1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вводные автоматы от столба в дом

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем зафир, 14.12.15.

  1. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Вводные автоматы от столба в дом
    Добрый всем часик! Два года живем на генераторе и солн. панелях. Но сейчас тянут к нам электричество. У нас СНТ. Низковольтная линия по садоводству уже готовая по Т. У. трансформатор у нас будет на 100 квт. У нас в собственности два участка и по сему 10 квт от столба мы можем забрать. На столбе от которого пойдет эл-во в дом установлены эл. коробки. в которых будут установлены счётчики и автоматы чтоб садоводы не могли брать больше чем проплачено за квт. Вопрос какой номинал автомата должен быть установлен на пропуск 10 квт? Провод однофазный алюм. 6мм. или нужен 10мм и медь?
     
    зафир , 14.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Обычно делается или 2x16 алюминиевый (СИП, например, для воздушки) или 2x10 медь (в броне для подземной прокладки). Лучше медный провод, т. к. с ним меньше мороки. Например, алюминиевый провод не стоит зажимать в автомате, т. к. это будет требовать периодической подтяжки (особенность алюминия). У меня такой провод лежит на 6 кВт мощности. Для 10 кВт возмоно нужно еще больше, а лучше ведите 3 фазы, если есть возможность.

    По идее вы должны получить ТУ, разработать и согласовать однолинейную схему для монтажа - точно не знаю, какие правила в СНТ.
     
    Сергей822 , 15.12.15
    #2 + Цитировать
  3. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Огромное спс! Сегодня поеду решать все по этому вопросу.
     
    зафир , 15.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Alfa Jocker
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    35

    Alfa Jocker

    Живу здесь

    Alfa Jocker

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Воронеж
    Может поможет
     

    Вложения:

    • 3f12d651.png
    Alfa Jocker , 15.12.15
    #4 + Цитировать
  5. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Ну вот приехал. Вот что увидел. в ящике на столбе возле дома. Что то читаю за счетчик меркурий 200. И нет ли в нем функции установки лимита пропуска квт? или только через АВ. Но тогда вопрос как их включать если в опломбированном ящике его вырубит
     

    Вложения:

    • 20151215_195029.jpg
    • 20151215_195057.jpg
    зафир , 17.12.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @зафир, вводной автомат в отдельный пломбируемый боксик + опечатывается счётчик ! Щит не пломбируется!
     

    Вложения:

    • 637f8351e0db9aad03280583e1d90afe7461fb4f[1].jpg
    • 451adf841bad9a89285e19f6a10bc30d[1].jpg
    max68.2011 , 17.12.15
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.194
    Благодарности:
    8.250

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.194
    Благодарности:
    8.250
    Адрес:
    Москва
    Я что- то не понял ! :faq:
    А что там вообще снизу подключено к вводному АВ 32А ?
    Почему ТРИ провода ?
    Вы вроде писАли про 10кВт, но 32А это всего 7кВт.
    Весь ящик пломбировать не имеют права. :no: для пломбировки вводного АВ есть спец. боксы.
    В этом счетчике никакого лимита или ограничения нет. :no:
    Страна дураков, блин. :mad:
     
    Alex992 , 17.12.15
    #7 + Цитировать
  8. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    @Alex992, Доброго вечера. Я писАл про то что оговорено 10 кВт (или не правильно сформулировал мысль) и за эти к ватты уплатил деньги. Линия построена по садоводству силами снт. А сейчас тянут основную линию. установили платформы под трансформатор 100кВт. По подключению в щитовой на столбе толком не разбирался. Интересно была начинка его. но так сделано во всех ящиках. Прочитав про счетчик Меркурий 200.2. у него нет порога отключения по ваттам. Указано внешнее УЗО. И я понимаю что УЗО и будет отключать дом при превышении лимита по нагрузки. Или поправите меня. Но почему его тогда не установили? А стоят только автоматы. Что то непонятно. И еще вопрос? КАКОЙ АВТОМАТ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА 10КВТ? Если 32А-7кВт. То на 10кВт- 50А. Или я не прав. Да самое главное забыл! какие документы и кто мне их должен дать что я заплатил за использование 10 кВт? А то у нас в садоводстве 35 участков. И ни все проплатили за электричество. Но как свет дадут то все кинутся (наверно) его покупать. Со слов председателя что потом продажа кВт будет по другой цене как то не климатит. С ув.
     
    зафир , 17.12.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    УЗО работает исключительно по току утечки. Никакой защиты по перегрузке оно не даёт!
     
    max68.2011 , 17.12.15
    #9 + Цитировать
  10. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    @max68.2011, Блин так как будет происходить распределения кВт. по снт. Ну ходьбы как вариант. С Ув.
     
    зафир , 17.12.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @зафир, мощность Вам ограничивает вводной автомат. Ивсё.
    Раз Вам Матрицу не ставят - больше других вариантов, насколько я знаю, нет.
     
    max68.2011 , 17.12.15
    #11 + Цитировать
  12. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    @max68.2011, То есть автомат будет вырубаться при использовании выше установленного лимита на дом? Я правильно понимаю. Значит мне нужен АВ-50А. Или я не прав. И как вопрос по документам решать на полученные Ватты? с Ув.
     
    зафир , 17.12.15
    #12 + Цитировать
  13. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    @max68.2011, Да у меня знакомец вообще сделал лихо поменял корпуса автоматов. с большего на меньший и не париться. Но это с его слов. Да и как то не солидно это. Ведь если проверка стыдно наверно будет.
     
    зафир , 17.12.15
    #13 + Цитировать
  14. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.194
    Благодарности:
    8.250

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.194
    Благодарности:
    8.250
    Адрес:
    Москва
    Это как и каким боком ?
    УЗО реагирует только на ток утечки, никаких защитных функций по перегрузке у УЗО нет.
    Давайте вспоминать физику из 5-го класса школы.
    10000Вт (10кВт) делим на 230В = 43,47А
    Так как такого номинала АВ не существует, то округление производится в бОльшую сторону, т. е. 50А, это то, что Вы можете вполне законно требовать от своего председателя СНТ.
    Судя по установленным в щитах комплектующих, председатель и Ко и на этом срубили денег. :mad:
     
    Alex992 , 17.12.15
    #14 + Цитировать
  15. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.194
    Благодарности:
    8.250

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.194
    Благодарности:
    8.250
    Адрес:
    Москва
    Да, все верно.
    Вопрос по документам - к председателю.
    Хотя в СНТ и прочих подобных организациях никаких концов не найти. :no:
     
    Alex992 , 17.12.15
    #15 + Цитировать