1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подключить вентилятор?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем vlad1985, 18.12.15.

  1. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    43
    Помогите подключить вентилятор?
    Здравствуйте! Имеется вентилятор канальный приточный, для рецеркуляции воздуха в дома, схема его такова схема.jpg

    сам вентилятор вот http://climstore.ru/product_catalog/ventilation/detail.php?ELEMENT_ID=20915

    download.png

    через 3 ступенчатый регулятор все работает но на 1 скорости слушком большая производительность, сломал голову как понизить скорость вращения для того что бы он так не шумел?

    Обозначение на контактах вентилятора L1 L2 L3 N я так понимаю он 3 фазный?

    Благодарю!
     
    vlad1985 , 18.12.15
    #1 + Цитировать
  2. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80
    N это ноль
    а вот 123 неизвестно я не электрик
    Но вот методом научного тыка попробуй по очереди фазу подключать
    Что будет происходить? скорость может меняться будет?
     
    v57643 , 18.12.15
    #2 + Цитировать
  3. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    43
    Да пробовал это и есть скорости, только вото даже на самой низкой скорости на 1 он очень шумит и сильно дует столько не надо, задача уменьшить?
     
    vlad1985 , 18.12.15
    #3 + Цитировать
  4. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80
    Тогда надо через сопротивление подключить, вот как то покупал выключатель для лампочки там не клавиша, а крутилка, свет настраиваешь как хочешь крутишь он от слабого до сильного светит
    вот примерно такой, попробуй - все получится
    https://www.google.ru/search?q=регу...X&ved=0ahUKEwjbmfrz9ePJAhVLjywKHR5lCcEQsAQIIA
     
    v57643 , 18.12.15
    #4 + Цитировать
  5. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.612
    Благодарности:
    8.604

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.612
    Благодарности:
    8.604
    Адрес:
    Новая Москва
    Конденсаторами лучше снижать напряжение - последовательно соединенными с вентилятором.
    Вентилятор не будет от такого регулятора нормально работать...
     
    Андрей-АА , 18.12.15
    #5 + Цитировать
  6. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    4.497

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    4.497
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А просто купить менее производительный - не?
     
    GBS electrik , 18.12.15
    #6 + Цитировать
  7. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.671

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.252
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Брест
    Самое простое - придавить его по воздуху. Задвижкой, вентрешёткой, шайбой...

    Учтите, что производитель, возможно, не зря задал такую первую скорость, ибо вентилятор на пониженных скоростях гораздо сильнее греется, к тому же и хуже охлаждается (не зря там термоконтакт стоит).
     
    ДмитрийМ , 18.12.15
    #7 + Цитировать
  8. Sergeyvolk
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    20

    Sergeyvolk

    Участник

    Sergeyvolk

    Участник

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Волжский
    Нет, он на 220в. В 3 фазных двигателях пусковых конденсаторов и ноль не бывает. Вам нужен симмистр.
     
    Sergeyvolk , 18.12.15
    #8 + Цитировать
  9. v57643
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80

    v57643

    Живу здесь

    v57643

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    80
    Воздухообмен (м3/час) 820
    Воздуховод Круглый
    Диаметр канала (мм) 160
    Уровень шума (дБ) 69
    Питание, В 220
    Ток (А) 0.6
    Потребляемая мощность 130
    Вес (кг) 3.4
    Габариты, мм 159x159x260
    Гарантийный срок 2
    Страна производитель Германия
    Родина бренда Германия
     
    v57643 , 18.12.15
    #9 + Цитировать
  10. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Измерьте сопротивления между выводом 1 и ТР - тогда будет ясен порядок цифр (вам нужно будет просто поставить доп. резистор/кондер выше вывода 1). Каковы номиналы/мощности резисторов? Какова емкость конденсатора?
     
    ZooZoo , 21.12.15
    #10 + Цитировать
  11. flame31
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    6

    flame31

    Участник

    flame31

    Участник

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    6
    Чтобы не плодить новую тему, напишу здесь.
    Добрый день:hello:
    Прикупил вентилятор с таймером Equation 100mm.
    Задача - повесить в туалет, включение только по требованию (куплена кнопка как на звонке).
    Тоесть сделал свои грязные дела :), нажал кнопочку, вентилятор заработал. Выключил свет и ушел, а вентилятор продолжал крутить 3-5 минут (по таймеру), проветривая помещение.

    В электрике не очень, и захотел попробовать свою схему на коленке, ничего не прикручивая, а просто сделав скрутки.

    Схема.
    прицеп.jpg
    Вентилятор включается при нажатии на кнопку, молотит нужное время, но после включения слышны сильные помехи (фонит). При попытки включить ещё раз - ничего не происходит.
    В чем причина? На кнопку нужна отдельная фаза?
    Видео прилагается.
     
    flame31 , 17.01.16
    #11 + Цитировать
  12. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    3.980

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    3.980
    Адрес:
    Ярославль
    @flame31, здравствуйте. Посмотрел видео, но ничего такого не услышал.
    Выкладывайте фото клеммника вентилятора и скан инструкции, а то совсем не гуглится.
     
    Nemetzelectro , 17.01.16
    #12 + Цитировать
  13. flame31
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    6

    flame31

    Участник

    flame31

    Участник

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    6
    Шум (помехи) есть, просто микрофон телефона его не чует.

    Клемник
    Желто-зеленый - Фаза от кнопки.
    Синий - Ноль
    Коричневый - Фаза "постоянная"
    клемник.jpg

    Инструкция которая была в коробке
    инструкция.jpg
     
    flame31 , 17.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Sergeyvolk
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    20

    Sergeyvolk

    Участник

    Sergeyvolk

    Участник

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Волжский
    Но схема правильная.
     
    Sergeyvolk , 17.01.16
    #14 + Цитировать
  15. flame31
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    6

    flame31

    Участник

    flame31

    Участник

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    6
    Вопрос решен.
    Помехи были от светодиода, который был вмонтирован в кнопку.
    Светодиод выпаял, всё отлично работает. Всем спасибо :)
     
    flame31 , 17.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также