1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 14

Планировка 20-ти соток в Михайловке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ТатьянаДБ, 18.12.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Кристин, я про туи согласна. Смотри какая ситуация. Там не будет сплошного забора, иначе совсе темно будет. Поэтому нужно сотворить там стену. Как и из чего - это большой вопрос. У меня в голове только два варианта: изгородь из туй, или может быть что-то типа пергол - решеток, заплести чем-то. Но зимой это будет сильно просматриваться наверное, хотя без листьев бывает тоже очень красиво...
    Спасибо за рисунок. Я что-то похожее рисовала, только не выкладывала это. В теме мало кто пишет, и я не стала этого делать пока. Мне нравятся извилистые линии твои. Смотри, что смущает: не будет ли впоследствии желание пройти напрямик? Хотя и в этом случае не проблема, можно проложить шаговую дорожку. Но тогда получится наверное слишком много дорожек, да?
    насчет того, какие хочу линии...не знаю:|: вообще люблю плавные, но можно ведь и классно геометрические линии как-то организовать - дорожки, цветники...Правда чувствую, что я сама без помощи гуру этого раздела такое не осилю. "не вижу" я пока ничего...Потому тему и завела:)
    Вроде бы на все вопросы ответила...осталось только каритнки выложить того, что мне нравится. Ну в этом я не оригинальна:aga::aga::aga:.
    Все картинки взяты из интернета и из тем на этом форуме
    8ad2a13fcd31.jpeg getImage.jpeg getImage-4.jpeg getImage-34.jpeg image-333.jpeg image-396.jpeg image-521.jpeg
    Нравятся сады Леки, Веры, Оли (мукуноки), Тани (Tuomi)

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот еще немного картинок из интернета

Вложения:

• 0_75139_4cab8900_XXL1.jpg
    • 1029263492.jpg
    • CAWG1XTX_.jpg
    • ec311982b69f27d1d16246cd8083b70f.jpg
    • x__shutterstock_118884184jpg_635315382319729550.jpg
    • land.jpg
    • 76_5_0.jpg
    • GardenDesignProject1-2.jpg
  3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
  4. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Благодарности:
    816
    Танюша, привет:hello:Картинки твои как-будто из моего альбома мечталок и хотелок:|:
    Я их садами постоянно любуюсь, особенно в такую плохую погоду.
    Тань, ну можно посадить дерен, пузыреплодник, чубушник, спирею, те же самые туи, можжевелы - не все сразу, но выбор то большой, можно сообразить композицию.
    Перголу можно тоже добавить в композицию же. :|: 7b94835bdebef25e.jpg 4352.jpg 8513659897865f3f.jpg garden-design-ideas-nj-41.jpg i (1).jpg i.jpg syBR2Hhrk.jpg Пергола пристенная.jpg
    Я очень резкую волну нарисовала, конечно нужно более плавно. Напрямик всё равно кто-то будет ходить, прямо по газону, в хорошую погоду допустим, или сын будет бегать. А когда сыро, то по любому по дорожке. А можно угол поворота клумбой обыграть, чтобы не было даже желания на прямки ходить:aga: Ну это в крайнем случае:)]
    Мне кажется и расположение дорожек на плане немного условно всегда. То есть общий план, да он есть. И что возможно ты воссоздаешь, придерживаясь его. А когда придет время делать дорожки, ты выйдешь на местность, походишь, посмотришь и решишь где точно они будут. Плюс\минус метр-два, как говориться.
    Конечно тут никто точно не может решить, как именно тебе нужно, что тебе выбрать, как и где расположить. :|:

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ага. Только смотри: там от дома до забора 3 метра. отмостка займет 1,2-1,5 метров. не знаю пока.
    Это надо на местности решить, чтобы ходить там удобно было и тачку прокатить если что.
    остается 1,8-1,5 м. Кусты от забора не ближе 1 метра сажать можно. Получается, что разлапистые кусты туда низя. Хотя, опять же, можно стричь...
    композиции смешанные, что на твоих фотках - классные, но туда, на такую ширину, похоже не влезут, да?
    Ой, ну эти картинки я тоже люблю, у меня они есть:) Только решетку к профнастилу крепить - это одно. А вдоль рабицы - это другое. Тут тоже надо еще побродить по интернету, поискать конструкции:|:

И спасибо тебе большое, человеческое, что поддерживаешь и направляешь мысли.
    Допустим, возьмем за основу дорожки мои "нарисованные от руки", и сделаем их более мягклй формы, как у тебя.
    Нарисую в программе и выложу. Будем дальше думать, ок? :)]:)]:)]:love:

6. Александр121975
    Благодарности:
    796

Александр121975

Живу здесь

Александр121975

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Да, никаких проблем нет. Я сначала прямые делал, не понравилось. Потом скривлял специально. Но это естественно индивидуально.

