1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТН для домика в деревне

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Данил117, 22.12.15.

  1. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    ТН для домика в деревне
    Ну что ж, не так уж много и тем по ТН, так что новая никого не подвинет а то действительно неудобно в чужой теме решать свои вопросы.
    короче, есть компрессор, ща придумаю как и выложу фото. я не холодильщик и так и не понял, где и что именно имя агрегата...так что ждите фотки, я быстро.
     
    Данил117 , 22.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    Ну вот и фото. жду вердикта..выкинуть, покрасить и выкинуть, протереть и оставить.
    да, там еще одна трубка, из корпуса торчит запаянная. это для возврата масла если что можно использовать?
     

    Вложения:

    • WP_20151222_005[1].jpg
    • WP_20151222_006[1].jpg
    • WP_20151222_007[1].jpg
    • WP_20151222_009[1].jpg
    • WP_20151222_008[1].jpg
    • WP_20151222_010[1].jpg
    Данил117 , 22.12.15
    #2 + Цитировать
  3. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    Ну что? если я не ошибаюсь мощность по теплу 3.5 кВт. то есть мне нужно 200 метров трубы в горизонтальном контуре, если я правильно понял, то в случае 5 этажей и 4 м траншеи глубины, мне достаточно 35-40 метров. оказывается в нашем городе есть завод и он делает ПНД трубу питьевую, ну так написано на сайте. цена чуть меньше 40 рублей. метапол неизвестного происхождентя в Леруа, правда 16 мм 41. рупь за метр. еще полипропилен есть за 26 рублей, но там трубы по 2 метра, паять забодаешься, плюс фитинги..хотя выглядит он пожеще и вроде как надежнее. спаять 99 отрезков...вроде на пару дней работы и спать спокойно? кто как думает?
    первая установка, если все соберу, будет отапливать первый этаж. думаю должно хватить даже с пиками температур. вот по второму думаю. по идее можно тупо конвекторы поставить, но зеленая дрянь в груди все шепчет - дорого будет за свет платить..сделать ДХ систему, тоже шепчет зараза. сделать медный испаритель на 1.5 кВт в скважину например. дорого блин выходит даже при сьеме 100 Вт с метра минимум 70 рублей..плюс конденсатор по 40. ну пока ладно, надо сделать хоть что то, дальше видно будет. мож первую зиму с одним ТН проживем, спальню, одну всего, будем догревать электричеством... с розетки..задорого.
     
    Данил117 , 22.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Кучма Олег
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    84

    Кучма Олег

    Живу здесь

    Кучма Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Владивосток
    А компрессор то живой? А то может все зря?
    Если ты не кондиционерщик, то кто будет паять медь? Подбирать теплообменники? Ставить пусть простейший контроллер? Насосы и все остальное.

    Знаешь твоя идея напоминает идею человека случайно нашедшего двигатель от Феррари на помойке - восстановить суперкар.
     
    Кучма Олег , 22.12.15
    #4 + Цитировать
  5. dobrinia
    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    1.493

    dobrinia

    Живу здесь

    dobrinia

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    1.493
    Адрес:
    Минск
    @Данил117,
    http://s-parts.com.ua/tecumseh/2153-cae9450t.html

    Тип компрессора M/HBP поршневой герметичный CSR

    15 Холодопроизводительность/температура -5oС 710.00
    16 Холодопроизводительность/температура 0oС 896.00
    17 Холодопроизводительность/температура +5oС 1071.00
    18 Холодопроизводительность/температура +7.2oС 1212.00
    19 Холодопроизводительность/температура +15oС 1623.00

    Оптимистично: максимум 1.5 квт в режиме 0/35

    Поршневик не вариант, разве что как станцию вакуумирования его использовать...
     
    dobrinia , 22.12.15
    #5 + Цитировать
  6. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    @Кучма Олег, даже не знаю, хотел на изоленту собрать просто, на синюю, она говорят хорошо держит, ну или на скотч..:aga:... нда..веселый ты парень. ну да бог с ним.
    еще пару фоток.
     

    Вложения:

    • WP_20151222_015[1].jpg
    • WP_20151222_014[1].jpg
    • WP_20151222_013[1].jpg
    Данил117 , 22.12.15
    #6 + Цитировать
  7. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    Хм..ну тогда останется на второй этаж, или тупо опыты проводить на нем буду...синюю изоленту мотать...:)]
    сам компрессор купить денег много не надо, тут намного масштабнее по деньгам дела есть..контур закопать, ПТО купить.
     
    Данил117 , 22.12.15
    #7 + Цитировать
  8. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    186

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Екатеринбург
    покрасить и выкинуть)
     
    707 , 22.12.15
    #8 + Цитировать
  9. RubberBigPepper
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    152

    RubberBigPepper

    Живу здесь

    RubberBigPepper

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Тюмень
    Выкинуть, ибо поршневик, ибо маломощный.
    In=2.6A - номинальный ток на 220В
    Iq (или какая там буква) =13.8А - ток заблокированного ротора (пусковой)
     
    RubberBigPepper , 22.12.15
    #9 + Цитировать
  10. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    2.442

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    2.442
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Ну зачем так? Можно из испарителя в септике чего-нибудь подогреть.
     
    Gaunt , 22.12.15
    #10 + Цитировать
  11. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    Как позитивно народ настроен. :)] на самом деле он прекрасно справится наверху, на втором этаже. значит вниз купим и новый. нужен будет примерно на 3 кВт. ну и собрать пробную модель сам бог велел, потренироваться на халявном компрессоре.
     
    Данил117 , 22.12.15
    #11 + Цитировать
  12. nick16374
    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    1.535
    Благодарности:
    546

    nick16374

    Живу здесь

    nick16374

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.09
    Сообщения:
    1.535
    Благодарности:
    546
    Адрес:
    Самара
    @Данил117, А смысл ? Максимум что можно им, это гвс замутить. С коп 2- 2.5. Наружка от 12 кондёра 3тр стоит! И вы правы, ЕСть дела поважне и дороже. Сначала определитесь откуда тепло низкопотенциальное брать
     
    nick16374 , 22.12.15
    #12 + Цитировать
  13. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    http://formula-holoda.ru/kompressor-toshiba-pa-145g1c-25.html вот тут посмотрел компрессора.
    @nick16374, тепло определился, буду рыть траншею, многоэтажка будет. мне нужно на отопление 19 000 кВт на сезон..ГВС будет тупо от бойлера от розетки, ну пока мысли такие, хотя...может с этого чуда и замастырить.
    а так до весны времени вагон, все может случится.
     
    Данил117 , 22.12.15
    #13 + Цитировать
  14. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Россия
    Сам конечно виноват, надо было сразу указать мощность ТН. по всем расчетам нужно будет 4 кВт. поэтому и не смотрю в сторону больших и сильных...в мыслях разделить этажи, хотя с другой стороны один компрессор проще с ним возится будет. хз, время есть, читаю, анализирую, прикидываю как лучше. заодно голову ломаю, кто же паять все будет, проводки там разные подключать. :aga:

    вот пользуясь моментом, хочу спросить. могу ли я подключить к одному теплообменнику два компрессора? или повесить два теплообменника на один коллектор? в смысле интересует как два компрессора поставить в один дом...
     
    Данил117 , 22.12.15
    #14 + Цитировать
  15. iakovlev
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    704

    iakovlev

    Живу здесь

    iakovlev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Москва
    Не проще купить набор для самостоятельной сборки?
     
    iakovlev , 22.12.15
    #15 + Цитировать