РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не проще из досок сколотить, чем заморачиваться поиском лесов. Дешево и потом доски можно применить еще куда-нибудь. Себе из доски собирал. Когда себе леса б/у покупал, то в большинстве случаев они просто мертвые, на них и вставать то стремно. Найти можно, но для стройки только одного своего дома не вижу смысла.
@@ndrew, Кольца лучше пусть они сами покупают. Тогда к Вам не будет никаких претензий. Ростислав нормально копает, но, наверное, дорого берёт.)
У меня и у соседей в М. Высоко копал Александр с напарником. Претензий к работе нет. Кольца он привозил от Евгения из Мариевки. Кольца стандартные с замком + зашкурены изнутри + крышка. В ноябре брали за коп: 1-5 кольцо - 2700 рэ, 6-10 кольцо - 3200 рэ, 11-15 кольцо 4200 рэ. Кольцо - 2100 рэ. Телефоны ребят в личку.
Начал мониторить цены- бетон в Рыбинске. И обнаружил что всего 3 конторы которые производят бетон, а бетононасос так тот вообще вроде как один. Или нет ? Я так понимаю, большинство * Сег* пользовались ? В Переборах как, кто нибудь брал ?
Только на вскидку: Сегмент, Монолит, Благоустройство-2, Переборы, СМУ-7. Думаю, что еще найдется столько же контор. С насосом вроде проблема. Знаю, что заказывают из Ярославля, вроде как там их гораздо больше.
Насосов в Ярославле действительно больше, но брать придется на полную рабочую смену, поэтому не выгодно для частного домостроения, если только вскладчину на 3 дома за смену. В сегменте 2 насоса, или даже 3. Пумик был раньше, но вроде он помер. Есть у них еще на базе камаза, но тоже наладом дышит, и вполне возможно, что в этом году уже не используется, им кстати заливали у Лешки Покабездомного. И в прошлом году они купили четырехосный насос на платформе мана - вещь я вам доложу, пользовался им, когда заливал фундамент дома в Денисьево. Видел в Рыбинске еще насосы, просто на дороге, но чьи не знаю Побюджетнее вариант, пригнать с Ярославля маленький насос, есть на базе Валдая и есть как прицеп, но тоже придется брать на полную смену.
@Крылюк, для частного домостроения идеальные насосы на базе небольших праворуких японских грузовичков. Такие в Ярике есть точно. Хорошая вещь - стоит дешевле, подъехать может практически в любые стесненные условия, производительность достаточная.
Юра, уже обсуждали, что бетон + бетононасос = Сегмент. Альтернативы по цене в городе нет. Если подача миксером, тогда из Перебор дешевле. Приедешь, сделаешь два телефонных звонка и сам все поймешь.