F Скандинавская каркасная флудильня - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Паханычъ, 09.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.357
    Чтобы уменьшить теплопотери на этом почти линейном участке нужно изменить R материала в степени. Не нужно менять законы. Я об этом.
    МДВП на откосах в Питере утеплением работает 3 дня за 4 года ;) В остальное время она пытается высохнуть.
    Пользуясь заработанным авторитетом, начну продавать вам аргон во вторую камеру, ишь распоясались, оплачивая только внутреннюю :aga:

2. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Алхимией не увлекаюсь :pioner:

3. gopalov69
    Благодарности:
    17.089

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.089
    Тебя на экспертный олимп не пустят..слишком много внимания уделяешь всяким неудобным мелочам.
    Людям нужны простые и понятные решения.
    Например одна щепотка соловьиного помета в день позволит выглядеть как чета Бэкхем без всяких хирургий.
    Вопрос энергоэффективности жилища проще всего решить выкапыванием на участке землянки, уплачиванием членских взносов в садоводстве на ближайшие 50 лет и погружением себя в состояние сомати на этот срок..Ведь пробуждение произойдет в прекрасном мире без одежд, болезней и громоздких жилищ.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.357
    Помню, как с товарищем (он щас собсно в калифорниях топменеджерит на Катерпилларе) сидим паяем не помню уж что, под мерное бубнение Дорогого Леонида Ильича из ТВ. Входит папенька евоный (бывший декан ЛГУ), хватает двухваттный МЛТ, подносит к носу и произносит врезавшуюся пожизненно фразу, "какое малогабаритное сопротивление".
    Вы помните зелёные резисторы "Вэ - Эс" ? Сравните с SMD.
    Если застопориться в развитии на пайке 8 ДИП-корпусов К 555ИР16 восьмицветного видеоконтроллера в Синклере, то вщёлкивание многоконвейерной видяхи в PCI-E это уже даже не алхимия, а шаманство.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Все Вы замечательно говорите. Но только ни один из примеров не демонстрирует преобразования линейной зависимости в степенную.
    Шаманство - это то, о чем я раньше говорил, решение на уровне архитектуры. Все остальное по сути осталось, как и было. Размеры на много порядков изменились. А закон Ома таки остался, вне зависимости от количества конвейеров ;)

6. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.357
    А я и не предлагаю менять законы Ома и Кирхгофа. Я предлагаю изменить размерность сопротивлений.
    И видит Господь, не только в электронике непрерывно ведутся научные разработки.
    Если чорт побери они ведутся :mad:
    Если кто помнит старого вудуиста из к/ф Хищник 2, который плавно ведя рукой сообщил, что "Дерьмо всех накроет":aga: Вот у меня смутные подозрения, что не всех, а тех, кто забил на НТП.

7. Паханычъ
    Благодарности:
    39.086

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.086
    Теперь он вам должен ваше здоровье. Пробки то хоть вставили в свисток?)

8. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Не меняя закона Ома изменить размерность? Ом?
    Меняйте ...
    Только есть подозрение, что это не из области шаманства, а скорее шарлатанства. Что-то вроде ООО "Петрик и К".

9. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.357
    Да, изменить размерность сопротивления. Чтобы в стандартную стену 150-200 мм влезало гораздо больше R. Не 3-4, а хотя бы 9-16, в квадрате. И фундамент тут будет ни при чём с весом.
    У Вас, уважаемый, спиннинг углепластиковый или стеклопластиковый? (чисто вопрос)

10. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Прошу прощения, при чем тут "размерность"? Какой она должна стать вместо (м²•˚С)/Вт?
    Я чисто другой масти. Хотя с друзьями за компанию периодически выбираюсь. В т. ч. и далече. Та же Ахтуба. Мне его одалживают - все равно проку мало :aga:

11. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.357
    В толщину, в толщину размерность, май диа френд. Дюйм минваты теплее, чем дюйм доски, которой "утепляли" каркас до Второй Мировой, R дюйма толщины слоя минваты больше, чем дюйма доски. А теперь представим такое же соотношение наномегасупернеизвестного утеплителя к вате. На один дюйм.
    Хватит менять 5 дюймов углешлака на 5 дюймов минваты. Нужен скачок. И он - будет. Субмолекулярные структуры уже выращивают.

12. Паханычъ
    Благодарности:
    39.086

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.086
    Нее..Не поеду с Логи на рыбалево.
    Кукуха уедет.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    А-а-а-а. А я то уж всерьез надеялся, что Вы реально представите логику, при которой линейная зависимость сопротивления материала от его толщины превратится в степенную. Ну или появятся материалы, у которых сия зависимость вместо линейной будет степенной. А Вы таки опять вернулись к линейной зависимости с банальным крайне низким лямбда. Что бы в стену 200 мм вместить 16 (м²•˚С)/Вт, коэффициент теплопроводности д. б. 0.0125. Гораздо меньше, чем у воздуха и меньше, чем у инертных газов.
    Ну что ж ждите.
    Почему сбойнул закон Мура? Потому как толщина элементов конечна. Ввиду атомарной природы вещества. Сейчас этот предел все ближе и ближе и все медленней и медленней идет ввод новых, все менее тонких техпроцессов. Интервал между обновлением техпроцессов в пределе стремится к бесконечности. Есть оптоэлектроника. Но и там скорость света тоже конечна.
    При этом электроника - штука молодая. Поэтому ее фантастический рост и прогресс проходит практически на наших глазах. И кажется, что "так будет всегда".
    Жилье же люди строили с начала своего существования. И прогресс растянулся на тысячелетия. И не такой он уж впечатляющий. Войлоки, тканевые утеплители, органические волокна, появившись при царе Горохе, в принципе не сильно отличаются от современных "эффективных утеплителей". Прогресс нынешнего века скорее в промышленных объемах таких утеплителей, чем в улучшении их теплозащитных качеств. А почему? Потому как и снижение теплопроводности тоже конечно. И граница эта гораздо ближе, чем в электронике. Ну можно еще добрать чутка. Молекулярными ли, атомарными ли, или еще какими структурами. Дальше все равно - только вакуум. Который еще надо в чем-то удерживать. Но даже вакуум, с его практически нулевой теплопроводностью, ни сколько не мешает солнышку греть наш шарик через мириады километров.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.357

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.357
    Вакуумные стеклопакеты видели?
    В которых стёкла от сжатия атмосферным давлением удерживают дистанционные стеклянные иглы?
    Да, дорого, да, нетехнологично. Вопрос времени.
    А насчёт передачи лучистой энергии, тут уж извините, у меня ботинки уже 10 лет как с алюминиевыми вкладышами, чтобы такссать не гортексом единым...

15. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Ага, как и сверхпроводимость, как стабильная плазма ...
    Сразу вспоминается Ходжа Насреддин: а к тому времени или ишак, или падишах или сам Хаджа ...

Статус темы:
Закрыта.