку. почти 100% всех с весом арматуры металлической обманывают, за исключением если сам за металлической, с другом, ездил. Вот и получается что самому привезти в рулонах дешевле и никто не обманет.

13. Никола0501
    Благодарности:
    0

Никола0501

Новичок

Никола0501

Новичок

Благодарности:
    0
    Удобно что длина мотков удобная под разные длины фундаментов, у меня по цене вышло тоже если бы я купил по тем ценам 1,5 тонны металлической

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А кто мешает стальную самому купить и привезти, чтобы не обманули? Да и не обманут во столько раз со стальной, во сколько раз дороже стеклопластиковая.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.824

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.824
    Простите, "реальные примеры" - это в Вашем понимании что? Волшебные огни в небе? Надписи кровью на стене? Дождь из серы? Или может всё ж расчётов достаточно? :(
    Тут дело такое - или знаешь сопромат и понимаешь расчёты или изучать и думать самому или принимать на веру расчёты других.
    Расчёты с пояснениями и объяснениями выкладывались тут много раз. И в этой теме и в первой её части и в смежных темах. Так что ... :hello:
    А качественное/не качественное - это уже брак/не брак ;) Тут уже разговор другой.
    Опять же: производство бетонных работ это... Можно и правильно рассчитанный и правильно собранные армосетки (из любого материала) и правильно построенную опалубку "убить" неправильными производствами бетонных работ (разбавленный "по-месту" бетон - водой ли, самостоятельно добавленными добавками на месте - заморозкой, неправильным уходом, неверным разбором опалубки (тоже можно сильно повредить) ... Много всего).
    Фундамент - это комплекс действий. Как и многое другое.
    "Всех" - это кого? ;) Категория "все" - она такая интересная :aga:: вроде "всехов" много, а начнёшь выяснять - и как-то жидко со "всехами"...:)]
    Заказывал два раза метал, оба раза привозили (сам не ездил) - весьма доволен. Заказывал точно по расчёту +5%, оба раза оставалось поболее 5% (по внешнему виду и пересчёту, даже без учёта "ушедших" обрезков). Тут вопросы поставщиков - кому-то выгоднее недогрузить (из-за малой цены к примеру), кому-то выгоднее показать цену чуть выше, но с весом не "прокинуть", кто-то просто не может очень точно отгрузить - весы не позволяют (у них тоже есть погрешность)
    У меня сосед так в категорию "всех обдуривают на металле" попал: нашел ооочень дёшево. Обрадовался - купил. Везли почти две недели и видно по дороге пару сотен кг "потеряли" - занимал у меня...
    Это на первый взгляд "проще" и "без обману";). А если подумать:
    1. Свернуть СПА d12 пробовали? Я - нет :(. Потому предположу - можно но геморно (и ОПАСНО: а распрямиться в авто при перевозке или в руках при разгрузке? Да ну нафиг...)., и при наличии "универсала", жипа, внедорожника, пикапа - попробовать можно. Вопрос - цена бензина.
    Если ошибаюсь на счёт "свернуть" - можно кидать в меня тапками :hello:.
    2. НО вести надо не d12, а гораздо толще или больше. Ввиду того, что Вас УЖЕ "обули": арматура нужна или толще (большего диаметра) или больше (количественно) :aga:
    3. Если везти надо больше количественно - а "стоит ли овчинка выделки"? А сколько я отдам на бензин, а смогу ли я сделать больше и чаще армирование, а смогу ли я уложить бетонную смесь качественно?
    4. Если везти надо толще - а смогу я вообще свернуть в бухну d12...d16...d32? У меня баааальшие сомненья на этот счёт (но тоже - можно тапки заготовить :aga:) Вон ПНД трубу сматывают в бухты даже d20+. Хотя КАК размотать безопасно на месте бухту СПА d18 - затрудняюсь сказать.
    Ну как то пока так. :hello: