РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кусты и деревья нельзя сажать над септиком. Корневая система может повредить корпус.
В паспорте на дешевые написано не ближе 5 метров от корпуса С вашими хотелками вам давно пора смотреть Флотенк со стеклопластиковым корпусом .
Ага, Спасибо! Значит, если над емкостями хоть какая-то нагрузка, то стеклопластик, если просто клумба без кустов, деревьев, можно обычный пластик. Если на постоянку, можно АУ, наездами - септик. А можно поставить систему, чтоб она сначала работала как септик, а потом запустить как АУ, когда окончательно переедем?
Ни в коем случае. В общем когда обратитесь к опытным монтажникам, они сделают как надо. От дома, от стоянки и от дороги все подземные сооружения должны находиться в 5 метрах, в независимости из чего сделан септик и какой толщины стенки.
Есть такие системы, но это не отменяет обслуживание системы как у АУ и площадь будет не меньше чем у септика. Т к очистка септика (и если честно и у АУ) достаточно низкая, вы не сможете сбрасывать в придорожную канаву без риска вызвать гнев Ваших соседей. В другой ветке есть предложения из септика в дальнейшем сделать АУ (поставив компрессор), но многие к этому скептически относятся. Может к тому времени как Вы будете жить на ПМЖ, эта идея обрастет практическими отзывами)
Вы поинтересуйтесь, что такое полусухая стяжка. Цитата из вашей инструкции 3. По технологии установки полимерных емкостей в грунт, засыпка пазух между стен- ками котлована и стенками емкости производится не вынутым грунтом, а смесью песка и цемента в пропорции 5:1. Песок укладывается послойно с обязательным трамбованием.
@alex_k11, у меня похоже другая инструкция: 5. Засыпка трассы и системы. Подводящую и отводящую трубы сначала присыпают песком вруч- ную. Засыпка пазух между стенками котлована и стенками септика производится не вынутым грунтом, а песком без крупных твердых включений (не более 10мм) либо смесью песка и цемента (в пропорции 5:1), с одновременным постепенным заполнением септика водой последовательность: первой заполняется фильтровальная камера, второй приемная камера). Песок укладывается послойно с обязательным трамбованием. Верхний слой над траншеями для трубопроводов и котлована для септика засыпается растительным грунтом. Насколько я знаю Росток всегда песком засыпали. Саркофаг не делали.
Это инструкция по установки подземной емкости, которая периодически может быть пустой. Септик всегда наполнен, поэтому необходимо устанавливать:
Исправил таблицу представленную Ув. @Sales_EkoProm. Исправления касаются СЕПТИКОВ в том числе из стеновых (в простонародии колодезных) колец. Могу отчитаться по пунктам.
Пункты касающиеся " Септика + поле фильтрации". Правильней назвать "Септики и СООРУЖЕНИЯ ПОЧВЕННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ (СПФ)". Ведь, "поле фильтрации" это всего лишь один из МНОГИХ вариантов сооружений фильтрации. Столбец "Бетонные кольца без дна", это не корректно. Нет такого ОЧИСТНОГО СООРУЖЕНИЯ, а септик из БЕТОННЫХ колец с Фильтрующим Колодцем (ФК) есть. Это пункт надо назвать " Септик из бетонных колец с фильтрующим колодцем". Фильтрующий Колодец - это и есть "колодец без дна". 1. Пункт 1. "Подходит для любого грунта и уровня грунтовых вод". Септик с водонепроницаемым корпусом и СПФ расположенное выше УГВ вполне подходит. Если грунты НЕ ФИЛЬТРУЮЩИЕ (скала, гончарная глины и т. п.) то в дополнение к септику строится песчано-гравийный фильтр (или аналогичное сооружения) и после обеззараживания стоки выводят на рельеф. 2. Пункт 2. " Соответствует действующим нормам и правилам по защите окружающей среда". " Септик + поле фильтрации" и " "Септик из бетонных колец с фильтрующим колодцем" полностью им соответствует. Он даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ ими. 3. Пункт 5. "Отсутствие неприятного запаха на участке (при условии правильного монтажа вентиляции)" " Септик + поле фильтрации" и " "Септик из бетонных колец с фильтрующим колодцем" при наличии Фанового (вентиляционного) стояка полностью исключают запах. Вентиляция нужна в ЛЮБОМ очистном сооружении. 4. Пункт ПОСЛЕДНИЙ "Общий срок службы без капитального ремонта или замены частей и агрегатов". " Септик + поле фильтрации" и " "Септик из бетонных колец с фильтрующим колодцем" имеют самый большой срок службы и требует минимального обслуживания. Кстати, мне не понятно почему Вы себе поставили минус в пункте " Возможность использовать пространство рядом с системой под парковку ...". Это решается достаточно просто. Проектировщик Вам легко подскажет такие решения. Таким образом Ваша таблица может иметь такой вид.
Возможно. Но чувствительность к Залповому Сбросу у АУ самая высокая по сравнению с рассматриваемыми сооружениями. Я сейчас рассматриваю только Сооружения на основе СЕПТИКОВ. На АУ у меня нет сил, так как их очень много и каждая "уникален". Конечно, есть более продуманные АУ есть менее, но принцип один.