В продолжении разговора о протечке. Случилась у меня маленькая беда. В ночь после заливки пола произошел разрыв стенки тройника, установленного сразу за счётчиком воды. Треснула стенка, через которую водичка стала бить фонтанчиком. Это было в котельной, уровень пола которой ниже уровня дома и равен уровню гаража. Подмочил 4 мешка шпатлевки и пострадали картонные коробки оставленные на полу в гараже. Это уже третья такая напасть с латунными фитингами, установленными мне одним мастером. Возможно, проблема в самих фитингах, а возможно из-за чрезмерно большой намотке фумленты на резьбу. Фитинги не самые дорогие, но и не самые дешовые. Будьте внимательны.
Это какое давление воды должно быть чтоб треснул фиттинг. .. Если не первый раз такое ... То хотелось бы знать производителя продукции)
на моих "мяса" достаточно Давление, тут не причём. На входе не более 5-6 кг. На сколько я знаю, сантехническая латунь это дорогой сплав, для экономии которого могут увеличить содержание в ней цинка, который уменьшает "эластичность" меди и увеличивает хрупкость. Все сейчас экономят, а уменьшение срока службы изделия, увеличивает производственную цепочку - все работают (производитель - продавец - сантехник), а потребитель платит. Профессионалов всё меньше, хотя бы таких, которые об этом информированы, но в одном магазине города об этом знают.
На нем не написано, но... Я думаю, даже если знаешь, то мало что изменишь. При отсутствии выбора, вариант один, как и было у меня. Производитель известный и делает многие изделия, в том числе и коллектора и смесительные группы. Поэтому я про него промолчу, а подумаю, как и чем исправить.
5-6 кг ? Это центральная вода ? Я замерял у себя так вроде не больше 3х было. Тем не менее, даже какой нить колхозный китайский фиттинг должен держать. Что то странно это, видимо брак. Я вот думаю в котельной вообще нержавейккой заметить. У кого нибудь был опыт ?
Поле это когда кто то выкупает гектарами...делает межевание... и продаёт...не говоря о том что дороги остаются в собственности продавца...с вытекающими последствиями...много тем об этом... Сейчас рядом со Спасом (за волгой) поле распродают...говорят что даже названия улиц есть...и присоединят к спасу...на сколько это реально не знаю.
@жэка45, практически все названное поле уже распродали. Поселок коттеджей, огороженный отдельным забором. Действительно присоединяют к Спасу и название улиц было запланировано. Поле активно застраивается 3-й год.
Это который за спасом...я говорил который перед... За спасом к стати два поля Хорошо если всё цивилизованно... Забор признак что поставят ворота...а потом даньги будут доить...пока сценарий знакомый...
Перед Спасом активно "дербанить" начнут в этом году. В том году только пару раз объявление проскочило. Поле "перед Спасом" не особо большое, межевали его, насколько помню, на не более чем 25 участков, но могу и ошибаться. Ценник не помню, но в том году он мне показался на уровне среднего.