Мотоцикл & автомобиль на дороге

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Karabas-вarabas, 20.12.15.

?

Ваше отношение к мотоциклу на дороге общего пользования?

1. Мотоцикл - равноправный участник дорожного движения.

93 голосов
    73,2%
  2. Мотоцикл - досадная помеха. Итак места мало, мотоциклы еще тут...

2 голосов
    1,6%
  3. Мотоцикл - источник опасности для автомобилиста. Жестче властям надо с ними, вплоть до ограничений.

31 голосов
    24,4%
  4. Устроил бы самосуд над этими "самоубийцами". Туда им и дорога, "хрустам".

1 голосов
    0,8%
  1. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Аргументация предполагает наличие фактов и пояснений к ним.)

Сказал хотел это:
    Также прошел на машине 1 млн +. На мотоцикле - лишь 35тыс.+ (с июня 2015).)

Респект и уважуха! Говорю за всех!) Водители-дальнобойщики - самые адекватные, понимающие и терпимые водители на дорогах.

Я, имея авто и мотоопыт, всего лишь призываю к взаимному пониманию, терпимости и уважению, как на ДОП, так и в жизни.

2. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Зачем мотоцикл в России?
    Зависит от потребностей).
    -Для того, чтобы не стоять в пробках в городе.
    -Для путешествий.
    -Для применения его в качестве спец инструментария - спорт, например.
    -Много еще для чего.
    )

Поясню свою позицию и позицию, как минимум, 80% мотоциклистов:
    1). Хочешь топить 200 - едь на трек.
    Также нельзя воспринимать мотоциклистов как не далеких и ограниченных умом людей. У всех присутствует чувство самосохранения и понимание что есть ДТП и его исходов. Более того, большинство мотоциклистов - это люди 30+ лет, с жизненным опытом, семьей, багажом. Им есть что терять и осознание этого.
    2). Про "хрустов".
    Нет никакого особого типа человека - "мотоциклиста-хруста". Такой человек, с особым характером и психологией, аналогично купит какую-нибудь субару, навесит на нее трубу, в которую проходит кулак, и будет также топить 200 по городу.
    И почему клишированное негативное "хруст"? Потому, что его мотоцикл лежит разбитым на улице, а рядом с ним скорая? А то, что он мог ехать по ПДД, а его "не заметил", например, дачник-подснежник - такой сценарий исключается?

Это я снова о мире-дружбе-жвачке).

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Желаю здоровья!

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Мотоциклисты молодеют с каждым годом, всё чаще и чаще выезжают на дорогу до 30 лет, но без багажа и мозгов, дома их ждут семьи, но они не возвращаются. Одно дело писю отрастить до колена, другое дело повзрослеть. Они смотрят на крутых байкеров, но сами вжаривают на разваливающихся помойках, которые подобающим образом они обслужить не могут. Такая же история и с автолюбителями, половина авто просто унитазы, даже достаточно свежие экземпляры. Такшта, я лично не пеняю на всех мотоциклистов без разбора, но в авто мрут гораздо реже, чем на мото, просто потому, что авто гораздо безопаснее, а кто виноват дело десятое. Будьте осторожнее, удачи на дорогах!

5. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Относительно скорости движения.
    Давно замечаю что водители легковушек в принципе не обращают внимание на ограничения скорости на дорогах, это особенно заметно когда сам соблюдаешь скоростной режим.
    Взяв старт со светофора на мотоцикле и набрав 60км/ч обычно разгон прекращаю, чтобы соблюдать ПДД и не набирать бессмысленно скорость тк перегонов более 500-600м между светофорами у нас в городе нет. Зато заметно, что приотставшие поначалу легковухи, без колебаний давя на гашетку, идут во взлетном режиме набирая 60-70-80-90км/ч, продолжая тупой набор скорости, пока следующий светофор или пешеходный переход не заставит оттормозится. Таких более 90%.
    Поскольку всегда найдется пробел и в этом пробеле найдется тропинка где я снова могу встать первым, то на моте я от автогонщиков, даже строго соблюдая скоростной режим, не отстаю.
    Могу отстать только от безбашенных придурков на авто, которые ревя огромным мундштуком на конце выхлопной трубы смело идут напролом на красный свет или пролетают мимо пешеходов на переходе.
    А вот таких кол-во примерно равно всем мотоциклистам на дороге, и за ними на любом транспорте приходится следить как за противником на фронте.
    (Исключительно по нашему региону, может в ваших краях все намного благополучнее.)
    Что еще характерно:
    Если висят камеры, то автолюбители становятся послушными овцами, а мне на мотоцикле в данном случае наоборот боятся нечего, тк в нашей области нет камер читающих мотономер сзади, но в этом случае мы едем наравне, причем по разным причинам, я соблюдаю ПДД, а они не хотят соблюдать, но камеры боятся.

