1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую ветрозащиту установить внутри брусового дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем GREGORI, 18.05.09.

1. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Хм. Для меня это больной вопрос. Мне год назад подряжались за 40, потом за 50, потом они сдулись куда-то, подогнали других, потомственных. Но уже за 70.
    Приехали, осмотрели объект. Попутно выяснилось, что 70 - это с одной стороны. А с другой - ещё 70. "А что вы хотели?! Это самая ответственная работа! Мы потомственные конопатчики!" Результат - я выше докладывал.
    Через 10 минут разговора выяснилось, что "углы - отдельно". По 1500 руб. штука. Блин, я неправильно выбрал профессию!

2. GREGORI
    Благодарности:
    10

GREGORI

Живу здесь

GREGORI

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так вот я из описанного выше Вами текста и решил еще дополнительно себя обезопасить от таких горе-конопатчиков:mad: посредством указанной выше схемы.

3. DS816
    Благодарности:
    1.003

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Ёлки-палки! Это я пропустил. Мне такая в магазине не попадалась.
    А я что-то на кирпич запал. Так мне нравится перегородка, которую сейчас в бане строят - сил нет. Наверное, и в доме такую устрою (если жену склоню). А в каркасной мансарде - гипсокартон, у меня места много. Дерева хватит на рубленых стенах и в лесу.

4. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всегда пожалуйста
    ИМХО! такие книги нужны в печатном варианте, я долго охотился, в итоге мне купил мой заказчик в старой книге
    отож ...
    А вот здесь - внимание! меня смущают конвекторы такой мощности. Каждый по 2 КВт? не много ли? А всего у Вас сколько выделено на дом? Расскажу из личного опыта: Я живу в доме круглогодично, отопление пока - конвекторы. Каждый день с утра уходя на работу мы выключаем конвекторы (нафига мне топить пустой дом?). Приходя с работы (ЗИМОЙ) затапливаем печку-буржуйку (МЕТА Нева), не включая конвекторы. Через 30-40 минут в доме тепло, через1,5 часа печка дорабатывает на медленном горении, перед сном вкл конвекторы. ЗАЧЕМ Вам 2 КВт конвекторы? Если хотите использовать их в виде основного источника тепла - возьмите за основу 1 КВт на 10 кв.м. (потолки до 3 м). И то при хорошем утеплении этого - с запасом.
    не, я конечно понимаю - хозяин - барин но зачем Вы собрались городить огород? Вы проконопатьте дом с двух сторон, потом выясните - дует или перестало? (больше чем уверен - перестанет)
    спасибо. У Вас красивые стены, сдался Вам этот ротанг (имхо)
    иметь-то имеет, ИМХО мягко говоря - перебор раза так в два.
    ПыСы: Совет: Читайте подпись в моих сообщениях

5. Horror
    Благодарности:
    0

Horror

Участник

Horror

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Хотел бы немного оживить тему. Имеется брусовой дом, утепленный снаружи. Сейчас приступаю к внутренней отделке. Отделка - блок хаус, вагонка. Перед этим хотелось бы укрыть стены каким-либо материалом, чтобы они не "пылили" внутрь помещения. Есть ли какая-нибудь ветрозащита в чистом виде (чтобы пар пропускала в обе стороны)? Или посоветуйте плз каким материалом можно это сделать?

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Насколько я понял: 1. Дом из профильного бруса.
    2. Обшиваться не будет.
    В этом случае только герметик. Ветрозащита изнутри вообще не делается, на худой конец - пароизоляция. Гегметики использовать только полиуретановые (типа Emfimastic PU-15, PU-25). Силиконизированные для деревянных стен -стремно.

7. Horror
    Благодарности:
    0

Horror

Участник

Horror

Участник

Благодарности:
    0
    Эта тема не поднималась с 2009 г. (думаю топикстартер уже как то решил свой вопрос:) ) и я чтобы не плодить других тем, задал здесь же свой вопрос.
    Повторюсь: Дом из обычного бруса. Снаружи утеплен. Хочу понять каким материалом могу укрыть внутренние стены, чтобы они не "пылили".

8. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Мне кажется что любая ветрогидро защита паропроницаема (если не написано обратное). Но, думаю, что зазор между пленкой и деревом обязателен.

Вообще, думаю, что пленка ухудшит климат в доме. И на ней может появится конденсат.

Если у вас качественный блокхаус \ вагонка. То через такую преграду, пылить не должно (если нет сквозняков).

Может быть, стены стогануть или зашкурить? Пакля вроде, не пылит... Зато получите лишний поглотитель влаги и накопитель тепла. И не будете мудрить с обрешеткой...

9. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Полностью согласен 2tvlad

10. profigut
    Благодарности:
    2

profigut

Новичок

profigut

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Могу дать совет только по первому вопросу - лучше все же не конопатка, а герметик для дерева. Это факт. Не один раз сам ездил смотреть на результаты - с герметиком один раз прошелся и забыл почти навсегда. Даже если дерево еще не усохло и будет двигаться, все равно герметик держит тепло. Растягивается почти в 3 раза, не оклеивается.

11. kda111
    Благодарности:
    1

kda111

Участник

kda111

Участник

Благодарности:
    1
    Подниму тему!
    Какой герметик лучше использовать т. е. точное наименование скажите герметика которым можно трещины, щели и углы внутри брусового дома заделать? А то утеплил и обшил снаружи и все законопатил внутри дома, а чувство, что все равно немного свежий воздух (особенно в углах) проходит! Есть опыт использования, а то 7 лет прошло?

12. Pokkanen
    Благодарности:
    551

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Добрый день ! Из личной практики, короче вижу знакомый заделывает герметиком швы и трещины в доме из бруса. Проявил интерес оказалось работает на стройке и на халяву приватизировал ящик герметика марка WEPOST WOOD в виде колбасы но для нее нужен спец шприц. Я как раз вел подготовку к утеплению снаружи минватой и обшивкой сайдингом. Вообщем он подарил мне 3 Колбасины и дал шприц. У меня были трещины в брусе ну вообщем загерметизировал. Стена на веранде не утеплена и здесь тоже провел герметизацию. Прошло 3 или 4 года герметик как новенький не оторвать и в то же время эластичный. Потом докупал 2 колбаски ну дорогой что то руб 500 шт. Поэтому рекомендую если бюджет позволяет расход приличный.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    Сделайте приточку.

14. Петрович
    Благодарности: