@Vla888, газ по границе участка, водопровода там нет. Подъездной путь - асфальт в 13 метрах от участка, на участке грунтовая дорога подсыпаная есть
@АнДм76, немого неправильно я выразилась, уклон убирать не буду, очень много там, и дорого будет, 25 соток. Я хочу, чтобы уклон ровный и гладкий был, а то там кривенько как-то.
Слышал историю о скважине в том районе по цене вашей баньки. Всё решается. Спас далеко (ИМХО). Дом для постоянного проживания или как дача будет?
Расстояние - понятие относительное. Помню, когда работал на Сатурне-Газовые турбины так уставал от ежедневной дороги, казалось неудобно так далеко работать. С другой стороны по меркам не то что Москвы, а даже Ярославля это расстояние считается очень приемлемым
Да там узнавать много не надо. Колодец там вредно для здоровья. Скважина глубоко и дорого. 8 км это карьеры или Назарово, а это даже не пригород, а за городом. Помню давно мне предложили хороший дом за Демино. Все красиво расписали, про природу, рыбалку, состояние дома. Я просто сел в машину и поехал. Пока доехал, понял, что дом этот мне не нужен. Тратить 1.5 часа на дорогу ежедневно и наматывать по 20000 км в год, не считая денег я посчитал нецелесообразным.