РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаксМВ, смотрите в сторону биоочистки. Колодец мне доверия не внушает в Вашем грунте, поэтому насос там должен висеть всегда включенный на случай затопления, что бы автоматически откачивал.
Доброго дня, Уважаемые форумчане! Огромная просьба- помогите подобрать сооружение для большой семьи из 9 человек (младшему 10 лет). Жить будем постоянно, вода стоит ниже 1 метра. Бюджет позволяет потратить около ста тысяч. Очень нуждаемся в Ваших рекомендациях! Заранее спасибо!
Уважаемые форумчане, помогите выбрать септик. Семья 3 человека. Проживание с апреля по ноябрь. Потом наездами. Закапана цистерна для начала- пока не пользовались Протекает 10 см в день. Для проверки закачали воду. Соседи предложили ее зацементировать внутри. У меня сомнения. Видимо надо что то покупать другое. Рядом овраг. Я как женщина не очень до конца все понимаю. Разницу в Ау и септиках поняла. Соседи поставили танк. Но бывают 3- 4 раза в год летом. Плюс про Танк вроде много нареканий на вскидку по ФОРУМУ Другие поставили крутую Ау- тоже наездами, но я поняла, что бактерии, гибнут если не постоянно пользоваться. Грунт не знаю какой .
Аналог это значит и количество полей фильтрации адекватное количеству проживающих. В моём случае, как мне кажется, это 6 штук. Думаю что тот к кому я обращался с этим вопросом это понял. Ведь аналог для увеличенного количества человек предполагает не только увеличение камеры сбора и отстоя, но и увеличения поля фильтрации, или не так?
Совершенно верно. Только предлагаемый септик весьма смахивает на известный Флотенк, а у того два выхода под две трубы. Поэтому увеличение поля фильтрации предполагается за счет увеличения длины оросительных труб. Так делает Упонор. Там поле уууу...
@Sanap, видите ли, как я писал ранее а Флотенк стоит несколько дороже, чем предлагает @Septikvspb (даже чисто бочка. а не система) Стеклопластиковый септик не может стоить так дешево, если это не подделка.
Сейчас много производителей стеклопластиковых септиков сомнительного качества, два дня назад пришел клиент, просить выкопать его стеклопластиковый накопитель (изначально был септик). Его история: установили, через некоторое время рухнули внутренние переборки, еще через пол года стала сильно поступать вода. В связи с тем что стеклопластик достаточно хрупкий, возможно при установки он получил незаметную трещину, которая затем переросла в заметную. Если будет наш монтаж, обязательно сделаем фото и укажем производителя.