РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кессон, по сегодняшним временам это "прошлый век"! Откажитесь от него и поставьте адаптер - тысяч 30 - 40 сэкономите сразу!
Меня тут бурильщики уверяют, что в некоторых условиях без нее нельзя (вроде, когда вода выше известняка в стволе не поднимается), или это неправда?
Совет, на вашу глубину ставьте кессон, адаптер, для тех кто хочет подешевле - пословицу вы знаете, про то кто платит дважды... Никакого развода на счет пластиковой трубы ..ее основное предназначение - продлить срок службы скважины
Здесь я пожалуй соглашусь. Каюсь читал невнимательно, но насчет того, что адаптер ставят только нищеброды не согласен в корне. Кессон совершенно неудобная и непрактичная конструкция. Просто раньше по другому никак было, вот их лепили. С появлением адаптеров разрешились многие проблемы.
Бывает в извесняке прослои пестроцветных глин. Тогда без применения второй колонны в качестве фильтровой или глухой не обойтись. Пластик в этой роли больше подходит.
В общем нет объяснений! Я напомню речь шла о целесообразности монтажа 2х труб на всю глубину. - это же Ваши слова?
почему пластик, а не металл? мне интересно Ваши доводы...и что подвержено коррозии ..опять же металлическая труба или пластиковая?
Так, с Вами всё понятно. С чего начали, к тому и вернулись. А вот мнение ув. @бурильщик, меня конечно же устроит..., как устроит и 3, и 4 трубы в одном стволе. Хуже точно не будет!
а что лучше пластиковая из вторсырья или ГОСТовская бесшовная горячедеформированная, да еще при выполнении всех обязательных работ. Что-то как бурили и обсаживали скважины для государственных водозаборов по СССР так и бурят. Кардинального ничего не изобрели, и не пахнет там никаким пластиком и пахнуть не будет.
Насколько я понял, пластик может быть необходим только в известняке, если тот содержит прослойки глины или недостаточно прочный. А вот как это проконтролировать? Или только полагаться на порядочность бурильщиков? Очень не хочется лишние деньги тратить и неудобства с установкой насоса иметь (про пластиковую бутылку знаю).
конструкция разведочно-эксплуатационной скважины корректируется в процессе бурения. сказать какой у вас разрез я не могу. обратитесь к товарищам из своего региона укажите свой населенный пункт. они и глубину и конструкцию предварительную скажут. у них и базы, и карты, и пересверлили наверное наверное везде.