Мне делали ребята из Ярославля (ПКФ "Еврозет"). Сергею они тоже делали и Володе кажется тоже. Сайт Ярвата. У них и просто вату купить можно и задуть они ее могут. Но, в целом, Ростислав наиболее компетентен среди нас в этом вопросе.
Всем привет, подскажите как наростить ПНД трубу без резьбовых фитингов, вроде есть электросварные муфты? ПНД ведь не паяется как полипропилен?
ПНД паяют конечно, но специальным оборудованием. Где такое взять - не знаю. Но паяет и РГС и Водоканал. Процесс пайки ПНД 400-ки Водоканальцами видел собственными глазами. Понравилось очень!
Первый раз про такое решение слышу - греющий кабель заводить внутрь трубы, и выводить через специальный сальник наружу. Возможно, такой способ используется когда труба смонтирована и уже нет возможности расположить кабель снаружи. Был уверен, что греющий кабель должен размещаться между трубой и теплоизоляцией (снаружи трубы). Продают его и на метраж, при этом с одной стороны жилы подключаются к сети, с другой - разводятся и изолируются, чтобы не было короткого замыкания. Пространство между жилами заполнено специальным составом, через который протекает небольшой ток. Знакомые строители именно так его используют (не факт, что правильно). Кто-нибудь прокладывал водопроводные коммуникации (труба в изоляции, кабель для питания насоса и еще что-нибудь при желании) внутри канализационных пластиковых труб? преимущества - доп. теплоизоляция, возможность замены коммуникаций без раскопок?
Поддержу, красиво работают. сначала торцуют трубы спец. резцом, потом нагрев и сжатие, всё внутри одной приспособы. На Пузыревом поле меняли напорный коллектор канализации, диаметр ок 600 мм, сварили трубу километровой длины, потом столкнули её экскаватором в заранее вырытую рядом траншею
Это что за диаметр такой? Может с монтажниками газовых контор поговорить. Не буду говорить что так надо, но у меня стоит резьбовой тройник седьмой год на глубине 3х метров. Полет нормальный.
Алексей, а можно, пожалуйста, по подробней о разнице. Насколько температура на поверхности получилась выше, хотя бы по тактильным ощущениям? Анатолий, Вы ли это?
Не знаю, выше ли Т, но он сам по себе добротней. Там шарики, межлу ними тонкий ПЭ, так что площадь прогрева подложки намного меньше. При этом отлично аыравнивает черновой пол.
Други, а не встречал ли кто, в наших местах, погонаж из лиственницы? Интересует палубная, или террасная доска. Пока видел только в Л-М. Может есть поближе и подешевле?