Еще не могу понять как 25-28лет назад, а это если отмотать назад получается 88-90гг, как раз в то время и я сел за руль мотоцикла, можно было сделать вывод о опасности мотоцикла. тогда и машин на дорогах было в 10 раз меньше, ездили они почти в 1.5 раза медленнее. Тогда часто было едешь-едешь и никого ни попутно, ни навстречу.
    Такой вывод можно было сделать только пересев сразу с 3-колесного велосипеда на мотоцикл.
    Главная проблема - превышение многими мотоциклистами скоростного режима, тк несмотря на отличные тормоза, как правило переоценивают сцепные свойства дорожного покрытия, мот заваливается и дальше процесс идет неуправляемый.
    Поэтому нужно выбирать скорость не только исходя из имеющегося под колесами в данный момент покрытия на дороге, но и в предположении, что где-то за поворотом на асфальте могут быть как выбоины, так и слой пыли, песка, даже глины или масла, а также будет необходимость экстренного торможения.

6. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Надо быть просто нормальным адекватным человеком, я уже много лет за рулем мото, были и аварии и нелепые падения, но в 90% случаев виноватым был всегда автомобилист, а дураков на дороге и на авто и на мото хватает, есть даже идиоты на велосипедах, возомнившие себя крутыми велогонщикми мчащимися по среди потока под 50-60км во всю наяривая педалями. А безбашенных мотоциклистов к сожалению много, и бьются они из за того что не было у них детства как у нас с мопедами ижами и уралами. Они сразу садяться на мощный мотоцикл, не умея адекватно им управлять.

7. kirill 969
    Благодарности:
    1.333

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.333
    Очередная мотоциклетная песня. Вокруг водятлы, а я Д'Артаньян...
    Научись для начала объективно смотреть на мир.

8. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну вообще то я про себя говорю, про свои ситуации. Вот например по вашему нормально через две сплошных развернуться перед мотоциклом? У меня такое было. Благо не убился, и машина и мотоцикл в ремонт. Или с правого ряда вдруг повернуть налево через полосу, сбить при этом мотоциклиста? Это по вашему нормально? Я вам рассказываю случаи которые были именно со мной.

9. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    И вообще я сам 70% автомобилист, а 30% мотоциклист, потому как в сибири по другому не получиться.

10. kirill 969
    Благодарности:
    1.333

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.333
    К сожалению, это "нормально".
    В смысле, происходит и будет происходить с завидной регулярностью.
    И автомобили в таких "вертунов" влетают гораздо чаще, чем мотоциклисты.
    И мотоциклисты сами частенько являются такими "вертунами".
    Так будет всегда.
    Цель моей полемики здесь не "наругать" мотоциклистов, а попытаться уговорить их включать мозги.
    Поэтому тезисы о том, что мотоциклист не может не нарушать ПДД вызывают у меня горячий протест и массу негативных эмоций.
    ПДД написаны кровью! Вы (все мотоциклисты) не поверите мне, когда я назову приблизительно количество виденных лично мной за 26 лет водительской практики на дорогах всех стран Европы черных пакетов с трупами!
    И без разницы - мотоциклистов или водителей автомобиля. Их всех там был "легион".
    Соблюдайте неукоснительно Правила дорожного движения. Только это позволит вашим родственникам и друзьям избежать прочтения некрологов.

11. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Очень актуальный транспарант для стены автошколы!
    Но в жизни все совсем по-другому:
    - Нам приходится на главной уступать дорогу тем кто на второстепенной иначе они до конца жизни не тронутся с места. Где в ПДД такое исключение?
    - Нам приходится заезжать за сплошную линию или даже двойную сплошную, если ТС по своим габаритам и маневренности не вписывается бездумно прочерченный габарит.
    - Мы часто едем не обращая внимание на временный знак ограничения скорости и дорожные работы, которые дорожники забыли убрать или не успели.
    - Нам приходится иногда ехать под знаки движение запрещено.
    - Приходится ехать под знаки ограничение нагрузки на ось с превышением этой самой нагрузки.
    - Приходится иногда не только на моте, но и на машине двигаться где 2 полосы ехать в 3, и причем в средней.

12. kirill 969
    Благодарности:
    1.333

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.333
    @шамико,
    Меня не интересует то, что вы делаете иногда.
    Можете хоть в носу ковырять...
    А вот на дороге вы обязаны соблюдать Правила.

13. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Лично вам я ничего и ничем не обязан.

14. kirill 969
    Благодарности:
    1.333

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.333
    Мне - нет.
    А вот обществу обязаны.

15. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Не пойму, почему такой правильный и обязательный человек с неимоверным стажем, поучающий всех в данной теме, тем не менее по его же словам допускает превышение скорости, не понимает как безопасно ездить на мотоцикле, ну и на 100% уверен так же как все допускает некоторые из нарушений ПДД, перечисленных мной в п 191.
    Никто здесь не говорит, что ПДД нужно в топку и ехать на заднем колесе по встречке на красный!
    Согласен, что нужно по возможности придерживаться рамок ПДД и отходить от них в случае крайней необходимости при ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ движения.