Поездка на заводы ТехноНИКОЛЬ

Тема в разделе "Место встречи изменить нельзя...", создана пользователем yoursangel, 11.12.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    19.350

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.350
    Поездка была чудовищна хороша ! :) И форумчане подобрались все одной волны, вы знаете, это очень приятно, было крайне комфортно общаться и очень интересно. Так что форум красят люди, мы все это понимаем, но вы знаете, создать такую благодушную атмосферу - это нужно было постараться, Инна, Ольга, все те кто придумал данный формат, Вам ОГРОМНОЕ спасибо, уважение и самое главное здоровья ! Огромное спасибо организаторам и принимающей стороне. Я прямо горд за Россию, у нас есть производства - конкурентно способные. ТехноНИКОЛЬ - Ваш опыт, знания, терпение (доставали мы каверзными вопросами, ну не просто так же приехали, чесс слово) и гостеприимство заслуживают ЛУЧШЕЙ похвалы и оценки, мы в восторге !
    Поразило меня лично то, что коллектив ТехноНИКОЛЬ молодой ! Реально это бесподобно, молодые специалисты в рассвете сил показали знания, а девушки поразили так же своей красотой и глубокими знаниями - слушать и смотреть было одно удовольствие, Мария, Лилианна, Полина... :) Здесь нет ни доли иронии и сарказма ! Я сталкивался с производством, обычно сказать не могут ничего. только ммм. ну вот так типа... здесь просто был поток информации !
    Далее по порядку:)

Квест начался с утра, мы автобус искали не в том месте :) Но потом таки нашли. Вы знаете, отличный современный автобус, комфортный, опытный водитель ! Думали набрать из дома еды, к нашему удивлению были пайки с едой :) Вау ! Заботу оценил ! И так было хорошо, но не знал, что будет ЕЩЕ лучше ! Прямо восторг у меня щенячий сейчас пойдет :)
    Автобус - IMG_20151211_135002.jpg

Нас приняли как родных в ТехноНИКОЛЬ :) Все по честному, никто не уходил от ответов и себя не перехваливал, все четко, по факту !

На всех предприятиях был каждый раз инструктаж по технике безопасности. Расписывались, что будем соблюдать и что по факту мы не идиоты :)

IMG_20151210_115644.jpg IMG_20151210_115622.jpg

Каждый получал каску и жилетку :)
    IMG_20151210_121001.jpg IMG_20151210_123012.jpg Ходили стройными рядами, так положено.

Фото производства, где можно было снимать -
    IMG_20151210_115025.jpg IMG_20151210_121011.jpg IMG_20151210_122400.jpg

Лозунги и мотивация, а так же юмор в компании мне крайне понравились, креативно, серьезно и смешно порой :) Продолжение следует !

2. Juri73
    Благодарности:
    65

Juri73

Живу здесь

Juri73

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот такая Ендова в Рязанском кремле)

Вложения:

• 20151211_103658.jpg
  3. Juri73
    Благодарности:
    65

Juri73

Живу здесь

Juri73

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот такое СУРОВОЕ здание в Рязани.
    У Архитектора наверное густые брови (если автопортрет)

Вложения:

• 20151211_102011.jpg
  4. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    классно - это у вас там маленькая штучка такое снимает? Как называется?

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Инна, ты свои фотографии выложишь?

6. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    Спасибо, да ей почти все снимаю. Называется экшн-камера Sony HDR-AS200

7. SergeyU
    Благодарности:
    19.350

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.350
    С одной стороны высокотехнологичное производство и с другой - лозунги как в советские времена и приколы :) Я согласен, многое было правильно в те года и забывать хорошее не надо :)

IMG_20151210_115004.jpg

IMG_20151210_121050.jpg

IMG_20151210_123259.jpg

IMG_20151210_123553.jpg

IMG_20151210_123610.jpg

Для себя я много нового узнал и о материалах и о их свойствах. К сожалению было маловато инфы о практическом применении и детальном свойстве материалов, то есть зачем они, для чего нужны и что с ними можно делать. Быть спецом везде нельзя, догадываться можно :) Ассортимент за пару тысяч материалов с разными свойствам :)
    Знаю как крышу теперь поправить в старом доме, как сделать отмостку для нового дома, сильно помогли подаренные буклеты :)

8. Федро
    Благодарности:
    38.306

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.306
    Привет Сергей!
    На сайте ТехноНиколь есть технические решения по разнообразному применению этих материалов.
    Называются "Строительные Системы".
    С отличным фильтром и перечнем используемого материала.
    Я к поездке готовился и нашел их.