7. Nouvelle
    Благодарности:
    64

Nouvelle

Участник

Nouvelle

Участник

Благодарности:
    64
    Этими туями закрывается только практически глухая стена дома, а весь участок просматривается от соседей как на ладони. Поставленная Вами задача не выполняется. Туи удовольствие недешевое. Я бы не стала так разбрасываться. У Вас там как-то очень мало места. Расстояние от дома до соседнего участка соответствует нормам?

8. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    Да, конечно) Будем думать вместе)
    А 1,8-1,5 м - это не так и мало, бывает хуже. А туи, барбарисы бывают колоновидные же)
    Я же себе уже на весну назаказывала, чего только нет в ассортименте сейчас) Эээх) Мне бы соток 30 в пользование:aga::)]

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    @ТатьянаДБ, @Помидорка, девочки спасибо огромное за такие картинки, потаскала их к себе за милую душу... он этих вообще "зачесались лапки"...
    764906272.jpg garden-design-ideas-nj-41.jpg image-396.jpg
    Насчет плавности и ровности выскажусь. Тань, а совсем не хочется вот в это поиграть, может как раз это то, что тебе нужно, скомпоновать по центру между двумя строениями
    GardenDesignProject1-2.jpg
    Из этой же серии... чем то даже Брукса напоминает с его композиционными решениями и завязками на дом и окружение...
    2.jpg
    Я вот от этой книжки в восторге... схематично 21 вариант готовых планировок... полистай если заинтересуешься...
    6321892.jpg 4cqxta-zi6.jpg

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Сделаю следующую итерацию и выложу:)
    Да, все по нормам. 3 метра до дома.
    Издалека сквозь какие-то посадки просмотр меня не очень волнует. Мне хочется закрыться именно в районе соседского домика, поскольку вход прям со стороны забора у соседей. Вот почему у меня такая навязчивая идея:)
    Я тоже заказала кучу всего. но маленькое, в школку пока:)

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ой, Ирин, у меня таких картинок ооочень много:) Я давно их собираю:))

Да, Брукс есть книжка одна у меня, но вроде не эта. Поищу, спасибки.
    Вот именно поэтому я и выложила несколько угловатых планировок. Почему-то в эту сторону больше хочется думать.
    Думать-то думаю, а ручки-кривульки рисуют другое:)
    Но я пытаюсь и дальше буду пытаться.
    Только для начала сетку изменю. Сейчас 1 клетка 50 см. Поменяю на 1 м. А то рябит в глазах.
    И дома у меня квадратные получились, не совсем размер соблюден.
    Я ж рисовала за 1 день это всё.:aga::aga::aga:

12. Тантра
    Благодарности:
    6.503

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Татьян! По поводу отгородиться от соседей... А если в этом месте сделать шпалеры фигурные и пустить по ним девичий виноград? Я по осени в одном волшебном саду была, у нас тут в Питере. Просто восхищена была таким решением. На телефон сняла, но фото не передает всей красоты сада (ручки из одного места, ага:aga:) На фото - смотрите на заднем плане. А самое главное - что картинка будет меняться со временем года! Не надоест! ;)
    А вообще, дизайнер из меня, конечно:|:... Сама сижу и мучаюсь со своим зачарованным лесом:aga: И нутром понимаю - выйдет лажа полная! :)]:)]:)]

Вложения:

• 20150924_163917.jpg
  13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ой, да, очень симпатишно:hndshk:
    и посвободней со шпалерами будет.
    но я как раз и писАла про два варианта в моей голове: это ЖИ или перголы (шпалеры). Получается надо попробовать фсё:aga::aga::aga:
    Будем мучиться вместе :) :close: то есть одновременно! и всё у нас получится:pioner:

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @ТатьянаДБ, рассмотрела все фотографии и планы... По мне так очень просится на этот участок именно планировка прямая - прямоугольники, квадраты...
    Александра Жукова читали темку https://www.forumhouse.ru/threads/294525/page-8?
    IMG_8325.JPG

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Спасибо! смотрела, но подзабыла уже:|: надо заново перечитать. :pioner:
    мне нравятся такие линии, только пока не могу придумать, как на моем плане что-то такое изобразить:aga: