Может КРОТ или РОСТОК пока еще плотно не занималась этим пока только изучаю теорию, читаю много, захожу на сайты производителей. Нет после септика я конечно в канаву сливать не буду. Я хотела летом часть стоков (душ,стиралка) пустить в обход септика в канаву.
У меня все соседи льют в канаву и я тоже. Стараюсь поменьше химии посуду мою горчицей и содой. Озоботилась септиком потому что ПМЖ планирую. Вот и думаю читаю что поставить. УГВ близко площадь маленькая.
Не АУ не хочу. Биофильтр не очень понимаю как работает. Про траншеи я поняла как они работают не знаю только хватит ли места.
Стоки попадают в подземную емкость наполненную послойно керамзитом и торфом, проходят через него и очищаются по принципу как вода в земле, после попадают в накопительный колодец откуда насос выкачивает в канаву.
Так этот фильтр будет быстро заиливаться и эту засыпку надо менять часто. А что лучше работает биофильтр или насыпные траншеи и ещё почему он называется БИО?
Засыпку не требуется менять, как и почву под дренажными тоннелями, если у Вас хороший септик и правильно смонтирована система. Если бы сейчас все тысячи обладатели биофильтров постоянно обращались в дочернюю компанию ЭкоПром Сервис за откачкой и заменой торфом, они бы повесились столько работать) Расчетный срок работы БФ до замены 10-15 лет. БИО, т к система использует естественные биологические процессы для доочистки и само очистки фильтра. В торфе постоянно происходят аэробные и анаэробные процессы, которые "съедают" все органические вещества оставшиеся в нем.
Вы же прекрасно знаете, для чего нужна фановая труба и вентиляция. Она нужна для правильной работы канализации, вентиляции всей системы, что бы полностью отсутствовал запах на участке.
Здравствуйте! Стоит задача в организации канализации. Территориально - Тульская область, Ясногорский р-н. УГВ судя по всему низко. Когда копали колодец, то "копатели", сказали, что грунтовых вод до 4-5 метров точно нет. Колодец 10 колец (кажется), 9 в грунте, 2.5 кольца воды. Вдоль участка идет дренажная канава. Режим эксплуатации дома - дача, т. е. летом почти постоянно, зимой - наездами. Кол-во людей от 3 до 6. Грунт - 30 см плодородный слой, далее вроде бы суглинок, до 1.7м плотный, с 1.7 становится менее плотным, с 4-4.5 начинается плотная глина. Как грунт впитывает не знаю. Планировку участка вижу так: При планируемом режиме эксплуатации разумно обратить внимание на септик... Какой выбрать? Желательно энергонезависимая система. Про Росток читал, всё заманчиво, но вроде бы неоправданно дорого... Какие варианты? Заранее спасибо!
Скорее всего! Подозреваю, что сейчас это не представляется возможным...из-за погодных условий и необходимо ждать, когда сойдет снег и всё подсохнет?