1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Планировка 20-ти соток в Михайловке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаДБ, 18.12.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ага, наверное так и надо. Я даже пока до сортов не хочу опускаться. Растет в школке что-то и растет. Сначала по видам надо бы определиться.
    Да я ж говорю, на картинках не то выходит, что задумано:) Давай подсажу туда еще таких же. Например в программе нет таких как у тебя барбарисов, формы ракета, и зелененьких. А я туда такой рядом хотела :))
    То есть все-таки будем по фоткам ориентироваться, и подписывать фотки?
    Если так легче мне помогать с подбором основных растений, то давай буду теперь переключаться на фотки и получше их прорисовывать. Пока буду писать вид, типа ель, туя, гортензия. Или сорта сразу писать?

сгодится, конечно, нужно только сорт спиреи подобрать. Собственно, не знаю, как ты догадалась, но там мне именно спирея вдоль дорожки к дому от калитки представлялась. И рисовала я её:aga:

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Оль, @мукуноки ты не заходишь, наверное я куда-то не туда "повернула" и тебе не интересно...

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    с сортами лучше, хоть представить их в реальности можно будет...

4. El-len
    Благодарности:
    48.501

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    48.501
    Лучше сразу, а то они слишком разные по сортам. У меня тоже сложности с маленьким ассортиментом постоянно, представляешь одно, а в списке его и нету. А если и есть - абсолютно не такое как в действительности.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.670

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.670
    Ирин, фотки из темы "Спиреи". Последнее фото - весна, я их отслеживала у Мышмы по временам года, дерен ещё не распустился:)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg :aga:

6. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Подписывать на плане или на фотках лучше?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    И не говори... вспомни как я за ней охотилась дня три назад:aga:. Она же с отдыха и у неё явно завал по работе. Терпи, жди и пищи почаще, а увидешь у кого в теме её, то сразу хватай и к себе тащи. :)] Сама понимаешь, что ради дельных советов и поохотиться можно, она тИгрА знатная... :|::aga:
    Подписывай хоть план, хоть фотки... я наверно вообще кружки в автокаде буду подписывать, там центры любых растюшек привязывать понятно как и диаметры запросто ставить.

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    на плане места не очень много. А фотки корявые. Что лучше - не знаю...
    я же для теста выкладывала кусок плана с подписанными кружками и даже сортами. Но реакции почти ноль. Наверное трудно для восприятия...? Поэтому и закидываю вопросами, кому как лучше:aga:
    Ой, да...Просто правда вдруг завал, неудобно дергать-то...:|:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Оооо... я мастер объяснить почему это так;). Смотри ты кружки повесила, все побежали свои рисовать, а не твои обсуждать, потому как только у тебя они и есть на сегодня:)]:)]:)]. Тема чем собственная хороша, дисциплинирует, особо не по филонишь, завела-пиши и не бубни:aga:. Даже если её формат начнет напоминать разговор сумасшедшей, не ведись. На тишину у меня два расклада: 1. Все хорошо. 2. Всё плохо. А дальше с оглядкой на свой характер, выбирай, что ближе. Из критики скажу только не бей меня за эту "откровенность простоватую". На цветастом плане все ляпы были заметнее, как и на скринах с кустами, а вот в графике смотрю и тупо любуюсь, потому как глазу всё приятно и ничего не раздражает, контуры общие сглажены, плюсом сама подача кустов, цветов, деревьев симпатична. Смотрю на план как на черчение, раз чертили, значит думали:)]. Такую планировку драконить только профи могут. ;)

10. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    @ТатьянаДБ, Таня, работу ты конечно проделала...офигительную. :super:
    Я уж несколько раз к твоим планам возвращалась, все разглядывала, разглядывала...
    Вот чего я тут надумала (про все миксы не скажу, я только по тому который хоть немного изучила :aga:)
    Я еще когда его раньше пыталась визуализировать все никак не могла понять, что же смущает...
    У тебя свет солнечный падает как бы "со спины" растюх, а весь участок очень сильно засажен, причем растениями не маленькими. И это, в большинстве своем хвойные...
    Я вот на схеме твоей нарисовала откуда смотрим, получается что пихта мешает, подписи верх.png
    лучше было бы посадить туда лиственное и с листвой интересной, или цветущий какой... например или барбарис или спирею, куст и ствол рябинки закроет и в то же время меньше вертикалей, и меньше громоздкости.
    Было бы хорошо сделать рисунок схематичный что бы оценить кроны и высоты растений типа такого (ну я просто накидала весьма схематично :|::aga:)
    Без.jpg

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Однако, ты - гений:super:. Правильное решение, ей богу и наглядно. Лучше этого пожалуй только Танюшка @Маслёнкин, смогла сотворить, но привычно затопталась на месте:close:... Я думала там вариантов д-цать возникнет:aga: с разными контурами;)...
    image.jpeg
    Фотку вместо обычной лучше обзорную, панорамную сделать и на неё крепить фотки разных кустов из интернета в редакторе с подгоном на сезон и размер. Делюсь своей идеей для планировок посадок на сегодня;). В идеале каждый микс хочу с нескольких обзорных точек сфотографировать и туда фотографии кустов-цветов сажать "зима-весна-лето-осень". Вспомню молодость и дипломную работу свою. Мне тогда соплюшке сильно повезло и дали реальный объект на защиту. Загородный дом друзей преподавателя нашего и тему обозначили не мало не много, а объёмненько так - "Связь интерьера с экстерьером":)]:aga:. Я долго не мудрила и четыре спальни на верху обозвала и задекорировала под сезоны года, ориентируя их по сторонам света. Север-зима, юг-лето, запад-осень, восток-весна... там я оторвалась по полной дури, верьте мне на слово:)], ну а к ландшафту выдохлась и микс один всего слизала с какой-то импортной книжки, купленной по случаю на "кузнецком развале", но тоже его разложила по сезонам. Так что думаю, что пришло время мне за тот микс отдуваться и изучить вопрос :um::aga:, не прикидываясь ветошью:|:...

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    В эти выходные наблюдала, как солнце в той зоне гуляет. Кедру солнце достанется, сосне тоже. А вот пихте скорее всего маловато будет. Просто я надеялась, что хватит все же, и еще у меня маниакальное желание отгородиться и зимой и летом от соседа. Поэтому напихала туда хвойных. Но про пихту принято! сделаю без нее, вместо нее что-то другое попробую. Только надо подумать что именно, чтоб полутень прописана была.
    а вот схему вертикалей - это ты мне задачку задала...Надо подумать, как и какими средствами это делать...

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    может перечертить тогда в цветном варианте? :aga::aga::aga:

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ага
    панорама же искажает сильно
    если из инета, замучаешься вырезать и клеить, ты чо!
    Боюсь я такой подвиг не осилю:|:

Как бы попроще, но тоже наглядно?
    Фигурки, как @Маслёнкин я не навырезаюсь точно...

15. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    Так я глядя на ее картинку и у себя стала рисовать также :)]
    Вот сегодня глядя на фотографии, что вы с Таней выладывали, со спиреями-деренами в разное время года, тоже задумалась о том как все будет в разное время выглядеть...:um: