1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.468
    Нет конечно, по возможности. Что-то подойдет, что-то нет. В другое место посажу остатки. :)

Согласна, так несомненно будет лучше. Значит, Пумильку сместим в другое место, она тогда не поместится там у скамейки?

Тогда пусть это будет можжевел Лайм глоу, он пониже и красиво обрамит пион. А Марию тогда куда?

2. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    Уже все готово.

Вложения:

• парадный цветник перед домом.jpg №9.jpg
    • 0_9967c_a1332a27_XL.jpg
  3. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    @tradesman,
    А если оставим Пумильку у скамьи, тую будет оттенять Минт Джулип, а рододендроны сгруппируем к другой сосне в угол?

Ой, так гортензии не встанут. Они ж метельчатые, никак не 1 метр, полтора как минимум, а то и все 2 если не на штамбе, а кустом формировать. Получится слишком громоздко. 3 штуки рядом разных сортов не рекомендуют, а 3 штуки одинаковых будет перебор. Там одна пока пусть будет.

Давайте попробуем вписать Минт Джулип (что-то он уже занозой прям у нас стал:)), а вокруг него уже подумаем.

Ой, последнее фото просто восторг, буду на него медитировать и разглядывать дооолго!

Последнее редактирование: 15.12.15
  4. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    @El-len, Мы находим точки, где будут сидеть растения, а что посадить это уж потом, хотя конечно, сразу и продумываем. что именно лучше. Но лучше чтобы это не было конфетти- Ярмарки Красок :) -, как в песни. (но это мое субъективное мнение) И еще Вы должны представлять размеры. а так можно конечно красивых кружочков начертить много и будет смотреться очень красиво. По последнему фото- примерно так, я Вам предлагал, сделать (террасировать см на 50-40) от забора к газону в самом начале Вид получается более развернутый и не плоский. Насчет Минт Джулеп Вы уж сами расположите его, а я посмотрю.

5. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    @tradesman,
    У меня 3 варианта:
    между 3-мя туями и сосной.
    около Голден смарагд - оттенять золотистую листву.
    примерно посередине сектора №2.

А, по аналогии с 1-ым вариантом его около сосны слева ещё можно поставить.

Не знаю...что Вы посоветуете? Я этот можжевел вживую не видела, поэтому трудно представить. То, что видела и уже растила сама - легче расставляется.

6. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    Первый вариант уже есть на последнем плане (мож. средний) По середине сектора №2- тоже хорошо,- прокладка из родендронов между им и туей будет хорошо выглядеть. Второй вариант не рассматриваю. Нужен свежий взгляд со стороны других людей. Подождем откликов от других форумчан.

7. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    Новая схема, это то, что скорее всего меняться уже не будет. Осталось заполнить свободные места. :))

3.jpg

8. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    @tradesman,
    Вот смотрю я опять, и мне определенно золотая туя у въезда режет глаз. Как Вы смотрите на то, чтобы на её место поставить горную сосну Гном, а в сектор 4 - обычную сосну лесную под прищипку?

Мне больше по душе вариант с Минт Джулип в секторе 5, между тремя туями и сосной.

9. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    @El-len, Ну-у-у вот - ведь можете, когда захотите идти в правильном направлением. :). Очень все сбалансировано. Постарайтесь сохранить, как основу. основных точек (доминант) Попробуйте подольше и побольше проанализировать все за и против. На мой взгляд - мне нравится- мы с Вами на правильном пути. Но последнее слово за Вами, которое поможет Вам принять правильное решение. Конечно, никто и не не допускает каких-либо незначительных корректировок. Вот первая- это сектор №4 (сосна), которую можно будет заменить ну - например на крупный можжевельник. Но это все детальная проработка, которая закончится в марте месяце :) Мне больше по душе вариант с Минт Джулип в секторе 5, между тремя туями и сосной. Я соглашусь с Вами. По туи желтой- надо еще подумать. Время есть. Проработаем, когда придем к цветовой гамме. С другой стороны, если посмотреть, то здесь диаметральный след с Лайм Глоу, на одной линии. Это хороший ход. Подумайте. и у нас с Вами еще будет Мария. И вот ее посадим в золотой треугольник. т. е где-то в секторе №2 между сосной и 3-мя туями. Пока не смотрел, но подумаю. Мысль пришла пока писал. Посмотрите на план и представьте. Туи сдвинутся ближе к дому на пол метра-метр и все пройдет.+ что там еще у нас Ваш любимый (не дающий Вам спать) Минт Джулеп. + Мария Про тую- посмотрите фото в интернете, чтобы представлять. Думаю про Марию в том месте, не получится там наверное солнца не будет. а ей для цвета нужно солнце. Жаль, она в добавок очень декоративна осенью. А Лайм коричневенький. нет бронзоватый. Как -нибудь поближе сделаю фото.

Вложения:

• 0001_1~1.JPG
    Последнее редактирование: 16.12.15
  10. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    Да ну, это же я просто с Вашего последнего плана убрала разноцветие. :)

Мария...ох уж эта Мария, если её в ножки штамбовой гортензии с краю (сектор №1) ? Или высоковата для этого места?

Да, есть же ещё куча прелестных низеньких барбарисиков. Я просто их ещё не смотрела, т. к. маленькие ещё рано расставлять. Но я так понимаю, что всему этому барбарисному разноцветию тоже нужно хорошее освещение?

Сегодня покаталась в Гатчине по частному сектору, ну и у себя в поселке посмотрела. Сосен много, но особо высоких и нет. Больше елей и лиственных высоких деревьев. А сосенки обычные большинство в пределах 2-3 метров. Зато теперь реально знаю их габариты, и обычных, и горных. Почему-то народ больше елочки уважает.

Горные - ну такие красотки!

11. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    Не совсем. Надо более точно сделать план, тот который взят за основу (последний)., с передвижкой 3х туй в сторону угла дома - метр (пол метра?) Гортензия сектор №1 ближе к отмостке окна и вправо к крыльцу. Сосна №4 вперед из угла (как есть- по диагонали) сейчас дам фото., чтобы округлость была. Где красным это границы.

Вложения:

• 9.1.jpg
  12. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    Важный момент - по западной стороне дома - скат крыши, снег будет падать. Сильно не подвинуть.
    Вот ещё как раз про скат уточню: там проход 3 метра, из них 1 метр - отмостка. Остается 2 метра до забора. О кустарниках вдоль этого фасада можно забыть? На какое примерно расстояние обычно снег падает?

13. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    Нет ничего не надо. Значит так - тую берем, в диаметре как 2 метра в 7 летнем возрасте. Значит посадочная яма должна быть не доходя метр до угла, т. е низ туи будет вровень с углом дома, короче метр от дома это будет центр для посадки последней туи. понятно?, что я написал. Сейчас псмотрел у нас так и есть.

14. El-len
    Благодарности:
    48.468

El-len

El-len

Благодарности:
    48.468
    Немного не поняла, как на схеме - там метр от отмостки. Наверное не от угла дома, а от угла отмостки?

Ага, точно, так и есть. А как насчет схода снега с крыши? На практике примерно сколько от стены? Я ж ещё не деревенский житель, многое не представляю. :)

15. tradesman
    Благодарности:
    15.244

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.244
    @El-len, мы не будем задвигать за угол. Вровень с углом. Красной чертой провел- где туи №5, угол где гортензия №1, №4 где с сосна. Нам каждый см будет важен. Потом точки проставим, где центра посадок будут. Взяв за основу- забор, отмостка, угол дома, ворота и т. п. Фото отредактирванное посмотрите.

Статус темы:
Закрыта.