РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если нет внутренних противоречий, делается просто. Есть определённые серии автоматов, у которых корпуса абсолютно одинакоаые. Покупаете на 40 и 25А, меняете потроха, Тот, который стал 25-ым, пусть опечатывают, тот, который стал 40-ым, для внутренних нужд. На котёл, ввод в дом и т. д. Я тоже когда-то был идеалистом и ДонКихотом. Но, увы, эти мельницы не остановить. Инфа по моделям автоматов есть на форуме.
Вы понимаете разъяснение так, как этого хочется Вам, а не так, как говорит здравый смысл. Да, необходимо контролировать мощность, тут с Вами согласен. Но ограничитель - это хотя бы какой-то способ решить проблему. А Вы своими действиями ее не решаете, а просто ставите себе 20 кВт. Справедливо? Скажите честно при всех? Вы честно взяли свои положенные 15 кВт? Или все таки больше? А может Вы при имеющихся у Вас 20 кВт будете честно потреблять не более 15? Не кажется ли Вам, что те проблемы в электросетях, на которые Вы сетуете, возникают именно из-за таких же "порядочных" потребителей, как @Sergey_Sk, ?
Вы сначала посчитайте, честно, со всеми допустимыми отклонениями, да с учетом косинуса фи. Какая мощность у вас получиться при 32А? Далеко не 20кВт. И вы забываете, что вводной в домашнем щитке будет стоять на ступень ниже.
Я уже все посчитал и пересчитал много раз ещё когда делал себе в доме электрику, щитки, заземление и прочее. Не поверите, даже электролаборатория все параметры моей электроустановки проверила. Свои 15,4 кВт имею и живу в гармонии с собой, т. к. ни у кого ничего лишнего не взял. Я вообще не понимаю, куда больше? Мне и этого много. К чему весь этот сыр-бор? Да к тому, что не нужно вводить людей на форуме в заблуждение и выдавать подложную информацию за истину. Если у Вас получилось исхитриться и поставить себе под 15 кВт 32 амперный вводной автомат, то спокойно, не распространяйтесь, живите себе счастливо с повышенной мощностью, но не надо подбивать всех. А то так дайдете, что и обман счетчиков - благое дело, а неодимовые магниты - законный способ его реализации.
@АнДм76, Анатолий, приветствую! В июне месяце! Но переезжать решили пока только на 1 этаж. Сейчас подзавяз в вопросе водоподготовки. Нужно изучить, приобрести оборудование. Параллельно доклеиваем обои. Вообщем-то все нормально! Вы когда планируете?
Товарищи, никто случайно не знает, где в Рыбинске можно достать полиоксихлорид алюминия? Может у кого есть? Мне чуть нужно для эксперимента...
Интересный вопрос. Мы не планируем, мы мечтаем Поклейка обоев самый семейный подряд в строительстве. Мы пока в спорах выбора плитки, ламината и тп. Вот это хорошо.
Тут все просто - это коагулянт. Он используется, как безвредное вещество в водоочистке. Способен образовывать комплексные соединения с различными органическими и неорганическими соединениями. Мне он нужен для того, чтобы понять природу происхождения мутности исходной воды. Я считал, что мутность вызвана наличием взвешенных частиц растворенного железа. Проверил окисляемость гипохлоритом натрия - но без результатно. Вот вместе с @жэка45, пытаемся разобрать при помощи специалистов форума.