Водичка на выходе будет с запахом, не зависимо от вентиляции. Проблемы с соседями практически гарантированы.
Болты еще в июне заменили на нержавейку, да и оцинковка ржавела в редких случаях, не у всех и не все, горловины при высоком УГВ дополнительно провариваются при монтаже, а на счет запаха сообщений очень мало, в основном связано или с ошибкой в монтаже (при параллельном соединении работает только одна сторона) либо неправильная комплектация (есть обладатели септиков на 3 куба с одним БФ) либо засыпку перемешивают. На данный момент нет ни одного не решенного обращения по запаху после БФ. А Вы с чем сравниваете? Основная себестоимость септика это сырье из которого он делается, если сделать с тоненькими стенками, себестоимость будет в два раза ниже, а если еще и горловину пониже, то еще на 5-10% меньше.
Хотелось бы тоже совета. Грунт - глина вода - (простите уровень не скажу) по весне может и подтопить на 5 см дождливым летом штык, сухим до 1 м летом постоянное проживание 8 - 10 человек с выходными до 12. осень, зима (новогодние праздники постоянно), весна - режим выходные дни. техника и точки расхода - посудомойка, стиральная, 2 умывальника + кухонная раковина, душевая кабина, два унитаза.
Так как грунт глина, почвенная доочистка нормально работать не будет. Необходимо сливать в придорожную канаву. Поэтому у Вас два варианта: 1. "Мини перерабатывающий завод" или просто Аэрационная установка. 2. Септик 6 кубов с системой доочистки биофильтрами. (Если рассматривать Росток, то септик Коттеджный расширенный емкостью U3000 и 8 блоков БФ) В первом случае плюсы: занимает немного места на участке, легко монтировать (но все равно рекомендую только профессиональные бригады). Минусы: ежеквартальная чистка от ила, ограничения по залповому сбросу, нельзя сливать различную химию (порошки, фэри ...) Во втором случае плюсы: выдерживает большой залповый сброс, не привередлив к сбрасываемым веществам (в пределах разумного), обслуживание раз в год, если проживание сезонное то раз в три года. Минусы: в Вашем случае занимает достаточно много места на участке (септик, системы доочистки), монтаж только профессионалами (имеющими опыт с такой системой). По стоимости приблизительно одинаково выходит, если брать оборудование одного сегмента качества.
Третий вариант как у меня: септик- железобетонный моноблок со встроенным биофильром и колодцем. Бригады для монтажа не нужны, на выходе вода, которую можно сбрасывать в канаву. https://www.forumhouse.ru/posts/16445863/
Этот вариант тоже хорош, но требует спец. техники (кран) для монтажа. Если на участок не заехать, то проблематично установить.
Септики не ставят далеко от сточных канав вдоль дороги, можно через забор краном поставить. Или отлить на месте
Если есть принципиальная возможность подъезда и развертывания крана, то вариант, повторяю, хороший. (через забор могут и провода со столбами электрические помешать) Решается индивидуально.
Второй - третий мой - не мой, какая разница. Принцип ясный для @Vrazhina: Септик на 6 кубов с системой доочистки.
прочитав это "Если рассматривать Росток, то септик Коттеджный расширенный емкостью U3000 и 8 блоков БФ" я подумал немного про другое и большой объём земляных работ.