Мотоцикл & автомобиль на дороге

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Karabas-вarabas, 20.12.15.

?

Ваше отношение к мотоциклу на дороге общего пользования?

1. Мотоцикл - равноправный участник дорожного движения.

93 голосов
    73,2%
  2. Мотоцикл - досадная помеха. Итак места мало, мотоциклы еще тут...

2 голосов
    1,6%
  3. Мотоцикл - источник опасности для автомобилиста. Жестче властям надо с ними, вплоть до ограничений.

31 голосов
    24,4%
  4. Устроил бы самосуд над этими "самоубийцами". Туда им и дорога, "хрустам".

1 голосов
    0,8%
  1. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Классика жанра: еду по пустой главной, по ПДД, в крайней левой полосе 2-х полоски. Впереди меня, слева, выезжает из двора автомобиль. Ему нужен левый поворот - т. е. будет встраиваться на дорогу в попутном мне направлении. Что делает водитель? Глядя мне в глаза, выворачивает передо мной в мой ряд при дистанции до меня в 2-3 корпуса автомобиля. Когда поравнялся в ним на светофоре и спросил о причинах его опасного маневра, получил ответ: ты же не на неповоротливой машине, а на мотоцикле - объедешь!
    Очень типичный маневр автомобилиста.

2. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Я сама -автомобилист, но прям очень завидую мотоциклистам.
    Я их, можно сказать, люблю) Стараюсь пропускать по мере возможности. По моим наблюдениям, в последние лет 5 мотоциклисты стали ездить гораздо аккуратней, да и автомобилисты стали вежливее) Если что, водить начала в 90-х, почти ежедневно по Москве, области, Краснодарскому краю, Украине, Белоруссии и т. д. Сама бы с удовольствием ездила бы на мото, но на него не уместятся дети, вещи и ещё много всего очень нужного),да и возраст уже не тот)

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    :hello:
    Двухколесных становится больше, ГИБДД - жестче, техника и здоровье - дороже. Вот и вырабатываются взаимные правила игры и вежливости.)
    На машине, все таки, комфортнее и безопаснее.)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Скоро 2колесным хвост поприжмут. Другой вопрос, что такие вещи как создание аварийной обстановки и опасное агрессивное вождение - субъективные категории (запрет на междурядье они все равно будут игнорировать. В жару в экипе стоять и дышать выхлопом никто из них не будет, кроме голдоводов :)). Будет еще много шума.
    Я пару недель назад чуть не отправил ДПСника на гражданском моте в/на тротуар. Чутье только спасло. Съезжал с Ленинградки на разворот у Ленинградской платформы. Практически уже занял всю полосу а этот * ускорился чтобы справа меня опередить и тоже уйти направо. Причем скутерист, ехавший впереди его обрулил меня слева, т. к. ехал прямо. А мотоциклист БЕЗ ПОВОРОТНИКА. ВИДЯ мой поворотник - ускорился чтобы пролезть в дырку. Усугубил ситуец.
    Некоторым показывай повотротник не показывай им все равно. У них уже вместо мозга адреналин в спинном мозгу плещется, сиденьем "нажужжало". Улетел бы в столб - пришлось бы сидеть и работать на его докторов.

5. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Пополнять кризисный бюджет будут за счет всех ТС, а не только за счет 2-х % мотоциклов (от общего количества зарегистрированных ТС).:)]
    Думаю, что за междурядье по пункту "опасное вождение" будут карать особо отмороженных мотоциклистов, и только по факту комплекса выявленных нарушений. Камеры здесь в отношении мотоциклистов работать не смогут.
    То, что вас опережали одновременно с обоих сторон - основная тактическая ошибка 2-х колесных, на мой взгляд. Вы увидели одного, поздно увидев другого. Но все обошлось:super:. Взаимное уважение и внимательность рулят! :victory:

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Я как раз видел обоих. Потому что уже тертый. и в мототеме не 1 год, правда теоретик, так и не удалось пока освоить.
    Просто мотоциклист видя меня ускорялся. Он фактически догнал скутериста и меня в момент нашего разъезда в полосе.

7. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Критерий истины - логичность.

