1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте 2-ух этажный дом 215 квадратов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем frostoff, 18.12.15.

1. Supersanek
    Благодарности:
    64

Supersanek

Живу здесь

Supersanek

Живу здесь

Благодарности:
    64
    у вас на чертеже 5,54 площадь * 2,7 = 14,9
    а по пути эвакуации, что то в пожарных нормах, уточню сообщю) суть такова что, путь эвакуации из котельной не должен проходить через жилые помещения и не более чем через одно нежилое, как то так)

2. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Где ж в порядке? все неправильно :)

3. frostoff
    Благодарности:
    40

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ничего тогда не пойму... расскажите почему не правильно?

4. ko4er
    Благодарности:
    1.537

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    С/у много не бывает мне кажется)
    Но я заложил на первом этаже 1 туалет, 1 ванная. А на втором 1 совмещенный с/у. Мне показалось, что для 4 человек этого будет достаточно, что бы утром собраться по делам. Хотел еще на первом этаже в ванной второй унитаз поставить (гостей много например), но как то по коммуникациям было сложновато и решил отказаться.
    Планировка вроде норм, но дверь на веранду не очень удобно расположена. Зимой будешь открывать и у сидящих на стульях людей будет радикулит раньше времени. Плюс ходить цепляться за стулья ибо летом - это будет очень проходное место для выхода в сад. Стол бы я поставил в угол дома, а дверь сместил ближе к перегородке. Не надо будет обходить стол и стулья при выходе на веранду из глубины дома.
    Еще мне кажется, что несущих стен многовато, сложно будет плиты раскладывать. Одну из несущих стен вдоль лестницы можно сделать обычной.
    По поводу су/прачечных/котельных я бы подумал как их сместить ближе друг к другу. Иначе придется два стояка вода/канализация делать, и сводить их в одно место. Что не очень удобно и удорожает конструктив.

5. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Мне планировка понравилась. Про отсутствие холодного тамбура уже сказали. Без него на севере лучше не строить.
    Вот и морозы.jpg

6. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Перечитайте выше те правила, что я писала, и поймете. Раздельные су не делают. Это дурной тон, пережиток хрущевских времен.

Вам по-хорошему нужно три санузла. Нормальных, полноценных санузла, а не раздельные пендюрки.

7. ko4er
    Благодарности:
    1.537

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    @Dasani, Раздельный санузел дурной тон, если ты живешь один или вас двое.
    А если вас трое, четверо и выше, то, чем больше уединенных помещений для личной гигиены, тем лучше. Проверено на личном опыте. Пока один чистит зубы, второй, простите, обделается, а третий опоздает на работу.
    3 полноценных санузла будет конечно достаточно не спорю, но три ванны, три хороших мойдодыра - это очень большая сумма денег, а они на такой дом явно не нужны.
    Единственное, что идеально в каждой комнате для личной гигиены должен быть унитаз и раковина. Будь то просто туалет или же ванная или душевая комната (с туалетом и раковиной).

8. MaxCh
    Благодарности:
    161

MaxCh

Живу здесь

MaxCh

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @frostoff,
    Не парьтесь. Количество санузлов это ваше удобство. Может у вас любят почитать в туалете или ванну часами принимают. :aga:
    Нормы эти усредненные, а жизнь у всех особенная.

У меня на 5 человек, 5 санузлов. + 1 резервный, на улице :)] (остался еще от стройки).
    И ничего, никто не возмущается)

9. frostoff
    Благодарности:
    40

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Согласен с Вами!

У меня Выходит на 2 СУ больше:
    на первом этаже 1 туалет, 1 ванная (с ванной)
    на втором этаже 1 туалет, 1 ванная (с душем), 1 совмещённый СУ (с ванной)

Веранда будет летняя, крытая, неотапливаемая. Зимой эта дверь не будет открываться вообще.

Думаю окно с дверью в углу будет не очень красиво и с внешней стороны и изнутри. Тем более на 2 ом этаже придётся также смещать окно в угол чтоб всё было симметрично. Дверь думаю не будет сильно мешать - веранда будет немаленькая, а вдоль стены наружный где дверь или скамейки поставлю или ещё что - чтобы было пространство для открытия двери и никого ей не убило при открытии.

Вот раскладка плит. Есть монолитный участок, без него не получилось.
    Проект делался не мной, соглашусь, может и не оптимально, может что то надо поправить...

Схема раскладки плит перекрытия 2-го этажа - mini.jpg

Полностью с Вами согласен, но по другому в этой планировке не выходит. Если что - либо менять с СУ, то менять всё целиком. Подумаю над этим.

10. frostoff
    Благодарности:
    40

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо! После Ваших слов немного отлегло :)

11. frostoff
    Благодарности:
    40

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Про входную дверь тоже думаю, читаю, изучаю.
    Можно, конечно, пока всё в стадии планирования поделить тамбур на 2 и сделать холодный, но тогда размеры прихожих пострадают.
    Поэтому остановился на следующем: буду ставить хорошую импортную дверь, к примеру какую-нибудь KASKi обязательно с конструкцией THERMO.
    Если всё равно дверь будет обмерзать - в проём поставлю за первой вторую деревянную дверь, и только на зиму. В другие времена года буду её снимать.

12. MaxCh
    Благодарности:
    161

MaxCh

Живу здесь

MaxCh

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @frostoff,
    Тут @Lexa5566, всех пугает жуткой фоткой двери без тамбура :)
    Но я вам скажу что все сильно зависит от двери.
    У нас правда похоже уже "тридцатчика" не будет, и фото своей двери, в "натуре", я сделать не смогу.
    Но в начале января у нас были температуры немного за 30 градусов мороза и ничего не промерзало.
    Даже конденсата не было. Да и в прошлые года тоже.
    Правда у нас ниже -35 почти не бывает.

(я не противник тамбуров, сам буду делать тамбур-крыльцо-веранду для защиты от осадков)

13. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Да стройте, как хотите, мне-то что. Ваши рассуждения - это рассуждения человека, живущего с одним унитазом на семью.
    У вас три помывочных места и так, и так. Я предлагаю объединить ваши пять санузлов в три, сделать по-нормальному. На пять санузлов денег нужно больше, чем на три, даже по обкладке плиткой стен, и на доп раковины.

У меня семья из 5-6 человек, если что. Двое детей, двое взрослых, и всегда живут бабушки-дедушки.

14. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Пять полноценных санузлов? Или как у автора - туалет отдельно, ванная отдельно?

У меня тоже пять санузлов, один лишний. Я в нем даже полотенечка не меняю. Стоит себе красиво и нарядко.
    На 5-6 человек нам 5 помывочных мест - много.
    дети в одном, бабушка-дедушка в другом, мы с мужем в третьем. 4-й - чтобы далеко не бегать. 5-й стоит без дела.

15. MaxCh
    Благодарности:
    161

MaxCh

Живу здесь

MaxCh

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Dasani,
    4е полноценных, 1 просто туалет.
    Один из полноценных сейчас не эксплуатируется, по причине малости его хозяина) А все остальные в активном использовании :aga:

У меня концепция дома такая. У каждого члена семьи - свой отдельный модуль, в котором он может остаться наедине (спальня, гардероб, с/у) + общие помещения (кухня, столовая, гостиная). Четыре модуля (у нас с женой, один на двоих, но двухкомнатный) - четыре полноценных с/у. Плюс один общий/гостевой с/у - просто туалет. Возможно, если бы я знал что дети получатся :aga: одного пола, я бы вычеркнул один с/у, а может быть и нет. :)