РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чего так часто раз в три года ? Даешь фантастический септик -заглядываем раз в десять лет !
Вода пока никак не подается, дом достраивается... Но в перспективе да, насосом. УГВ ниже 1.5 м. Видел как копали колодец у соседей, на 3-4м было сухо. Когда мне рыли, говорили, что ниже 4.5м. Колодец вроде 10 колец, 2.5 воды.
Прикольно это читать, когда у вас редкий септик переживает весну без танцев с бубнами и советов со всего форума что произошло ? https://www.forumhouse.ru/threads/337859/page-46
Если вода будет хорошо уходить в почву, то Дренажные тоннели самый лучший вариант. ТОгда ни каких насосов и накопительных колодцев не надо. Вы прекрасно знаете, если септиком пользуются редко или применяют бактерии откачивать не чего, но что бы не было окаменения отходов жизнидеятельности бактерий, требуется откачка минимум раз в три года для любого септика. И об этом в курсе, что такое редкость и связана эта проблема совсем не с септиком. Здесь о всех септиках хватает отзывов и на мой взгляд по Ростку самое маленькое количество и самый подробный разбор, что и почему. В особенности если сравнить, что Росток продается по всей западной половине России и установлен у несколько тысяч пользователей.
И снова здравствуйте! Прошу дать совет! Ранее определились, что при высоком УГВ мне подходит АУ и остановились на марке Тверь. Стоимость такого на использование 4 чел=90000 р. Цена не то, сто бы кусается, но может есть аналог но с меньшей ценой? Например Танк, стоит в 3 раза дешевле! Прошу совета
С таким УГВ для Танка придется делать горку. Например как тут. А это дополнительная площадь, дополнительные затраты. Так что аргумент "в три раза дешевле" относительный.
Такая горка мне не вариант. Установка септика планирую на месте парковки или прохода к дому. Довод на счет цены, это единственное что я увидел и обратил внимание. Если бы знал все + и - АУ, может уже купил бы его) поэтому обращаюсь к Вам за советом! Может мне тут скажут, что только Тверь и не думай...
В другой теме Вы сказали, что у Вас до канавы метров 100 и Вы на нее не рассчитываете. Куда, в таком случае Вы собираетесь отводить очищенные стоки?
Здравствуйте! Пишу в этой теме потому, что она "живая". Ситуация такова: выкопали два септика из ЖБ колец, поставили по три кольца в каждом, внутренним диаметром 1,5 м. По моим расчетам уровень грунтовых вод должен стоять на одно кольцо, 90 см. Устанавливали септики сейчас (март 2016) и они, хоть и сделана обратная засыпка грунтом вперемежку с песком, заполнились верховодкой на 2 кольца. У меня есть 2 трубы болшого диаметра (1420x15,7) по 3 м. Вот я и думаю, что когда УГВ спадет заварить у этих труб дно, отпескоструить, покрыть их грунтом (Грунт-эмаль ХВ-0278) все в заводских условиях, есть возможность, на месте обработать резино-битумной мастикой и вставить внутрь бетонных колец как герметичные вставки. Но есть сомнения, что хоть и масса их большая, более 2-х тонн, их может выпереть водой как поршень. Подскажите, кто что думает и как их, вставки закрепить, чтобы не выперло. Есть мысль между ЖБ кольцом и стенкой вставки залить бетон. Спасибо, жду советов.
В середину дна приварите трубу без заглушки/сквозную. Когда УГВ поднимется, лишнее давление уйдет в трубу, тем самым снизите давление на днище.
@Sanch59, трубы с водой будут, не должно их выдавить. Но если откачаете то может. Надо как то их к нижней части колец закрепить (хотя можно на дно юбку приварить), а пространство между залить бетоном.
Спасобо за совет. Я так понимаю эта труба без заглушки пройдет по центру металлической вставки до самого верха септика. И куда её выводить, и какого она должна быть диаметра? В идиале хотелось бы чтобы вода проникающая под днище выводилась через эту трубу в дренаж. А вот на какой уровень она, вода будет подниматься не знаю. Подскажите. Может рисунок выложите, если можно.
Честно сказать, я не знаю много ли будет после АУ выходить воды. Может в бочку какую-нибудь в земле вкопать и поливать от туда участок, как вариант