@KorbenDalas, так у Вас чистый Фаворит? Тогда понятно. По объему земляных работ и площади размещения Экопром проиграет однозначно.
А периодичность замены фильтра? И правильно я понимаю плюсы и минусы? Плюсы: занимает немного места. Минусы: Не рекомендуется сброс в систему канализации растворителей, кислот, других активных химических реагентов, так как они могут нарушить процесс биологической очистки. Для поддержания биофлоры в очистном сооружении рекомендуется использовать биологические мягкие моющие средства, содержащие вещества растительного происхождения, канализационную систему чистить биоферментными препаратами. Не рекомендуются залповые сбросы.
Плюсы: компактность простота монтажа при высоком УГВ: не раздавит и не всплывет допускает сброс в канаву: степень очистки как у АУ энергонезависим не критичен к циклам временного проживания, как АУ Допускает залповые сбросы Не частая потребность в обслуживании Минусы: Первоначальная цена покупки >70т Вес 6т (нужен кран)
А как обстоят дела с герметичностью. Старая система два по два кольца данная со словами "нормально работать будет" сейчас постоянно заполнена грунтовой водой.
Да, забыл сказать. Дом с электричеством) и автоматом запуска генератора в случае отключения, постоянно поддерживается положительная температура. Так что энергетическая независимость на первый план не встает. А вот по весне талая вода на участке бывала до 5-ти см выше грунта. Глина чистая и выдавливает залитые бетоном в земле столбы забора вместе с 50 см бетонным нижним ленточным поверхностным фундаментом. Есть водоотводная траншея (отдаленность 10 - 15 метров по участку от предположительной точки установки септика), вопрос только для зимних условий требуемая глубина закладки водосброса. Так как самотек отпадает (грунтовые воды и уровень септика) естественно рассматриваю принудительный сброс очищенной воды.
Странно, я текст взял с сайта описывающего систему Фаворит. Все-таки, какая периодичность замены фильтра? Просто у Ростка на такую систему положено 8 БФ каждый в своем составе имеет 50л керамзита и 250 л торфа. Иначе БФ перестает работать. В случае с Фаворит, какой объем фильтра на такое количество человек? Если я правильно я понимаю, что он наполнен только керамзитом? У Ростка был керамзитный фильтр, но в связи с тем, что они в большинстве случаев не работают их сняли с производства: Мне правда интересно, так как модульное решение мне нравится.
Действительно в случае постоянного малого сброса классическая система параллельного соединения работает не в штатном режиме, но если нагрузка идет хорошая, обе стороны работают. Мы наблюдали такую работу. Поэтому есть другое решение соединения в параллель при низкой нагрузке, напишу в другой ветке, как будет информация подробнее.
Да, там роль БФ выполняет отдельный бокс с керамзитом, по моему 1м3. Периодичность замены зависит от интенсивности использования, но вроде не чаще 1года при работе очистных в максимальном режиме. Обслуживание через люк, куда вставлена вент труба. Мне придется этим заниматься раз в 5 лет наверное После насоса я делаю небольшое песчаное поле фильтрации, которое у меня как раз над дренажными трубами получается, так что я два в одном совмещаю, по такой схеме:
Если есть поле фильтрации, то фильтр совсем можно не менять. Но повторюсь при высоком УГВ и сбросе в канаву, керамзитный фильтр Росток очень плохо себя зарекомендовал... работает только в режиме выходного дня при небольшой нагрузке.
Прошу помочь с выбором септика 6 человек, пмж, глина 3 санузла, Фильтры, ситальная ППм Кухня Сейчас простотколодцы переливочные откачиваем