Мотоцикл & автомобиль на дороге

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Karabas-вarabas, 20.12.15.

?

Ваше отношение к мотоциклу на дороге общего пользования?

1. Мотоцикл - равноправный участник дорожного движения.

93 голосов
    73,2%
  2. Мотоцикл - досадная помеха. Итак места мало, мотоциклы еще тут...

2 голосов
    1,6%
  3. Мотоцикл - источник опасности для автомобилиста. Жестче властям надо с ними, вплоть до ограничений.

31 голосов
    24,4%
  4. Устроил бы самосуд над этими "самоубийцами". Туда им и дорога, "хрустам".

1 голосов
    0,8%
  1. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Нить то скорее вы потеряли немного, ограничившись вам доступными для управления ТС.
    Я еще раз повторю, что на некоторых ТС или составах ТС приходится выезжать на встречную полосу движения, через разметку 1.1 или 1.3 при маневрах на некоторых перекрестках.
    А если все равно останутся на дороге ТС, которые будут вынуждены не придерживаться линий разметки и движением строго по полосам, так стоит ли четвертовать за это мотоциклистов?

2. Крестик
    Благодарности:
    2.748

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Аналогично. Населенный пункт, Макс разрешенная скорость (согласно ПДД) не более 60км/ч. Я еду 79 км/ч. Со стороны буквы закона я нарушаю, а какой пункт ПДД я нарушаю? Ст 12,9 ч1 отменили. Нет такого пункта, ну раз нет, значит до свидания товарищ инспектор. :aga:

3. Крестик
    Благодарности:
    2.748

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Вы правы, у меня нет категорий С, Д, Е. Если вы покажите мне пункт ПДД который допускает перескать разметку 1.1 и 1.3 с левой стороны без согласования гибдд, буду признателен.

4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Демагогия).
    В моем примере нарушения ПДД нет и вопрос ответственности за отсутствие состава нарушения, соответственно, стоять не должен.
    В твоем примере нарушение ПДД есть в части, например, не соблюдения знака 3.24. Но ответственность за нарушение скоростного режима наступает согласно статьи 12.9.

Понимаешь, нравится кому-то это или нет, но движение в междурядье - не является нарушением ПДД. А превышение скорости - это нарушение ПДД, только караемое от +20 км/ч. И как бы все автомобилисты не радели за "обуздание" мотоциклистов, "шныряющих" в междурядье, начинать нужно с себя: как минимум до +19 км/ч к существующего ограничению позволяют себе 100% автомобилистов.
    Вот такие двойные стандарты: мне можно, а тебе, я считаю, - нельзя.
    :hello:

5. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Не покажу. Нет такого пункта в ПДД. А вынужденные пересечения есть. Хорошо что большинство водителей и инспекторов ГИБДД это понимают правильно, поскольку согласовать маршрут и время проезда всей крупногабаритной техники просто физически невозможно как для ГИБДД, так и для владельцев такой техники.
    Поэтому все это идет как бы на понятиях, если фура или кран немного зайдет на встречку на крутом повороте, а не когда просто прихотнулось обогнать, то это допустимо и не наказывается.
    Теперь хотят все это дело за-камерить, или за-стукачить, те вместо объективного подхода к анализу нарушений прямо на месте, будет просто тупое: зашел за черту на 1 см, не дошел до черты 1 см. Реально разницы никакой, а при формальном подходе будет или офигенный щтраф либо лишение.
    Тоже и с мотоциклами.
    Одна и таже дорога, машины и мотоциклы едут одинаково, на работу, но вот разметка стерлась и мотоцикл ничего не нарушает, нанесли разметку - нарушает.
    А в чем собственно разница?
    Ширина дороги та же, ТС на ней столько же, но в 1-м случае пожалуйста, а в другом лишение.
    Поэтому совершенно не вижу оснований ополчаться на мотоциклистов за междурядье при наличии разметки.