Благодарности:
    252
    Ой какая тема интересная!
    и я тоже сарказма вылью в адрес дартаньянов ... на мотоцикле.
    вы прям себя так не обеляйте. прям дон кихоты автобанов...
    повышаешь среднюю скорость будь готов к снижению времени реакции.
    закон однозначно говорит, тс средство повышенной опасности, кто им рулит тот воспринимает на себя ответственность, по совести верно.
    Всю юность на двух колесах, категорию "а " сдавал в гаи вождение на спор с другом восьмерку и змейку одной рукой, а не только линию. Принимающий только тронулся, что я что друг мой даже не стал смотреть, сразу зачет.
    В 2005 катался на ниндзе, ну захотелось потешить себя, (именно катался, разделяйте водителей -необходимость передвижения, и наездников - желание выпендриться, что бы они не говорили...), неожиданно выскочившая собака, уход в сторону, переднее колесо в люк, кувырок вперед, встаю с колен и сверху по кумполу мотиком, итог фронтальный перелом нижней челюсти, в трех местах...
    ну так про благородных донов на двух колесах, красиво экипированных аки рыцари широкоплечие и проползающих на светофорах поближе к стоп линии мимо машин с презрительным видом к остальным смердам на 4 колесах...
    дважды задирали мне зеркала, не умея равновесие держать или ленясь работать корпусом (или не умея, как чопперы), и элементарно труся даже извиниться (выпендрежники в массе офисный планктон который так стараясь брутальней выглядеть, а на деле ...)
    один раз догнал, так даже смешно было как трясся, а второй раз так усс. ся что на красный везде пошел, а экипирован был цельным викингом, прям в шлеме как слуга тора с косой и бакенбардами.
    так что в основном все это инфантилизм и нарцисизм. Понты. а за понты приято отвечать, так что не жалуйтесь, сами себя научитесь вести прилично, а потом требуйте.
    ну, давайте, закидывайте меня помидорами:aga:

8. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Понял;). Попробуйте (мотоцикл), глядишь - понравится:) (как мне:super:).

Ну а что комментировать? Какие помидоры? Всё случается: по собственной дурости или чужой... Ваш вектор понятен. Удачи! :hello:

9. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всем успешного дня!

Вернулся на выходных из небольшого мотопутешествия.
    Есть наблюдение по итогам дороги. Ситуация: едет мотоцикл в потоке с автомобилями по дороге с проезжей частью в одну полосу. Слева полосы - сплошная, справа - широкая асфальтовая обочина. Мотоцикл, как известно, более оперативный вид ТС, по сравнению с автомобилем. Мотоциклисту желателен обгон/опережение автопотока. Обгон, в ситуации, когда слева сплошная или плотное встречное движение - невозможен или затруднителен.
    Вопрос такой: готовы ли вы, как автомобилист, сместиться чуть правее (в рамках полосы, если ширина позволяет, или выйти чуть на асфальтовую обочину), чтобы пропустить опережающего вас попутного мотоциклиста? Какие мысли по этому поводу?
    Спасибо!

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Если ширина полосы позволяет - да. Если это не создаст опасности мне и пассажирам а тем более мотоциклисту - да. Когда это сделать, решу сам. Сместиться не в лом, понимаю, сам иногда тороплюсь.

11. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Мотоциклист такой же участник дорожного движения, как и все остальные. Хочет обгонять - пусть ждет прерывистую разделительную...
    Не понимаю откуда пресловутые привилегии, уступи, прижмись, и т. д.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Spacewalker ответил, думаю абсолютно также. Но в российском менталитете есть ещё один момент - мог бы и пропустить. Это я совсем не разделяю, не обязаны, но пропустили-скажи спасибо, не пропустили-рот закрыт и ждёшь прерывистой.

13. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    О "привилегиях" не говорил. Благодарю за ответ.

Игорь, Сорвиголова, спасибо! Никто не обязан, верно. Всегда благодарю аварийкой, когда пропускают подобным образом. Но не у всех мотоциклов конструктивно предусмотрена аварийка (да, это так; поэтому, если не моргнул, это не значит, что не благодарен).

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Но не у всех мотоциклов конструктивно предусмотрена аварийка (да, это так; поэтому, если не моргнул, это не значит, что не благодарен).

Можно махнуть лапкой. :super:

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    +1
    Некоторые "водители мотоциклов" считают "вежливость автомобилистов" - их обязанностью по отношению к ним.
    +1