1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление Мансардной Кровли Нюанс

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Dmitry_Matysik, 21.12.15.

  1. Dmitry_Matysik
    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Dmitry_Matysik

    Новичок

    Dmitry_Matysik

    Новичок

    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Утепление Мансардной Кровли Нюанс
    Здравствуйте,
    прочитал много разных мнений, но конкретного ответа не нашел.
    Мне утеплили крышу (покрытие - гибкая черепица на гидроизоляции, ОСП2, вент зазор все по технологии и мембрана), утепление проводили ППУ Экотермикс - 600 изнутри помещения. Спустя две недели как начал топить дом начались покапывания. Когда вскрыли пену обнаружили скопление воды, непосредственно на пене, то есть снизу мембраны. Вент зазор частично присутствует, а местами за давлен пеной, что на мой взгляд и есть проблема. Также обнаружили, что пена нанесена не равномерно и кое где есть мелкие зазоры, то есть тепло попадало в "вент зазор". Сейчас планирую демонтаж пены ППУ и обшить пространство между стропилами фанерой, чтобы мембрану пена не задавливала и можно было четко определить толщину утеплителя ППУ. Подскажите пожалуйста будет ли работать такой конструктив? Второй вариант это убрать мембрану и запенить полностью все, убрав вент зазор вообще (так будет дешевле конечно), но будет ли работать такая схема. Заранее благодарю за советы/мнения.

    С уважением,
    Дмитрий
     
    Dmitry_Matysik , 21.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий, проблема в том, что этими утеплителями невозможно добиться плотного прилегания, как бы вы не старались. Даже если вы сегодня плотно уложите, то завтра дерево подсохнет, потеряв в объеме и снова образуются щели. Меняйте утеплитель, этот пристроите в другое место, например отмостку утеплите.
     
    Ростика , 21.12.15
    #2 + Цитировать
  3. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Гатчина
    А мин. плита усадок не дает, чтоли ?
     
    evgen k750 , 21.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Москва
    Ее можно отрезать длинней и поставить враспор, она засчет своей упругости закроет все щели.
     
    Ростика , 21.12.15
    #4 + Цитировать
  5. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Гатчина
    Этот материал тоже не панацея. При распоре у плит получается "парус ". Свои недостатки...
     
    evgen k750 , 21.12.15
    #5 + Цитировать
  6. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Москва
    Что за парус?
     
    Ростика , 21.12.15
    #6 + Цитировать
  7. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Гатчина
    Прогиб (провис) по центру плиты при распоре на краях, при монтаже утеплителя на потолке-скате кровли .
     
    evgen k750 , 22.12.15
    #7 + Цитировать
  8. CONAN
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    0

    CONAN

    Живу здесь

    CONAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бы сказали, что для теплоизоляции в такой конструкции надо взять минвату с технологией "флексибаттс" (один из краёв плиты - упругий и рассчитан именно на установку "враспор") - это было бы да, правильно...
    А т. н. "парус" - просто низкая квалификация и торопливость обычного косорукого работника, пихающего минвату абы как и куда...
    И третье - устанавливайте минераловатную теплоизоляцию СВЕРХУ - и это будет на 50-60-80%-... с более высоким качеством, чем при "подсовывании" снизу...
     
    CONAN , 22.12.15
    #8 + Цитировать
  9. CONAN
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    0

    CONAN

    Живу здесь

    CONAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    РОСТИКА, привет!
    Редко (сейчас), но не перестаю радоваться твоим постам: всё по делу, ёмко, точно и вообще...:hello::|::)]
     
    CONAN , 22.12.15
    #9 + Цитировать
  10. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Гатчина
    С подсыханием-отсыреванием дерева, это когда берут доски, брус транспортной и более влажности в целях экономии .
     
    evgen k750 , 22.12.15
    #10 + Цитировать
  11. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    3.717
    Адрес:
    Москва
    Привет :hello:
    CONAN
    Спасибо за добрые слова. :)
    Рада слышать, редким гостем ты стал здесь.
    Появляйся :hndshk:
     
    Ростика , 22.12.15
    #11 + Цитировать
  12. Dmitry_Matysik
    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Dmitry_Matysik

    Новичок

    Dmitry_Matysik

    Новичок

    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    На
    Ростика, благодарю за Ваше мнение. Но вопрос стоит по конструктиву. Вполне согласен, что для того, чтобы наложить аккуртно ППУ необходимо иметь руки, но не думаю, что только в этом проблема.
     
    Dmitry_Matysik , 23.12.15
    #12 + Цитировать
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.788
    Благодарности:
    13.034

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.788
    Благодарности:
    13.034
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если хорошей плотности и вставленная в распор то нет, если даже низкой плотности то усаживается по толщине, но между стропил мостов холода не дает (щелей)
     
    Sadovnik62 , 23.12.15
    #13 + Цитировать
  14. CONAN
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    0

    CONAN

    Живу здесь

    CONAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, правильно говорите. Но, к сожалению, по-другому редко когда и бывает. Чтобы с этим - подсыханием и последующим выворачиванием стропил - бороться, моя практика такова.
    1) Антисептирование и подсушивание древесины в штабеле.
    Двойная обработка п\м антисептиком предполагает значительное увлажнение п\м. Но: а) укладка на максимально выровненные лаги; б) обязательное использование прокладок; в) по возможности навес (с зазором) или тент сверху; г) и не трогать неделю:) - при всем этом получается обработанный, ровный, почти сухой п\материал.
    2) Стропильная конструкция. Два подхода.
    а) Сдвоенные стропила с проставками. Т. о. получаем вместо стропилины, например, 50х150 (с шагом 600 мм) стропилину 150х150 (с шагом 1000-1200). (Разумеется, прогиб одинарной и двойной стропилин несравнимы.) (Расход п\м, конечно, возрастает, но - с точки зрения всех расходов - незначительно.) Но самое главное - конечно, сдвоенные стропила ведёт и крутит гораздо меньше.
    б) При одинарных, например 50х150 с шагом 600, стропилах - дополнительный поперечный брусок 50х60 с шагом 600. Это даёт: значительную жёсткость СК; удобство монтажа; дополнительный ПОПЕРЕЧНЫЙ слой теплоизоляции 50 мм (в толще бруска) - и т. о. почти полное отсутствие свищей и зазоров меж стропилами и минватой.
    Есть ещё несколько нюансов, но на сегодня ни себе, ни никому другому одинарные стропила (с утеплением) ставить не стал бы...
     
    CONAN , 23.12.15
    #14 + Цитировать
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.788
    Благодарности:
    13.034

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.788
    Благодарности:
    13.034
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @CONAN, Изменение геометрии стропил к сожалению происходит весь срок эксплуатации, поэтому антисептирование и просушивание не существенно поможет...Да и древесина имеет газо (влаго) обмен через торцы гораздо более существенно чем поперек волокон
    А вот это поможет
    Это тоже великолепно поможет.
    Вата малой плотности не позволяет утеплителю стать в распор, либо неправильный раскрой по размеру
     
    Sadovnik62 , 23.12.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также