1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел ТТ на смену электрическому. Прошу помощь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Elenkaa, 21.12.15.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    "Поздно пить Боржоми":aga: Это ж нужно заранее под нее там фундамент, что ли закладывать и вообще
    :aga: хочу избу. :)

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Начиталась вчера всяких-разных ваших тем, аж давление поднялось. Как в котле без предохранительного клапана. :aga:@Stann, всё думаю про предложенный вами котел, тот, что на опилках. Пытаюсь прикинуть для начала, где я поставлю пирамиду опилок на своих 6 сотках. :cool: Дорогой он еще, зарррраза. В общем, думаю не переставая. :um: Вот вчера еще что нашла. Будет время, посмотрите, пожалуйста.https://teplovhate.by/kotly/glaz12.html

3. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Забудьте об опилках. Вам нужно ориентироваться на древесные брикеты. https://orenburg.regmarkets.ru/brikety-toplivnye-58150/
    Теперь об отоплении. Мнение мое субъективное, но из практики могу сказать, что лучше вложиться в утепление, нежели в отопление.
    Выбрав топливо, а в вашем случае это древесные брикеты (кстати а где расчет суточной потребности топлива ?) необходимо определиться с графиком обслуживания отопительного аппарата (сформировать для себя комфортный температурный режим одного рабочего дня и выходных) и только после этого подбирать отопительный аппарат.
    Тот котел что я предложил, имеет электронный управитель, что позволяет более гибко управлять и котлом и системой отопления.
    Упомянутый вами в сообщении котел обсуждать не буду, с моей стороны это было бы неправильно, его автор присутствует здесь на форуме и вы можете общаться с ним напрямую.

Последнее редактирование: 23.12.15
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Об этом я тоже думала. Но как быть с тем, что электричество может вырубиться? Если рассмотреть проблему с той стороны, что ТТ котел будет на такой случай. И на случай затяжных морозов. Чтобы сделали вы на моем месте? Простите, очень сложно самой на что-то решиться. Моя семья просто примет моё решение.
    Это надо детей напрячь, я такое не умею. Как дождусь от них выходного, так сразу. Не все от меня зависит. Потом и будем дальше разбираться? :hndshk::)

5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    На случай непредвиденных ситуаций у меня например есть камин, вам же нужно позаботиться об источнике бесперебойного питания (но не для электрокотла) .

6. чавдаров1964
    Благодарности:
    131

чавдаров1964

Живу здесь

чавдаров1964

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Здравствуйте Елена, хочу споделит мой опыт с твердотопливным котлом, 25 лет назад
    сделол в мой дом система отопления и купил ДАКОН-ДОР 24. Поддерживот токой угольной
    котел это плохая работа нужно 1-2 раза в день загружть топливо, открываеш люк и дым валит.
    Каждие несколько дней нужно чистит теплообменник люк опят с верху, пока чистиш на тебя идет
    чорная пыль и потом обязан идти под душ. Через 10 лет купил себе котеп БЪРНИТ и стал топится
    дравами там люки только на лобовую сторону, топлообменник горизонтальной и при чистке вся
    чорная пыль идет в трубу, токой котел легко чистится. Отчин большая работа по подготовки дрова
    на сезон 10кубов надо нарезат, разколот и подредит на сухое место, это мне хватало на сезон.
    Каждие несколько часов бегоеш к котлу, утром просипаешся и бегом в подвал зажигать котел, разве это хорошо? Уже 6той сезон у меня автоматика, горелка на житкое топливо "не солярка" и я сново родился. Котел работоет 24ч. в сутки. Етот год себе сделол автоматическая горелка под уголь это не сравнимое
    удовольствие, несколько дней можеш не ходит к котлу, нет дым и пыли, отключили електричества и котел сразу затухает, не нужен безперебойник, там вентилятор и не нужны никакие дырки в стене.
    Мой совет, купите автомат на угле с горизонтальной теплообменник и получите дешовлое и беззаботное отопление вашего дома. Извините меня за длинной пост и плохой русский.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @чавдаров1964, Привет, Болгария! :super: Спасибо вам за совет. Мне бы еще понять - как в России такой агрегат называется и где продается. :)А русский язык у вас отличный. :super: Нам бы так по-болгарски!:aga::hndshk:

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Автомат фирмы Pereko, Metal Fech, Galmet, Haiztechnik темы про все коты есть на форуме.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Про Pereko 12 квт на 170 м2 почитала в Яндексе. Мало инфы. Про пиролизники вообще не понимаю. Буду еще в Яндексе читать, потом у нас на форуме. У нас здесь очень трудно понимать о чем речь без подготовки - темы для профессионалов. Пройдусь по всем котлам, которые вы указали, если голова позволит. Пошла...

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Котел - лучший друг человека! :)] На каком-то сайте нашла.
    Все-таки сначала нужно рассчитать суточную потребность. А вообще - пиролиз интересная штука.
    Беру тайм-аут на расчеты и соображения. Нужно понять уже "какого Лешего" мне надо.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Пиролиз штука интересная, но дрова ест не всякие и электричество требует.

12. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    @Elenkaa, еще не моловажный фактор, какой предпологаемой котельной? Т. е сколько Вы готовы потратить на котел и все остальные прилогающие, а то может половина вариантов сама сабой отподет.

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Glaz2137, хорошо, что и вы пришли. Учителя должны меняться, чтоб не сойти с ума тут.
    Это - да, это вы правильно заметили. Мечтаю тыщщщ в 60-70 на ФСЁ. Чую. не получится.

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Елена! Вы писали, что топите электрокотел.
    Посмотрите платежки. А посчитать на дрова я Вам помогу.

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Пиролизники так же как все котлы любят сухие дрова, но их первоночальная задача снизить выбросы в атмосферу. Если Вы не из Грин-Пис,то и не заморачивайтнсь особо с ними. Смотрю, что Вас всё больше и больше тянет к комфорту, то тогда точно автомат. Как бы Вы не старались, но в 60-70тыр Вы не вместетесь. И самое главное, определитесь Вы уже с видом топлива и тогда и Вам и нам будет легче. А то Вы скачите по всем котлам и от этого точно крыша сьедет. Если Белорусия, то это дрова и торф брикеты.