РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У септика объм трехсуточной нормы. Значит можно сливать каждый день залпово по одной норме. Понятно, что маленькими порциями сливать лучше и даже не обсуждается
Господа специалисты, меня в первую очередь волнует ни какой септик поставить, а как он будет работать. Даже ни столько сам септик а самый главный вопрос как будет отводиться вода. Если у меня высокий УГВ рекомендуют инфильтраторы, но зимой они промерзнут? Говорят что промерзают. И как быть, и что делать, как говорят утепление мало что дает в сильные морозы. И как быть?
Не замерзнут. Я проверил сам, подробности в моей теме с фото - год назад. Выходная труба из дома - на земле, септик над землей (немного замерз), тоннели не глубоко - не замерзли! Тоннели утеплите, засыпете бугром, закидаете снегом.
Если сделать правильно, то не промерзает в самые жуткие морозы. Есть опыт строительства подобных систем с 2006 года. Вот видео строительства в 2014 году подобного сооружения для дома с постоянным проживанием. Естественно, что в подобном сооружении могут быть использованы и септики других Уважаемых производителей присутствующих на нашем Форуме.
Будет работать в зависимости от типа оборудования. Есть септики, есть АУ, есть гибриды. Есть сброс в придорожную канаву, есть сброс в грунт. Я Ау не рассматриваю в связи с сложностью эксплуатации, по септикам: Если у Вас высокий УГВ, то тоннели установить сложно, но возможно. Например септик с насосной камерой + тоннели и как написали утеплить. Получится: Если участок позволяет, то неплохой вариант. Лет через 15-50 возможно надо будет сменить грунт. Есть вариант: Септик + биофильтр с накопительным колодцем и сброс в канаву. Тут требуется грамотный монтаж, как показала практика. Остальные варианты при высоком УГВ недоступны.
Я хочу летом часть стоков пустить прямиком в канаву. Один специалист на ютубе советовал. Как вам такой вариант?
Дом ПМЖ, грунт глина, высокий УГВ (1м) Семья из четырёх человек, в будущем планируется пополнение. Рассматриваю БИОтанк (принудительный выброс) горизонтальный, сейчас на него акции. Материальная сторона тоже важна, ТОПАС и Тверь на 30-50 Тр дороже с монтажом... Выброс воды в моем случае только на рельеф? Перебоев с электричеством вроде не бывает. Или на какой то другой септик обратить внимание? Хотя я так понимаю БИОтанк это АУ. Вызывать машину-вонючку не требуется? Только обслуживание в виде удаления ила?
Если правильно сделан, будет, вода теплая не замерзает, иначе как 50% клиентов купивших септики и 90% клиентов купивших АУ пользуются зимой?) К сожалению так некоторые делают, в случае если запах от канавы ни кому не мешает. Но как писали выше это нарушение. Некоторые берут септик с насосной камерой, что бы отвести воду достаточно далеко от участка и сбрасывать ее в грунт "своим" способом.
БИОтанк меня вроде как устраивает) его же не надо чистить? Менеджер говорил, что в него и туалетную бумагу и все все можно сбрасывать, в ТОПАС нельзя, тк там трубки и они могут забиться
1. Если это АУ то Вам потребуется ежеквартальное обслуживание. Обязательно следуйте инструкции по сбросу веществ в канализацию. 2. Ни каких залповых сбросов воды по 100л за раз! 3. Если рассматривать септик, то Вам необходима либо дополнительная фильтрация, либо дренажные тоннели.
ТОПАС по 4-8 лет не чистят, а БИОтанк ежеквартально надо? По второму пункту не поняла - это к чему? По п. 3 - дренажные тоннели в моем случае из за грунта проблематичны, не так ли? БИОтанк на выходе имеет "чистую" техническую воду (как и ТОПАС), верно? Я не до конца наверное понимаю значение слова септик. Разве БИОтанк это не АУ?