1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение границ участков

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Nikolay12345, 06.07.15.

1. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В том то и дело, откуда они вынесли точки, если у них нет никаких доеументов, они их только оформлять начали?

Выложу позже, когда к родителям поеду и заберу, отсканю.
    Формулировку записада под мамину диктовку из письма.
    Доки, которые есть у меня: договор купли продажи, свидетельство о регистрации и кадастровая выписка (кв1, кв 2 и кв5).

Документов у соседей никаких нет, кроме старого свиделельства, когда эти участки выдавали от завода в 93 году.

Земли с/х назначений, снт. Напомню, что на общей кадастровой карте на сайте росреестрв наш участок с нашим кадастровым номером есть, со всей информацией.

Последнее редактирование модератором: 26.05.16
  2. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Вызывайте геодезистов пусть границы участка в натуру вынесут. Не исключено что он смещен, если нет, то это железный аргумент в суде и соседи идут лесом. Тем более я так понимаю у них участок не имеет кадастровых границ в карте Росреестра.

3. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну вот я думала про геодезистов, но это не вовремя сейчас, конечно. Там сугробы сейчас.
    Я тоже сомневаюсь, что участок смещен, т. к. там линия из участков 20 и получается, что они все неправильно расроложены.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Пока нет иска - не время для всего. Не от чего Вам защищаться. Все что Вы пишите, пока больше запутывает ситуацию.
    Достоверно известно только одно - соседи подали против Вас иск. О чем иск и в чем претензии - пока не известно.
    Не запутывайте себя и не занимайтесь исследованием потолка.
    Я понимаю, ждать и переживать - трудно. Но это единственно правильно.

5. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня было нечто подобное, правда без суда. Мой участок имеет современные доки, справа и слева - доки старые. Их, этих участков в публичной карте нет. Вызывал геодезию отбил 4 точки (это то что у вас вы говорите есть координаты). Оказалось соседский забор на моем участке на 1-1,5м стоит. Другие участки не огорожены.
    Буквально после начала стройки мне позвонил этот супостат и стал наезжать что мол я его забор ломаю. Строители действительно в заборе сделали дыру и за него лопаты в траву прятали. Объяснил ему что забор стоит на моей земле - если он тебе нужен приезжай и убирай его срочно... Не понимает... Тогда просто послал его нахер и сказал что если надо будет вообще его снесу. Доков у него нет значит и нефиг бухтеть - по закону там пустота! И вот через пару дней звонит опять и говорит - а делай с ним что хошь. Поскольку мне нужна ограда тоже, перенес своими силами.
    Стал заливать фундамент. Приезжает сосед с другой стороны и говорит, что я строю на его участке. Опять 25! Чуть в обморок не упал, НО документы и копии РАПЕЧАТКИ ИЗ ПУБЛИЧНОЙ КАРТЫ с собой же!
    Кароче он даже не знал, что на этой площади 4 участка. Мой, его два, и тот который забором на меня налез. Взяли рулетку и я ему показал где его участки находятся.
    Все это отмерено от "того столба" неизвестным председателем. И не имеет силы. Мои соседи отмеряли свои участки с геодезистами ОТ МОИХ точек взяв их за основу так они есть в росреестре.
    Приложив карту гугл к росреестру я увидел что все участки по улице смещены на 2-5м! от реальных законных границ! Самозахват мать перемать.
    Так что если есть поворотные точки надо повторно вынести их на землю. Ваш участок как отправная точка. А забор может быть где угодно.

6. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как вы приложили кпрту гугл к росреестру?

7. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я в типографии работаю. сделал снимок с обоих карт и совместил их в фотошопе. соседи это также подтверждают

Даже писал жалобу в администрацию. у нас это повсеместно. эти захватчики сделали улицу по которой я планировал выезжать прямо на трассу шириной вместо 10м она стала 4м. хорошо у меня участок с входом с 2 сторон. в ответ - ну чтож нам теперь все заборы по улице переносить? я не полез разбираться хотя можно судиться, но с соседями отношения испортишь однозначно -)

8. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Там на карте росреестра есть кнопка "космические снимки", я нажала на нее и получается как карта со спутника и сверху красные контуры участков наложены. Так вот - красный контур заходит за границу фактического забора. Т. е. если следовать тому, что красный контур нашего участка на карте росреестра правильный, то их участок еще и на наш заходит метра на 1.5. Т. е. общий забор внутри нашего участка по кадастру.

А все остальное на удивление точно!

Как я поняла ситуацию: мы поставили забор слегка отступив от границы участка по плану, соседи захотели сделать документы и вызвали замерщиков, замерили участок по фактическому заботу и подали документы. Им документы вернули обратно, т. к. фактически забор на нашей территории, соответственно имеет место быть наложение.
    Такое может быть? Поправьте меня, если неправильно рассуждаю.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Спутник и снимки могут не совпадать, только геодезисты точно привяжут участок к местности.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Точно там ничего не совмещается. Не обращайте на это внимание.
    Можете убедиться в моих словах, если подробно изучите карту знакомой Вам местности.

КУда Вы отступили? В глубь своего участка?
    Если бы это было так, то такое наложение, да и любое другое видит кадастровый инженер еще до составления документов и никуда эти документы (в смысле в росреестр) не подает, так как не хочет лишиться лицензии.

11. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Они документы от поворотных точек должны делать а не от забора. ваш участок есть в росреестре, значит вам нечего беспокоиться и ходить куда либо я не стал бы. вот например у нас, родственники местных чиновников захватили к своим участкам еще пару метров и узаконили это по новым стандартам. теперь их участки в этих границах на росреестре. Всё! Теперь это неполебимая истина. так и у вас. вопрос наверное просто в том на чьем участке забор оказался и кто его куда должен двинуть

12. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Привезла мне мама письмо из суда, завтра выложу тут, чтоб мне пояснили, если не так поняла. Как я поняла, в иске написано: что соседи вызвали инженеров и замерили свой забор и эти координаты сдали в кадастровую палату, и их участок наложился на наш, что понятно, т. к. забор находится на нашем участке 1 метр вглубь. В иске они хотят, чтоб мой участок сняли с кадастрового учета, а их поставили на учет по границе существующего забора так как "все всемя всех устраивало и все соседи подписали погласования границ".
    Завтра выложу оригинал иска, сегодня уже ребенок спит.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.828

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.828
    Вон оно что выходит... ежели правда...
    Имеют полное право ХОТЕТЬ. Законом не запрещается вроде...
    В суд пусть идут. А хотя УЖЕ в суде... Тогда - в сад пусть идут. И бамбук курят. "Кто первый встал, того и тапки..."
    А границы свои лучше в порядок приведите: как в документах указано, так и забор поставьте. А тот тут видите какие эксцессы с процессами...

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как проводится межевание Вы совсем не представляете?

15. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Примерно представляю. Забор то я могу хоть на середите своего участка поставить.
    Какие дальнейшие варианты?