1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение торсады

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем UA6ATG, 11.12.15.

  1. UA6ATG
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89

    UA6ATG

    Живу здесь

    UA6ATG

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    В глухой провинции у моря
    Подключение торсады
    Тема вероятно обсуждалась. Прошу извинить.
    Дело вот в чем. Много лет торсада примерно в палец толщиной жилы заходит в дом напрямую и подключена к автоматам. (распред щита просто нет, счетчик в другом месте в будке. Это садовое товарищество)
    В принципе меня это устраивало, но вот на двух автоматах возникает одна и та же проблема: торсада толстая да еще и подпружинивает. Это приводит к потери контакта в автомате, он начинает греться, дымить и его выбивает. То есть я так понимаю торсаду надо заводить на отдельный щиток и зажимать.
    То есть грубо говоря вопрос простой: чего прикупить в этом случаи и на, что обратить внимание ? Смотрел я рубильники, так вроде с этим проблем (торсадой) не должно быть, но какие то они они не эстетичные... В магазине также предлагала торсаду "огильзовать"...
     
    UA6ATG , 11.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @UA6ATG, прокалывающими зажимами перейдите с СИП на ВВГ; недалеко от этого места, на фасаде, поставьте бокс на 4...6 модулей IP65, в нем - автомат. Дальше - ВВГ.
     
    Nemetzelectro , 11.12.15
    #2 + Цитировать
  3. UA6ATG
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89

    UA6ATG

    Живу здесь

    UA6ATG

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    В глухой провинции у моря
    Спасибо Вам конечно за ответ, но не могли бы немного расшифровать мысль: что такое сип и ввг и модуль ip65..?
     
    UA6ATG , 12.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    СИП - самонесущий изолированный провод, он же - Торсада.
    ВВГ - кабель с медными жилами, изоляция/оболочка - винил/винил, голый (без брони).
    IP65 - не модуль, а степень защиты оболочки:
    http://www.etm.ru/cat/nn/8165863/
    Модуль - стандартная ширина, занимаемая на рейке однополюсным автоматом.
     
    Nemetzelectro , 12.12.15
    #4 + Цитировать
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    @UA6ATG, вот так форумчане переходят с СИП на ВВГ:

    СИП00.JPG СИП01.JPG СИП03.JPG

    Это классика. Соединения осуществляются с помощью изолированного
    ответвительного зажима ЗОИ 16-70/1,5-10.

    zoi-16[1].png
     
    Андрей 203 , 12.12.15
    #5 + Цитировать
  6. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    К сожалению, нигде не применены колпачки для торцев СИПа:

    ce_25.95[1].jpg

    Лишь на третьей фотке торцы замотаны изолентой. Но там не сорваны головки зажимов, а это уже криминал.
     
    Nemetzelectro , 12.12.15
    #6 + Цитировать
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    @Nemetzelectro, колпачки - дефицит. ;)
    Про головки я участнику сказал, надеюсь, переделает.

    СИП4.JPG

    Зажимать нужно до их срыва:

    СИП001.JPG
     
    Андрей 203 , 12.12.15
    #7 + Цитировать
  8. UA6ATG
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89

    UA6ATG

    Живу здесь

    UA6ATG

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    В глухой провинции у моря
    Спасибо, то что надо! А какой провод ввг купить? 2.5 мм диаметр провода?
     
    UA6ATG , 13.12.15
    #8 + Цитировать
  9. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    С СИП 2х16 мм2 переходят на ВВГ 2х10.
     
    Андрей 203 , 13.12.15
    #9 + Цитировать
  10. UA6ATG
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89

    UA6ATG

    Живу здесь

    UA6ATG

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    В глухой провинции у моря
    Я так понимаю это кабель толщиной 10 и диаметром жил 2 мм?
     
    UA6ATG , 13.12.15
    #10 + Цитировать
  11. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.401
    Благодарности:
    4.457
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Вы школьную формулу ПИ ЭР КВАДРАТ помните? Кабели различают по ПЛОЩАДИ поперечного сечения. И измеряется эта площадь именно в миллиметрах КВАДРАТНЫХ.
    2х10 это две жилы по 10 мм КВАДРАТНЫХ.
    Как вообще можно лезть в электрику с такими знаниями? Электричество иногда есть немножько убивайт
     
    GBS electrik , 13.12.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    Неправильно понимаете !
    Это кабель с двумя проводами сечением 10 мм2 каждый.
     
    max68.2011 , 13.12.15
    #12 + Цитировать
  13. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Это две жилы, каждая сечением 10 квадратов.
     
    Nemetzelectro , 13.12.15
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @GBS electrik, @Nemetzelectro, :)]:hndshk:
     
    max68.2011 , 13.12.15
    #14 + Цитировать
  15. UA6ATG
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89

    UA6ATG

    Живу здесь

    UA6ATG

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    В глухой провинции у моря
    А по диаметру жилы сколько это будет? Давно я школу заканчивал :)
     
    UA6ATG , 13.12.15
    #15 + Цитировать