РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Объясняю почему забивается жиром труба от дома до септика. Септик стоит переполненным; либо периодически весенними - дождевыми водами, либо не успевающими впитаться стоками из септика.
Здравствуйте! Профи, помогите! На участке 6 соток в МО (Красногорский р-н) строим небольшой дом в 2 эта
Продолжаю... Планируется 1 санузел (ванна, туалет, раковина), кухня плюс баня (в перспективе) Проживание - все лето, зима - наездами. Грунт - суглинок Участок угловой, через 50 метров - овраг с ручьем. Посоветуйте, какую канализацию поставить
Вам подойдет септик Загородный + 6 дренажных тоннелей или Загородный + дренажный колодец. Для расчета площади, необходимо, что бы с Вами связался специалист, он уточнит некоторые моменты и точно посчитает, что необходимо. Для этого напишите в личку Ваш номер телефона и Имя В каком Вы городе находитесь?
Вам подойдет Септик Коттеджный + 8 дренажных тоннелей, необходимо точно определить УГВ. Если все-таки окажется, что УГВ выше, тогда АК Оптима. Я Вам так же рекомендую дать номер телефона и имя в личку, что бы специалист совместно с Вами подобрал систему. Напишите так же какой у Вас город?
Рекомендуется 5 м, но делают ближе, лучше посоветоваться с монтажной бригадой которая будет делать. У Вас какой город?
Я правильно понимаю, что вода плохо уходит с участка? Если так, то мы рекомендуем септик +биофильтр. 1. какое количество проживающих? Что для Вас важно в этом приобретении?
Проживает 2 взрослых и 2 детей, плюс гости по выходным. В приобретении самое важное - удобство и минимум обслуживания
Участок - Тульская область, Ясногорский район. Я пока не планирую покупать. Только начинаю знакомиться со всеми аспектами обустройства дачи. Кстати, если изменить пункт 2 следующим образом: июнь, июль, август - постоянное пребывание, с сентября по май - заезды по выходным и праздникам, - ваша рекомендация будет иной?
Нет, изменение п. 2 не влияет на мою рекомендацию, если у Вас бывает временное проживание, то моя рекомендация только септик. Даже если сейчас не собираетесь брать, специалист может помочь Вам учесть все нюансы. У нас половина обращающихся за сметой, приобретают систему ни сразу, а в течении полугода, Один наш, кстати, форумчанин, три года назад посчитал оборудование, даже оплатил, но еще не монтировал)
Вам подойдет Септик Загородный +Большой БФ, из накопительного колодца очищенная вода будет попадать в овраг. В Вашем случае я так же посоветую оставить свои контакты (в личку), что бы наш специалист обговорил с Вами все нюансы и подготовил смету абсолютно бесплатно. По ней Вы поймете, что Вам требуется и какова будет цена.
Как правильно сказал @Sales_EkoProm, на выбор септика, постоянно или временно проживают пользователи, не влияет. Септик - по сути бочка-отстойник, где происходит осаждение взвешенных частиц из стоков и переработка этих стоков анаэробными бактериями. Длительность пребывания стоков в септике не ограничена. Другое дело, если они (стоки) будут находиться в бочке менее 3-х суток. Тогда процесс не успеет пройти и на выходе не будет 60% очистки. (При длительном пребывании тоже больше 60% не получить, но хуже от этого не будет).
[QUOTE="Павел 1954, post: Другое дело, если они (стоки) будут находиться в бочке менее 3-х суток. Тогда процесс не успеет пройти и на выходе не будет 60% очистки. (При длительном пребывании тоже больше 60% не получить, но хуже от этого не будет).[/QUOTE] Тогда, возможно, разумным будет поставить бочку побольше - с неким запасом? Летом мы активно водой пользуемся, НО только душем и стиралкой.