РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я советую Вам обратиться в проверенную компанию, не прибегая к услугам частных буровиков. Вам нужно заключить договор на бурение скважины, предварительно прочитав его, а не пролистав как делают многие. По непонятным для Вас терминам и пунктам договора должны дать пояснения. У нормальных компаний есть кадастровые данные о подземных водах, собственная база пробуренных скважин, каротажная станция. Делайте скважину с металлическим обсадом, если есть желание и финансы с двойным металл+пластик (мое личное мнение выкинутые деньги, но Желание Клиента Закон!). Вам должны по окончании бурения выдать паспорт скважины - это не один и не два истрепанных листка бумаги, а увесистый документ. У них можно заказать и обустройство. Здесь на форуме реклама Московской компании одной летает в контексте на букву "Б" из пяти букв состоит. С уважением к модераторам раздела!
В МО многие буровые конторы дают паспорт на маленькую глубину скважины, а на реальную дают просто бумажку без печатей и подписей.
Вот собственно эта компания меня не уведомила ни о каких бумагах и паспорте, и гарантий на скважину не давала, сказали 50/50, да и кстати общаясь с бурильщиками я понял, что они частники приехавшие на своем зилке судя повсему работают через диспетчера, вот собственно и говорит о "серьезности" этой компании.
Если эта та компания, которая заканчивается на "с" то пару лет назад мне они сказали что у них заказов полно и ждите не раньше чем через 2-3 недели. Вообще ответ звучал в духе "не до тебя сейчас"
Да она, прискорбно, если это так, а про очередь, у меня она тоже существует, в этом ничего страшного нет. Про другие компании ничего сказать не могу, я из Питера.
Ой немало в Питере случаев халтуры от больших компаний, работников-то опытных где взять, все на инженерке. Скважины на 120-150м с фильтром на 30м весьма распространенный вариант. Можно попробовать каротаж, если не обсыпались стенки. Обсадить в принципе можно и самому, ничего военного в этом нет. Только если вода есть ствол стоять не должен. А про то, как почистить скважину, здесь на форуме есть вполне информативная тема.
Так это в каждом регионе России! Боремся уважаемый Гидра! В Питере по пальцам двух рук можно пересчитать нормальные буровые компании которые правильно смогут скважину изготовить. У меня ребята также инженеркой занимаются. При бурении скважины на 150 метров - это не дальновидный поступок безграмотных, малообразованных товарищей, которыми движет жажда Наживы! Также хочу отметить, что хаотичная продажа бурового оборудования и отмена лицензирования в сфере бурения пагубно влияет на экологическую обстановку по крайней мере в нашем регионе. Люди не понимают, что смешивание водоносных горизонтов не допустимо, что их нужно изолировать... да о чем это я! Это бесполезный разговор, который понятен только нам с Вами. Людей дурят низкими ценами, которые в последствии им аукнутся! Вся "польза" в пластиковой трубе - это её дешевизна! От которой выигрывает, только Буровая Компания, которая увеличивает свою маржу!