Может еще кому понадобится...
    :hello:

9. Polinkin
    Благодарности:
    1

Polinkin

Участник

Polinkin

Участник

Благодарности:
    1
    Все привет. Поездка была удачной, и в качестве познавательной и в качестве обучающей.
    Что понравилось: сама организация, трансфер, заводы, наглядность процессов, работа сотрудников на рабочих местах - без вопросов.
    Что не очень понравилось:
    1. Вполне было бы логично провести занятия по технике безопасности (ТБ) на самом первом предприятии, с участием представителей всех других производств, (компания то одна) и ознакомлением с особенностями каждого производства, а также заполнение журналов по ТБ и выдачей и сдачей касок и желтых жилеток в одном месте. Общее время, затраченное на проведение всего ТБ парой превышало время на представление и экскурсию по самим производствам. Я понимаю, что все уставы и законы пишутся, как говорится "..на крови...", но это, мне кажется, перебор.
    2. Представление самих производств. Было бы очень интересно участие в экскурсиях руководителей "высокого" звена, как минимум Замов. Это повышает уровень общего представления, как минимум на порядок. А то сложилось впечатление, что штатное расписание, в области среднего звена, манагеров, слегка раздуто. Хотя, если общие цели и задачи руководства, относительно данной экскурсии, только реклама, то на это можно не обращать внимание.
    3. Вопрос упаковки. Упаковка ИМХО должна быть полной, без отверстий. Если покупатель приобретает каменную вату в количестве нескольких десятков упаковок, то у него не должна болеть голова, где её складировать. Дождь, снег и т. д. Не строить же для этого отдельный сарай или ангар или всё это складывать в дом.
    4. Много готовой продукции на открытых площадках.
    5. Гостиница, банкет. Спасибо конечно, но нас бы устроили и апартаменты немного скромнее. Тамада был не подражаем, но он так и не дал пообщаться между собой. Удалось пообщаться только в 305ом номере.
    Пока всё, что приходит на ум.

10. SDim
    Благодарности:
    15.178

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.178
    И вот я вернулся)

Всем спасибо, хоть все и говорят что тамада не дал пообщаться, но все же я немного пообщался)

Все в целом было отлично, но теперь нужны контакты всех сотрудников технониколь с кем мы общались, дабы чтобы все что им сказали не было забыто. Причем если кто то их них есть на форуме, можно ники списком)
    Это важный момент и нужны. Я от них не отстану, ведь это российский завод, и хотелось бы покупать то что нужно у них, но пока очень много но, хоть он и построен на "импортном оборудовании не имеющих аналогов в мире)"

Кратко какие тезисы мы обсуждали:

- расширение материалов на внутренний рынок, т. к. много хороших материалов на нашем розничном рынке просто нет, все на экспорт
    - экология материалов, и как довести до людей какие нужны меры чтобы было все хорошо
    - написав методичку по УШП, нельзя на этом останавливаться, и надо выпускать заводские L-блоки
    - скотчи для пароизоляций и мембран желают лучшего, и наверное стоит их делать самим
    - показывать минвату одной плотности на произвостве как то странно, надо расширять кругозор
    - упаковка минплит с дырками не нужна
    - Говоря про минвату в разных конструкциях, очень малое значение уделяется мембранам и пленкам, а так же часть сотрудников путается куда что проходит и не проходит (пары, воздух, вода)
    - Наконец то начать писать на пароизоляциях европейские коэф паропропускания и т. п., иначе не возможно сравнивать.
    - Больше информации по инверсионным кровлям
    - В предверии сильного распространения каркасных технологий, производство ветрозащитных плит из базальта

p. s. очень бы хотелось чтобы это не ушло в небытиё

Мне кажется им было бы самим интересно услышать много интересного)

11. Крестик
    Благодарности:
    2.727

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Если можно, добавлю еще одну экскурсию 2013г на завод ТН.
    Есть немного фото Шинглас.

12. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.252
    Начну с того, что приглашение Форума от @yoursangel принять участие в вылазке на заводы Технониколь для меня было совершенной неожиданностью, ведь я обыкновенный рядовой форумчанин и тесных связей с командой FH никогда не налаживал, поэтому все должны понимать, что у каждого есть шанс попасть на подобное мероприятие- это приятно и в некоторой степени даже удивительно.
    Не буду повторяться и петь дифирамбы организаторам от ТН- всё было просто здорово. По грубым прикидкам в целом на одного участника была потрачена довольно кругленькая сумма и на спичках никто не экономил, что само по себе говорит как о масштабах предприятия, так и о серьезном отношении к PR-акциям в целом и площадке Форумхауса в частности. Удивила несвойственная отечественным заводам чистота и почти военный порядок- предприятия активно внедряют элементы бережливого производства и это сразу бросается в глаза. Персонал молодой, динамичный, образованный.
    Из общего контекста выбивается:
    - отбраковка каменной ваты, валяющаяся прямо на полу в одних и тех же местах;
    - криволинейность горизонта рольгангов на линии ЭППС;
    - обрезки и отбраковка экструзии также валяется на полу- впору предусмотреть для этого мобильные контейнеры.
    Но это придирки, в целом ощущение от заводов только положительное. Интересно, что технониколевцы работают по внутренним стандартам качества, даже более жестким, чем Госты и стандарты тех стран, куда поставляется продукция.
    Вот, в принципе, и всё. Непременно зовите в следующий раз! :):hello:
    DSC00169.JPG DSC00181.JPG DSC00194.JPG DSC00213.JPG

Последнее редактирование: 14.12.15
  13. FORUMHOUSE_Реклама
    Благодарности:
    44

FORUMHOUSE_Реклама

Участник

FORUMHOUSE_Реклама

Участник

Благодарности:
    44
    Лена, фото выложила у себя в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/15749/view

А где я тебя фотографировала, отправлю отдельно, только скажи куда.

14. FORUMHOUSE_Реклама
    Благодарности:
    44

FORUMHOUSE_Реклама

Участник

FORUMHOUSE_Реклама

Участник

Благодарности:
    44
    Всем привет!

Полностью согласна, что эта поездка станет для всех незабываемой)
    Очень благодарна сотрудникам ТехноНИКОЛЬ за организацию и гостеприимство.
    Всё было на высшем уровне! Действительно нас приняли, как родных, и показали, чем живет и дышит ТехноНИКОЛЬ.

Гордость и положительные впечатления просто переполняют!

Фотографии, которые я делала, выложила в альбом, вот ссылка на него https://www.forumhouse.ru/useralbums/15749/view

Фотографии от ТехноНИКОЛЯ будут готовы позднее. Как отправят мне, сразу выложу.

15. FORUMHOUSE_Реклама
    Благодарности:
    44

FORUMHOUSE_Реклама

Участник

FORUMHOUSE_Реклама

Участник

Благодарности:
    44
    Мы опубликовали новость на форуме о нашей поездке в ТехноНИКОЛЬ,
    Вот ссылка на неё https://www.forumhouse.ru/articles/house/6390 и еще добавляю фото.
    Как было круто!

Вложения:

• IMG_1390.JPG
    • IMG_1404.JPG
    • IMG_1417.JPG
    • IMG_1427.JPG
    • IMG_1435.JPG
    • IMG_1444.JPG
    • IMG_1454.JPG
    • IMG_1458.JPG