1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газификация дома (подземка), стоимость, проблемы

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем fugi1, 15.12.15.

1. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Требование СРО часто прописывается у Вас в ТУ. И если в ТУ прописано, то потом это
    будет требовать газпром при проверке выполнения ТУ. Так же могут прописать это
    договоре техприсоединения. В законах такого требования явно нет, но чтобы доказать
    это газпрому Вам придётся долго судиться.
    Заявить-то можете, но газа не получите. На форуме только kam711 сумел сделать всё без
    СРО, а другой человек, даже прикрываясь СРО своих друзей, до сих пор не смог получить газ.
    Подробнее всё это можно почитать в правовом разделе.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Теоретически, это означает, что Вы заключите с газовиками договор о техконтроле. Что само по себе затруднительно, но наверно возможно. По их расценкам. Которые не просто конские - а суперконские. И, судя по опыту, над Вами всласть поиздеваются.
    Так что, если Вы не торопитесь, имеете время ходить и жаловаться, ждать ответы на жалобы - то вполне возможно.

3. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не означает. В договоре техприсоединения говорится, что газпром проверяет выполнение ТУ.
    Больше ничего проверять не надо. Но, то что поиздеваются - факт.
    А так нет для газпрома принципиальной разницы - Вы сами делаете или сторонняя организация
    с СРО. Всё-равно деньги мимо их кармана.

Последнее редактирование: 10.02.17
  4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    ПП№1521 + СП и те пункты, которые вошли в 1521 ! Вы должны понимать, если вы не знаете СП и т. д то вас завернут по полной программе, а суд накроет окончательно !
    СП 621330

5. anvoro
    Благодарности:
    1

anvoro

Участник

anvoro

Участник

Благодарности:
    1
    Позвольте уточнить! правильно ли я считаю, что проект газификации, выполненный в любом регионе РФ полномочной фирмой, действителен на всей территории РФ?

6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Совершенно верно!

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.977

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.977
    Прочитал тему, так и не понял законность и необходимость газового проекта для частного дома. Труба проходит вдоль границы участка, стоит на балансе Мособлгаза, соседи газифицировались но до постановления 1314? Распространяется ли постановление 1314 на прокладку трубы по участку, врезку газа в дом и пуск? Спасибо!

8. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Насколько я помню и знаю, проект всё же нужен, ибо без проекта можно в теории провести газ как попало и не пойми из каких материалов и т. д... То есть нет проекта = вседозволенность = потенциальная опасность, ибо это газ.
    Могу сказать, что с турбированным котлом (навесным) газоанализатор не требуется, при этом стоимость проекта в два раза дешевле.
    Раз труба на границе, то по сути Вам придётся оплатить только врезку, ну и остальные работы и материалы на территории Вашего участка, ведь это Ваше.
    Пусконаладка (особенно типа "импортного котла") процедура тож обязательная, вопрос в том, что по регламенту там немало работ, а по факту, мне прикрутили счётчик, обмылили соединения и .. и нажали кнопочку пуск на котле. ну а на газ плите так вообще "трудились" - зажгли спичку :). За это я заплатил шесть тысяч руб, но так как это последняя процедура, то выспаривать не стал.
    Остальные вопросы (касательно 1314) я не помню или не знаю.

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.977

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.977
    На сайте Мособлгаза, первым этапом идет "подача заявки на получение ТУ". В низу стоит "стоимость от 59 000 руб". Описана подробно эта процедура. Первое что в себя включает получение ТУ: "Проектирование и строительство газопровода от газораспределительной сети до границы земельного участка, на котором располагается объект капитального строительства (жилой дом).
    "
    У меня сразу возникает вопрос: "Зачем это нужно?", если труба идет вдоль границы моего участка, соседи подсоединены, видна даже их точка врезки! Можно ли избежать этот этап и избежать пустых трат?

10. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Согласно законодательства проект для ИЖС не нужен, есть решение верховного суда на этот счёт.
    Построить сеть внутри участка можете своими силами, СРО для работ стоимостью до 3 млн отменили.
    Другой вопрос готовы ли вы бодаться с газовиками несколько лет.
    Нет не распространяется, но вы можете обратится с заявлением в горгаз для строительства сети внутри участка, вроде как должны скоро принять тарифы строительства внутри участка.

11. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Вам по любому получать ТУ. Ибо в них указана техническая возможность подключения. А при чём здесь строительство я вообще не понимаю.
    Если у Вас есть вопросы - то задайте им в письменном виде, можно приложить фото, что труба УЖЕ есть. Отмазка, что это типа "общая форма" это не повод.
    Думаю, Вы совершенно правы, что никакого строительства ДО границ участка нет, а значит платить за это Вы не должны. Впрочем, Вам могут попытаться навязать типа оплаты кооператива или т. п. - в таком случае - они должны указать письменно, кому, где и сколько оплатить и на основании чего.
    Вообще, любое общение с ними советую только в письменном виде, ибо нет бумажки - нет дела и ничего не предъявишь.
    Вариантов много, а лично я не опытный газостроитель. лишь один раз :) потому могу советовать в общих чертах - всё только в письменном виде.
    Не спешите за что либо платить.
    Не спешите что лио подписывать, ибо подпись означает согласие.
    Читайте, что они Вам напишут, думайте.

12. -Romp-
    Благодарности:
    10.977

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.977
    А где конкретно это регламентировано?

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.977

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.977
    Я вот тоже подумал что лучше я подам заявку лично (не через сайт) :)

14. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Градостроительный кодекс Российской Федерации

15. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    оговорюсь сразу -проект делал ! и не абы в какой шараге а в ГРО.
    но тем не менее !
    проект на сеть газопотребления, Законодательство не обязывает делать !
    но Заявитель, даже без проекта обязан руководствоваться кучей документов, и абы из кокого металлолома, тупо прямо по огороду строить этот вводной газопровод нельзя ибо ...
    ГРО после того как мы оповестим их, о выполнении своей части ТУ/т.е. построили сеть газопотребления/ - проверяет эту самую ГОТОВНОСТЬ сети газопотребления к технологическому присоединению к сети газораспределения.
    ну не будет у них проекта. ничего страшного !
    нехай проверяют в рамках СП ..только пусть не забывают что для ИЖС, многие СП/своды правил/ носят рекомендательный характер ! и не обязательны к исполнению !
    а мнение газовиков "этожжж газзз бабахнет" пусть останется на полочке где-нибудь :)
    ныне газопроводы-вводы /а это часть сети газораспределения/ более не являются ОПО/объектами повышенной опасности/
    а то скоро ссать рядом с газовой трубой стрёмно станет, типа сначала получите разрешение на посццать, потом проект с изысканиями, сдайте анализы, и ростехнадзор пригласите апосля :)
    моё личное мнение -проект нужен ровно для того чтобы склонить какую либо организацию к тому что бы они просто сварили трубищу по участку, сделали это на определенном уровне профессионализма.
    если готовы /это не про меня/ сварить эту трубищу сами, или с помощью очень опытного слесаря, и готовы потом к длительной конфронтации с ГРО - то нафиг этот проект не сдался
    моё личное мнение, может несовпадать с мнениями остальных форумчан.