РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот уу меня и возникли непонятки...решил зарегистрировать дом т. к. построил новый, старый сломал...без РНС. Пришол в бти ...заключил договор...по дачной амнистии сказали без проблем. Приехали ...замеряли координаты...именно координаты т к. даже на участок не зашли. И теперь требуется сообщить ОТАПЛИВАЕМУЮплощадь дома. Дольше выдадут документы для кадастрового учёта.А тех план это другое. и другие замеры... Отсюда и вопрос...тех. план нужен для газовиков или нет? И можно ссылочку на тему...ещё раз пройдусь...
Вам бти делает именно технический план (не путать с техническим паспортом). Для изготовления плана снимают только координаты углов дома относительно координат самого участка. Неотъемлемой частью этого плана является декларация, где Вы сообщаете данные о своём доме, в т. ч. площадь помещений. На основе тех. Плана кадастровая палата поставит Ваш новый дом на кадастровый учет и выдаст кадастровый паспорт. А паспорт Вам понадобится для государственной регистрации дома. Старый дом, который снесли, советую снять с кадастрового учёта. Для этого Вам понадобится акт обследования (можно из того же БТИ) и заявление кадастровую палату.
Спасибо...толково изложили. Т. е. мне сейчас стоит вызывать бти для обследования старого дома (его отсутствия).и обмера нового дома для технического паспорта...
Технический паспорт не обязателен. Хорошо, когда он есть, но не обязателен. Заключайте в бти договор на изготовление технического плана нового дома и на изготовление акта обследования снесенного дома. Кадастрровые инженеры за один раз снимут координаты нового дома и проверят, отфотографируют отсутствие старого дома. В кадастровую палату одновременно подадите 2 заявления на постановку на учёт нового дома и снятие с учёта старого. Подать документы в кадастровую палату Вы можете не выходя из дома через портал госуслуг при наличии соответствующей ЭЦП.
Всем добрый вечер. Может подскажет кто, где у нас взять шитроковскую ленту для проклейки стыков ГКЛ? Всё облазал, не нашёл(
А леса строительные в Рыбинске купить можно? Сначала хотел использовать приставную лестницу, но, думаю, как то будет "жим-жим" на 6 метрах...
можно купить "турку". (Вышка туры) Она легче, устойчивее, мобильнее лесов. Использовал и то и то. Собирается до 8 метров.
леса, тем более бывшие в употреблении, совсем не презентабельного вида, расшатаны, разбиты, в слое цемента и тп, Собрав даже два яруса стоишь на них как на плоту в океане и главное, если будите покупать отдельно элементы, имейте ввиду что они двух типоразмеров, внешне сразу не заметно, шириной 100 и 110см. Вместе они не стыкуются. Для меня выбор однозначно в пользу турки. Потом и продать можно быстрее