1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение границ участков

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Nikolay12345, 06.07.15.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.828

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.828
    Да с чего бы? Точки границ участка есть в Реестре... участок есть на регистрации в Реестре ... А забор я имею право ставить в пределах своего участка где мне надо. И на это надо могут быть объективные причины. Кроме того всё означенное возможно при проигрыше дела.
    По поводу "не находжения в суде" - судья первым делом спросит где ответчик и извещён ли он надлежащим образом. Ибо при не надлежащем извещении есть очень много шансов оспорить решение суда...

2. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что кадастровая ошибка доказывается экспертизой, автор темы, как я понимаю, давно не была на участке, вдоль неправильного поставленного забора могли образоваться объекты соседей (понятно, что менее 15 лет), но это надо будет все доказывать

3. Дакс
    Благодарности:
    5.828

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.828
    Тут как говорится "возможны варианты" :hello:От ошибки того кто указывал автору где забор ставить (ведь ставили не кадинженеры) до того что соседи просто захотели ... Тут только автор сможет пояснить после выноса точек в натуру...
    Вот пусть соседи и доказывают.

4. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи докажут, что поставили свои постройки относительно забора, сколько-то лет назад, никто не возражал. Я не говорю, что отстоять автору темы свои права не реально, я говорю о том, кто будет защищать права автора вдали от объекта. Она ехать не может, грамотного представителя нет, а с другой стороны все обеспечено и ...

5. Дакс
    Благодарности:
    5.828

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.828
    ... и пойдут тяжким и дремучим лесом в сад. Так как должны были относительно границ участка, по поворотным точкам.
    А вот как только узнали об нарушении своих прав - возразили... И соседи - подвинутся.
    Тут вопрос: "А КАК автора оповестили?" Если письмо заказное с уведомлением - то кто расписался о получении, если обычное - как истец и суд проинтуичит что ответчик письмо получил и оповещён? (вот и начались "варианты")

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какая еще кадастровая ошибка? Координаты границ участка ТС в кадастре есть. Значит межевание соседнего участка должно было проводится с учетом этих границ. Забор тут ни при чем. Его вообще могло не быть.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Их участка ещё не существует, поскольку не установлены границы. Вы ошибочно поставили забор на своём участке, а они посчитали эту полоску своей. Кадастровый инженер не устанавливает границы, при межевании только определяются координаты уже существующих точек (межевых знаков). Куда ткнули пальцем, там и точка...
    Правильно рассуждаете.

Когда-то разрешается всё. Не вижу причин, почему "не в пользу".
    В пользу истца свидетельствуют только его заблуждения: он забор принял за границу. Если бы он стоял на местности 15 и более лет, ещё можно бы было о чём-либо говорить, но он столько не стоял. Граница с автором не согласовывалась: в этом не было необходимости, потому что она уже внесена в сведения ГКН. По сути и исковые требования сформулированы неверно: тут не кадастровая ошибка, а спор о праве. Ошибкой это было бы в том случае, если бы вы тоже считали забор границей, а сведения в ГКН были внесены ошибочно. Судья по вашим словам, это не так: когда межевался ваш участок, соседей ещё не было.
    Перспективы судебного дела таковы. Либо судья сразу растолкует заблуждения истцу, если он разберётся в ситуации, и закроет дело. Либо потребует землеустроительную экспертизу - это десятки тысяч (за счёт истца). Если эксперт добросовестный, он и должен установить всё то, что тут написано. После этого производство по делу будет прекращено (ненадлежащий способ защиты права), либо же судья напишет отказное решение.
    Я бы посоветовал переговорить с истцом и объяснить ему всё это доступными словами. Если после этого он не откажется от иска и будет упорствовать, то попадёт на деньги и получит тот же самый результат.
    Ещё остаётся вопрос с площадью обоих участков, но он при установлении границ вторичен и в суде будет лишь косвенным доказательством.

8. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понимаю, что иск содержит именно признание кадастровой ошибки, что забор поставленный ТС, стоит правильно (фактическое пользование), а координаты не правильно, что там за время, пока автор не пользовался з. у. Произошло одному Богу известно. Какпредыдущий собственник провёл межевание тоже не известно, так что вариантов много

На самом деле, я тоже попала в похожую ситуацию, жду разрешения конфликта этой весной (спор, не судебный, длится 2 года). Правда у меня " есть разница". Начала изучение этого вопроса с нуля. Ситуацию автора понимаю в подкорке (чувствую брылями). Мне кажется не все так просто (кто первый встал того и тапки).

