тоже не плохо и в этом тоже может быть плюс. Безусловно вы правы, ко всему что касается строительства дома, нужно подходить с Головой.
Я свой щит в сентябре собирал. Всё в 8 т. р. встало, вместе с 10 метрами сип кабеля. Если счётчик простой (для установки за забором), то его за 2 т. р взять можно трёхфазный. Если с автоматической передачей данных (для установки его на территории участка), то от 6 т. р начинаются.
Да я уже определился со счетчиком. Возьму простой однотарифный трехфазный. Я не электрик, я механик Сейчас разбираюсь что туда поставить. Кто-то ставит два автомата на 25А до и после счетчика, а кто-то автомат до счетчика и УЗО после. Плюс ещё какой ящик брать - метал или пластик, делать ли второй контур заземления и т. д. Короче, разбираюсь
Все, что нужно поставить, будет прописано в Технических условиях на присоединение. Только выполняй требования и все
По поводу счетчика - когда собирал свой ящик, спросил электриков - типа какой ставить, на что мне ответили - ставь любой, самый дешевый, всё равно мы менять его будем на свой с дистанционной передачей данных, ибо у нас программа замены есть. тут несколько вопросов возникает сразу - и технических, и юридических, ввода в эксплуатацию итд. Но я послушался и купил меркурий трехфазный, совсем недорогой, записей не сохранилось, но ящик с начинкой мне недорого обошелся, чтото в районе 6 тыс, правда АВВшный вводной автомат был уже в наличии (32 ампера, всех пытаюсь убедить) Выглядит так, на фото не я - помощник, и над ящиком крыша еще не установлена (столб лепил из того что было - железный хлам в гараже)
Каркасоводы и каркасоведы Рыбинска, присоединяйтесь к конструктивной критике проекта https://www.forumhouse.ru/posts/18828118/
А как вам его согласовали? Я пытался заикнуться про 32, мне электрик сказал по телефону только 25А. Или на месте все решается?
Решается методом убеждения и приведения неоспоримых аргументов. Есть разрешенная мощность 15 кВт, по трем фазам взятая. Вроде получается 25 ампер. но нам трудно обеспечить равномерную нагрузку по фазам, поэтому есть закрепленный в нормативных документах коэффициент неравномерности нагрузки по фазам, и с его учетом выходим на 32А
Спасибо. Попробую так-же. Если, что - обращусь за консультацией Проблема в том, что я свое ТУ только на следующие выходные увижу. Я его получил, но оно лежит сейчас у товарища в Рыбинске, а скана у меня нет(