1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объединение выделенных на 2 участка мощностей

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Dmitryo, 16.12.15.

  1. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Объединение выделенных на 2 участка мощностей
    Здравствуйте

    На дом в деревне выделено 7 киловатт, одна фаза. Критически мало ввиду планируемого использования электрокотла на 9 киловатт.

    В 200 метрах есть тоже в собственности участок с домом на который тоже выделено 7 киловатт. Можно ли как-то эти мощности объединить таким образом чтобы в первом доме было суммарно 14 киловатт ? Дорого будет стоить пустить провода с дальнего участка до основного дома ?
     
    Dmitryo , 16.12.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Dmitryo, зачем такие извращения? :faq:
    Надо просто написать Заявку на ТП 15 кВт 380 В за 550 руб.
     
    max68.2011 , 16.12.15
    #2 + Цитировать
  3. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Просил на словах, сказали не сделают так как надо все менять там 5 километров линия однофазная до деревни и трансформатор новый ставить. сказали это несколько миллионов и ради меня одного они не готовы на таки траты)
     
    Dmitryo , 16.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    @max68.2011, при цене на СИП 2х16 по 35 руб за метр мне 200 метров будут стоить 7 тыс. Мне показалось что быстрее и надежнее если конечно технически возможно объединить мощности проложив кабель между домами (по имеющимся между домами столбам ЛЭП).
     
    Dmitryo , 16.12.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Dmitryo, если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 16.12.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Dmitryo, а как Вы собираетесь переоформлять счетчики. Никто Вам не разрешит тянуть Ваши провода по чужим столбам.
     
    max68.2011 , 16.12.15
    #6 + Цитировать
  7. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    18

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва/МО
    Для начала никто ему не позволит стать поставщиком э/э, хотя бы и самому себе... ;)
     
    Carretro , 16.12.15
    #7 + Цитировать
  8. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Ну можно и под землей проложить если со столбами совсем никак. А зачем переоформлять счетчики?
     
    Dmitryo , 16.12.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Ну переноску кинуть никто не запретит! :)
     
    max68.2011 , 16.12.15
    #9 + Цитировать
  10. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    В одном участке провод уходит под землю. На другом выходит. Так все-таки можно как-то технически объединить мощности или нет?

    Заявление я конечно попробую написать но боюсь что ждать все равно придется очень долго.
     
    Dmitryo , 16.12.15
    #10 + Цитировать
  11. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    18

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва/МО
    А если в это время пойдет рейд? :)
     
    Carretro , 16.12.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Земля тоже имеет своего собственника - поэтому только с его письменного разрешения!
     
    max68.2011 , 16.12.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    По закону - максимум полгода!
     
    max68.2011 , 16.12.15
    #13 + Цитировать
  14. Bege74
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    886

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Челябинск
    Если линия, к которой подключаются участки, одна - то толку тянуть? Шило на мыло менять.
    Подавайте заявление на увеличение мощности до 15 кВт, а остальное уже проблемы сетевиков.
     
    Bege74 , 16.12.15
    #14 + Цитировать
  15. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А на каком основании кто то что то проверяет на МОЕМ участке? Технически сделать объединение можно. Особенно, если участки граничат. Но надо много чего учесть в этом случае.
     
    GBS electrik , 16.12.15
    #15 + Цитировать