6. Крестик
    Благодарности:
    2.748

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Все вы видите и все понимаете, так же как и я.
    Как ни крути, мотоциклист не может идеально двигаться в одной полосе с автомобилем. Так или иначе он совершает перестроения из одной полосы в другую или свешивает часть корпуса мотоцикла на соседнюю полосу. Меня на категорию В учили, что нарисованная разметка (к примеру 1.1), это не разметка, это стена и висящее над разметкой зеркало, а еще хуже груз на крыше автомобиля, который немного вылезает за пределы полосы - не допустимы. В пдд этого нет, значит фактически нарушения тоже нет, колеса то в своей полосе.
    Водителя категории В, научили как вести себя в своей полосе при наличии разметки. Вот как его запрограммировали, так он и едет или стоит в этой полосе, и совершенно не ждет появления чего то там рядом с собой. Согласен, что при скорости 20км/ч, сложно будет погибнуть, да и перестроения из полосы в полосу не злостное нарушение.
    Вот еще один из интересных моментов в ПДД.
    Правила. Пункт 9.4. При интенсивном движении, когда все полосы заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
    Т. е. если я хочу совершить парковку (стоянку) и не стоять больше в пробке, то правилами это запрещено. А в перечне где запрещена стоянка, запрета нет. Т. е. прямого запрета нет.
    Насчет демагогии согласен.

7. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Однако, скоро уже выезжать...
    Подзарядил АКБ, вроде жив еще, на сезон должно хватить, как будет круглосуточный +, можно заводить, проверять, делать предсезонное ТО и в путь.
    В прошлый год всего 1700км успел накатать, погода сказалась.

8. Крестик
    Благодарности:
    2.748

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Когда была плюсовая температура, катался по закрытой территории (парковка). Учился рулить на медленной скорости, елочку импровизировал и тд. Тренеруюсь перед сдачей в гибдд.
    ТО сделал еще в феврале, акб новый, сальники на вилке заменил, абс прокачал, не удержался и освежил на прошлой неделе:|:.
    image.jpg
    image-1.jpg
    image-2.jpg

9. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    :super:

10. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вчера открыл мотосезон и выехал на ДОП. Буду кататься по выходным, пока стабильный плюс по погоде не наступит.
    Мотоциклов на дороге заметно прибыло, приятно снова здороваться, поднимая руку).
    Автомобилисты отвыкли). Ты же едешь на мотоцикле в одной колее полосы, так некоторые автомобилисты пытались влезть параллельно мне в мою полосу, выдавить.
    А в целом, все отлично!: когда видят, сигналят, приветствуют, улыбаются, пропускают). И опять вопросы на заправке: сколько жрет, сколько прет?)
    Позитивно покатался:super:.

11. Msg_102
    Благодарности:
    0

Msg_102

Новичок

Msg_102

Новичок

Благодарности:
    0
    Везет вам! У нас еще снег лежит во дворах и лужи, хотя уже видел пару скутеров и "китайцев"! Думаю через пару недель пересяду на два колеса!

12. Крестик
    Благодарности:
    2.748

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Не помешало бы в профиле регион указать;).

13. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Автомобилисты,
    что вы думаете о присутствии на ДОП рядом с вами мотоциклов с громким выхлопом (т.н. прямотоком)?

(Вопрос исключительно к автомобилистам, а не к мотоциклистам и мото-автолюбителям. Мотоциклистов прошу понять и простить:hello:.)

14. Vanashi
    Благодарности:
    1.490

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Чего тут думать, в городе приходится крутить движок под 8тыс, это инстинкт выживания, если тебя слышат ты заметен, если нет, то ты труп... и уходить со светофора первым, и ехать быстрее потока это всё инстинкты выживания, на дороге больше всего боюсь таксистов и других мотоциклистов... :)

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.287

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.287
    Честно говоря раздражают такие "крикуны" на дороге. Причем не только мотоциклисты, а и владельцы автохлама с глушаками от 10 см в диаметре.