Я понимаю, что соседи выбрали не правильный способ защиты (возможно), но никто им не помешает подать иск об установлении границ з. у. Та же экспертиза. И тут, мне кажется будет иметь значение площадь з. у. при выделении, план садоводства и (если было), то прирезанная площадь.

Извините не спится, и по моему ТС надо подавать встречный иск о нечинении препятствий в пользовании з. у. и переносить свой забор на кадастровую границу.

Последнее редактирование модератором: 26.05.16
  9. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Встречный иск подаётся в зачёт основного требования. Так, как сформулирован иск, заборы ни при чём и встречный иск невозможен, достаточно отказа по основному.
    Заборы надо сразу ставить на месте, а не где председатель скажет.
    Что-либо измениться может лишь в том случае, если истец проведёт правильную экспертизу и она установит, например, что у автора излишки площади по отношению к данным в свидетельстве о праве. Но это не кадастровая ошибка, а спор о праве. И ещё как на это суд посмотрит...

10. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Участок дешевый, мы хотели его продать, поэтому снятие с учета это совсем некстати. Да и предоставлять межевой план в случае проигрыша дело хлопотное.
    Вы думаете, если сразу суд не решит в нашу пользу, то стоит отказываться от части участка?
    Мне метра не жалко, дело во времени и в деньгах, т. к. в случае проигрыша надо заново делать документы и предоставить межевой план, чего до лета я физически сделать не смогу, буду просить отсрочки. Дадут ли отсрочку исполнения решения суда?

Именно так. Что забор стоит правильно, а сведения о нем неправильные.
    Я имею ввиду, что соседи так считают.

Последнее редактирование модератором: 26.05.16
  11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В иске может быть написано все, что угодно. Истец может заявить, что ему не нравиться цвет забора соседа, и на этом основании потребовать его (забор) снести. Как Вы думаете, удовлетворят такой иск?

В данном случае мы не видели документов на ЗУ. Увидим ли, не знаю. Даже кадастровый не показывают. Это я к тому, что разговор, хоть уже и занял несколько страниц, но он главным образом беспредметен.
    Если же основывается на том, что ТС сообщила, и считать ее слова реальным положением дел, то просто КИ, который формировал межевое дело соседу ТС, должен его нормально переделать, так, чтобы у заказчика не было проблем с постановкой участка на кадастровый учет с уточненными границами.
    Если же КИ отказывается это делать (отказывается это делать бесплатно), то иск нужно подавать против этого самого КИ, а ни как не против ТС.

12. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ни в коем случае не ждите пассивно.
    Если нет возможности нанять квалифицированного представителя, то напишите свои возражения на иск с приложением заверенных копий документов (свидетельство, договор, кадастровая выписка, межевой план).
    Иногда истец не сразу выкладывает свои козыри, возможно есть заковырки по оформлению согласования границ смежных участков. Докажут, что согласование прошло с нарушениями и пр.

13. habbos
    Благодарности:
    1

habbos

Участник

habbos

Участник

Благодарности:
    1
    Летом приобрели участок в КП. Участок образован из 2 участков поменьше, о чем была информация в выписке ЕГРН. В момент покупки делали одновременно 2 выписки, в одной было всё хорошо, но участок числился как временный, во второй стояли пересечения с 2 частями участка, из которых он образован. Не обратили на это особо внимания, по логике участки должны были сняться с учета после образования нового. По какой-то причине этого не произошло и у нас светится в выписке пересечение с 2 старыми кадастровыми номерами. Заявления в Росреестр об ошибке результата не дают, приходит отписка что "исправили что-то", но по факту ничего.

У одного из участков нет владельца, на втором числится продавец нашего участка.

Что нам можно сделать в этой ситуации и чем это грозит?

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.442

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.442
    Продолжайте писать в Росреестр

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.211

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.211
    @habbos, это техническая ошибка, Старые участки забыли архивировать (или выписку надо посвежее заказать) пишите обращение в кадастровую палату своего региона прямо на сайт в свободной форме
    У них там 2 недели данные архивируются, но выписку они дают сразу и вот такое бывает
    у нас такое было после раздела участка - по выписке новые "пересеклись" со старым.
    после обращения выдали новую выписку, уже без "пересечения"