Рыбинск, отзовись! - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Илья76, 10.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @JUVENTUS1, заказал землицу на завтра. Ховика 3-х осного привезут. Потом отпишусь и сфотографирую для тебя.

2. FishBurg
    Благодарности:
    93

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    93
    И другим будет интересно :)

3. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Илья76, подскажи цену вопроса.

4. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Илья, привет! Ховик 8 т. р. Как объяснили мне земля плодородная. Экскаватором дерн верхний снимают и откидывают. А вот следующие 20-30 см как раз и есть эта плодородка, которую обещали завтра привезти. Посмотрим что к чему.

5. Везучий
    Благодарности:
    26.443

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.443
    @Илья76, А чернозём намного дороже?

6. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Насколько знаю, чернозём на порядок дороже. Илье за 8 тыр. рублей китайца плодородки закатят, я помню, что в начале огородного сезона, когда матушка стала пилить, что в тепличку нужно чернозема подсыпать, я "психанул" и, дабы не отвлекаться от строительного процесса, позвонил по первому объявлению на авито и заказал "зилок" чернозема. Привези быстро и в голове всплывает ценник 4 тыр. рублей или 5 тыр. рублей. "Зилок" не "Ховик".

7. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.508
    @Masel034, @Везучий, парни огорчу вас, у нас и в ближайших областях нет ЧЕРНОЗЕМОВ, у нас вся плодородка дерново-подзолистая почва. То что привозят под видом чернозема - это перегной, как правило со старых скотных дворов. Для огорода самое то, но подсыпать участок им не вижу ни какого смысла. Мне понравилось, как подошел к этому Юра. Он разровнял свой участок и засыпал весь этот не понятный плодородный слой в перемешку с остатками жизнедеятельности предыдущих поколений, ПГС тем самым сделав водопроницаемый слой. На него по желанию и месту плодородку, щебень, тротуарную плитку.

8. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @stiv76, спору нет. То, что мне привези, далеко не чернозем. Мне вообще показалось, что это земля, смешанная с торфом. Привезенный перегной под видом "чернозема" тактильно ощущал у соседей - "с запашком", не критично, но всё же. Тот состав, который привези мне, фактически запаха не имел. Как говориться гарантирую, орган обоняния "вонзил" в смесь в прямом смысле, поскольку не брезглив. Честно скажу: что привези - не знаю. Вывод: подсыпали грядки в теплице, огурцы "пёрли" как на дрожжах (матушка довольна). Подсыпка участка - эта смесь явно не для этого, поскольку половину кучи перевез в тепличку в один день, вторую половину - во второй; ночью был дождь; во второй день указанная смесь "текла" и значительно утяжелилась.

9. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Не мудрено, ибо это перепревшее и не очень гумно. Для огородных дел:super: Самое хреновое, что старые скотники частенько поросли борщевиком. Повезет, не повезет вот в чем вопрос.

10. Везучий
    Благодарности:
    26.443

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.443
    Вот кстати... Я много ездил раньше, таксист. Так вот: из замеченного мной. Борщевик есть везде, но его нет на Дёминской-Шашковской дороге.

11. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Везучий, на дороге нет. Но в Шашково "до ...матери". Друг, у которого родители в Шашково проживают постоянно, соседний с приусадебным родительского дома участок косит каждый год именно от этой напасти. В последний год косил в костюме хим. защиты, ибо обще людские меры предосторожности не сохраняли от водянистых язв на руках и лице.

12. stiv76
    Благодарности:
    3.508

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.508
    Для справки.
    Сок борщевика не ядовит, он содержит фуранокумарин, который при попадании на кожу лишает ее защиты от УФ излучения. Попросту кожу обжигает солнечный свет. Вывод: с этой хней нужно бороться в пасмурную погоду.

13. Илья76
    Благодарности:
    3.228

Илья76

Живу здесь

Илья76

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    Алексей, может видели этим летом и тем по городу стояли заброшенные ЗИЛки с землей в кузове и рекламой на кабине? Вот у этих ребят так называемый чернозем стоил 5 т. р. за ЗИЛок.
    @stiv76, правильно сказал, что как такового чернозема у нас в принципе нет, поэтому то, что они продают - какая-то смесь для огорода)
    Мужик, с которым сконтактовался и познакомился (их офис находится уже давно в Хващевке не далеко от Володиного Полимер-Плюса) сказал, что чаще всего поднимают участки более дешевым дерновым слоем. Его разравнивают и уже сверху сантиметров 5 той земли, которую они мне сегодня привезут. Ховик дерновины стоит 5 т. р. Т. е. теоретически можно общую массу насыпать дерновиной по 5 т. р., укатать ее тем же миником, а уже сверху "полирнуть" более менее нормальной землей.
    На счет борьщевика спрашивал его. Он сказал, что не покажет место откуда они берут землю, но "дал слово пацана", что никакой заразы там нет. Говорит "работаю в этом бизнесе давно, офис у меня уже много лет и сваливать никуда не собираюсь. При едешь и морду мне набьешь, если обману"
    Сомнительные конечно убеждения, но это хоть что-то. Остальные вообще ничего не дают - хочешь? принимай машину и плати, а не хочешь - дело твое. Кто они и где они - никто не знает

14. almyaev
    Благодарности:
    85

almyaev

Живу здесь

almyaev

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я не понимаю чего боятся борщевика, если привозишь землю на газон. Газон - это значит будешь его брить регулярно и борщевик не вырастет. Не вырастет значит на следующий сезон даже не будет пытаться расти. Мой участок сейчас зарос будулями всякими, непролазными, образовывает на привозном грунте (по большей части суглинок) плодородный слой. Мне кажется если в следующем году начну его стричь, получиться газон, ну может за пару лет. Вот с дренажем проблема, думаю её решить в основном за счет правильной планировки.

15. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Илья, ну и как очучения от привезённого ? Пойдёт на газон ?

Статус темы:
Закрыта.