1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать фирму для заказа окон

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Builder777, 17.05.09.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.553

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.553
    С Funke не сталкивался. А по поводу провисшей фурнитуры скажу, что всё можно отрегулировать т. к. обслуживать периодически необходимо любое изделие.

2. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    А у Вас Maco сколько лет, и нет ли нареканий? Так все-таки что лучше мако или зигения?

3. Serg89
    Благодарности:
    2.553

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.553
    Повторюсь фурнитуры обе хороши. У себя на производстве использую МАСО , нареканий у меня к ней нет. Если вдаваться в тонкости ( но оно вам не надо ) у МАСО нравятся петли , а у Siegenia запорные цапфы.

4. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Спасибо, глупо спрашивать наверное еще раз,:|: но я все-таки спрошу - а из тех профилей, что я перечислил, что можете посоветовать? Т. к. по фирмам я приблизительно определился, то теперь осталось определить в какой из них лучше заказать? Поэтому и хочу узнать еще чье-то независимое мнение по этому поводу.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.461

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.461
    Вот это чистый бред.
    Действительно профиль Funke производят в Германии. А вот окна из него вполне успешно и достаточно давно делают в России. Да и представительство в России есть.

Из всего того, что Вы написали я сделал бы вывод в пользу мужчины с Rehau и Maco - вполне достойная пара.
    Только поглядите на компанию внимательно - профилек и фурнитура-то могут быть волшебными, а вот работа компании . это отдельная песня.
    Удачи!

6. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Спасибо большое Вам, Rexther, меня вот только вызывает колебания Maco? прав ли я? а еще есть(сегодня ходил в других фирмах такие комбинации:
    KBE с Мaco и KBE с Siegenia-Aubi, что можете сказать по этому поводу?, и все-таки так ли хороша эта Funke(стОит ли она своих денег, и могу лия как-либо узнать подлинность этого профиля, а то эта женщина, говорит что только на родных немецких идет в торце маркировка лазером, а Россия просто процарапывает ее, так ли это? ). Да и как эти все фирмы вообще проверить?. В общем после сегодняшнего похода по фирмам, голова вообще кругом идет(куча вариантов и выбрать из всей этой кучи очень сложно, совсем уже запутался.подскажите.

7. Rexther
    Благодарности:
    1.461

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.461
    Я где-то уже писал, что упираться именно в "немецкий" профиль я бы не стал. И, кстати, не стал на самом деле, когда выбирал окошки - профиль был от Rehau, но производят его в России.
    Собственно и никому не стану советовать, пока во всяком случае, именно немца. Другой вопрос если есть чисто эстетические соображения - ну ыот бывает нравится человеку именно salamander, ну что тут сделать?.
    Сравнивать KBE и Funke мне сложно. Ни с тем ни с другим лично не работал.
    Но учитывая, что Вы в Сочи - думаю, что великой разницы в этих профилях нет. Так же и с фурнитурами - все обозначенные Вами марки и производители вполне достойны.

Выбор компании дело сложное - самое простое поговорите со знакомыми, с теми кто менял окна - пусть поделятся с Вами впечатленияеми от тех компений которые работали с ними.
    Ну и можно почитать вот тут.

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Без разницы, если фирма умеет из этого делать.:)
    Усвойте наконец, что кроме названия фирмы существует еще линейка подсистем, тем или иным образом ориентированная на продажи. Единственным "преимуществом" Funke является, что вся линейка производится в Германии. Цена + = растаможке. Адекватного немца можно купить и российского производства = (-растоможка).
    Ориентироваться на советы знакомых. На положительные рекомендации незаинтересованных людей в инете (хотя и это может быть пиаром).

9. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Так вот в этом и вопрос, как я это узнаю-то ?

10. Serg89
    Благодарности:
    2.553

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.553
    Поинтересуйтесь у соседа или у знакомых, кто где заказывал.

11. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Знакомые заказали в той фирме где Funke с Siegenia-Aubi, всем очень довольны (но у меня объем очень большой, поэтому дорого наверное выйдет). У соседей KBE c Мaco, отзываются средне, у меня в квартире тоже Мaco (все бы ничего, да чуток снизу цепляет окно при закрытии), у других соседей Rehau с Siegenia-Aubi уже 5 лет и тоже никаких нареканий, но вот (цитирую из рекламной листовки одной из фирм): "Фурнитура Мaco является универсальной по своим характеристикам, в нее включен максимальный комплекс функций (микропроветривание, универсальная система регулировки петель)", а в зигении, как я понимаю, этого нет в стандарте и за это надо платить отдельно, вот и мучаюсь я:|:

12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.460

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.460
    total d, а у меня фурнитура ROTO NT на окнах из КВЕ профиля. Имеет все прелести как и фурнитуры Масо. Если, что-то у Вас там зацепляется, то нужно просто произвести необходимые регулировки, либо самому, либо пригласив для этого сервисную службу. Кстати, вскоре после установки, у меня за счет послеустановочной просадки "цеплялась" гребёнка щелевого проветривания - вызвал сервисную службу и порядок.

13. Rexther
    Благодарности:
    1.461

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.461
    Пообщайтесь еще с людьми. Найдите компанию, которая давно на вашем рынке.
    Раз большой объем - просите скидку. В разумных пределах дадут.
    Поймите простую вещь - окна суть часть стены. Слишком экономить на них просто нельзя.
    Проблема с цеплянием низом створки решается в течение 3-х минут. Без каких-либо серьезных танцев с бубнами вокруг окна.
    Набор функций примерно одинаковый во всех современных фурнитурах - тот кто говорит иначе просто пытается Вас развести на бабки.

14. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Спасибо всем откликнувшимся, теперь, наверное, отпишусь после замеров(у этих фирм), тогда и буду советоваться с Вами дальше:)

Извините, еще вопрос, а как это "цепляние" устранить самому, без помощи сервисной службы?, и кстати, какую ширину профиля заказывать 60 или 70мм(что оптимальнее для Сочи)?

15. Rexther
    Благодарности:
    1.461

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.461
    Не взирая на то, что Сочи будущая столица зимней :|::mad::)] Олимпиады . думается, что 70 мм это избыточно много. 60 мм вполне хватит. (я имею ввиду квартиру)
    Устраняется задевание перерасклиниванием стеклопакета