1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Смотрите hj.jpg

2. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.651
    @Ленчик2477,

Мне нравится. :) Нет. Мне ОЧЕНЬ нравится!
    А если эти три цвета повторить в рододендронах - не будет перебор?

Слева от жёлтого и красного как раз встанет пятый пион.
    Ой, и даже фасад успели перекрасить. :)

Ну мне кажется что пятый пион там просто необходим! Интересная линия пионов подчеркнется барбарисками со всех сторон изгибов.

Последнее редактирование: 19.12.15
  3. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    @Ленчик2477,

А можно еще попросить показать как выглядеть будет сектор 3 вдоль въезда в варианте 3? Там где я нарисовала в 2 линии спиреи. Ну чтоб сомнений не осталось. :)

4. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
  5. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    @Ленчик2477,
    Ага, это место. Там разноцетное. Вроде как спиреи там самодостаточны. Но вроде как и после их цветения там неплохо было бы что то цветущее иметь. Не знаю даже. Как думаете?

Я уже всю голову сломала над вакантным местом. Скальный можжевельник почему то сам по себе не очень нравится. Там он хорошо смотрится, но форма такая просто не в моём вкусе, стройное и высокое. :). Может еще какие варианты подумать?

Кстати, мне очень понравилось, как вписались яркие скромные я бы сказала цветики айвы рядом с сосной. Такое легкое вкрапление огоньков в одном из вариантов. Но саму айву тоже вроде как не хочется.

6. tradesman
    Благодарности:
    15.241

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.241
    @El-len, Вполне более чем, все достаточно. Только последнюю спирею (к двери) немного загнуть во внутрь. (по радиусу плана) После цветения останется только подстричь кончики. я бы ничего не добавлял, да и не добавишь. Какая Вы жадная. Лаконичность должна быть. Грядки за домом нужно делать, а здесь фасад, Минимализм должен быть и строгость. Итак понапихали столько :):close: В рододендронах палитру, как в пионах №1 повторять не надо. Что все зеркально делать, разноперостость. Это же не ситцевое платье. :) Ничего добавлять не надо, кроме хост, папортников, баданов. Все сбалансировано. В пустое место подберется. Думаю остынуть надо. Возьмитесь за второй участок. Хоть распланируйте- дорожки, огород, цветник, сад-

7. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    @tradesman,
    Это точно, большой набор растений. Зато я теперь не жалею, что там только спиреи в один ряд. :) лучше сразу спросить, чем потом "тут добавила, там изменила" и в итоге компот вместо четкого красивого плана.

Последнее редактирование: 20.12.15
  8. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    @tradesman, а на вакантное место то кого? В секторе 2.

Так подумала немножко: а пусть оно пока не определено, это ж не доминанта. Потом и решим, на свежую голову. Да?

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.472

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.472
    Вот-вот. :nono: :|:
    Очень рекомендую прочитать:
    https://sergeevi.ru/articles/effekt_flomastera
    Совсем не обязательно пихать весь современный ассортимент ярких кустов себе в сад. Более того: обязательно пихать поменьше.

10. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    @Mountelf,
    Обязательно прочитаю, спасибо. Понимаю, что в этом деле торопиться не стоит. Торопиться пожалуй, дозволительно только на бумаге, рисуя свои хотелки и потом - нещадно их критикуя - переделывать раз за разом. Это совсем не значит, что при первом удобном случае я побегу покупать и сажать все подряд. Стадию ажиотажа - особенно весеннего - я давно прошла, поэтому перед выбором растения стараюсь собрать о нём как можно больше информации. Могу несколько часов бродить по тому же ОБИ и уйти с пустыми руками, причем ни о чем не жалея. Знаю, что куплю в питомнике. Считаю, что покупка растений - очень ответственный шаг, и прежде чем на него решиться, нужно очень четко понимать - получит ли оно место в саду, условия и уход в полном объеме; а если нет, или есть сомнения - считаю, что лучше отложить покупку и ещё раз все взвесить.

Очень понравилась статья, пожалуй даже приведу цитату тут, с вышеуказанного сайта:

"Смотрим на «сад», а это и не сад, это посадочный материал, высаженный в грунт. Большое количество качественного яркого дорогого материала.
    Дом – это не много кирпичей, даже если это очень хорошие кирпичи. Если мы, любуясь качеством кирпичей, будем складывать их вместе и сложим сто тысяч, то мы не получим ничего, кроме отдельных кирпичей числом сто тысяч штук. Есть имя «кирпич», и есть имя «дом». Нет имени «сто тысяч кирпичей», потому что нет идеи «сто тысяч кирпичей», иными словами, «сто тысяч кирпичей» не имеет образа.
    Дальше совсем просто. То, что мы делаем из цветных кустиков, должно иметь образ, тогда это и будет сад."

11. tradesman
    Благодарности:
    15.241

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.241
    @Mountelf,- Так заставляют же. А возможно ли отговорить человека, когда тот отвечает- а я купила- пропадать что ли, Так многим хочется все и сразу. Хорошо хоть Вы помогаете, порой Ваш авторитет заставляет их призадуматься (и то хорошо) :):aga:. Статья очень хорошая и полезная (мне понравилась- это на мой вкус), хотя если рассуждать, то ведь не все воспринимают (или не понимают), что лаконичность в ЛД более привлекательна, хотя может существовать и другое мнение- это ведь от вкуса все зависит. Одна как новогодняя елка, а другая, лишь легкий подвод губной помадой и не оторвать глаз. :close:- скажете не по теме.
    El-len Что, вот так и все- закончим. Что-то рано. Зима еще впереди. Что делать будем? :no::no::no: @Mountelf-Прочитал статью на Вашем сайте * Хвойные для каменистого сада.* Очень понравилась. Жалко, что ее нет в виде ссылки на нашем форуме. А надо бы, было бы многим почитать ее (статью). дабы по меньше делать не нужных ошибок. помещу- http://olga--bond.narod.ru/Article_Alpine_Conifers.html

12. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    @tradesman,
    Конечно же нет! Тут еще работать и работать! На всю зиму обещаю, что хватит с головой. Ну, если конечно это интересно. Эта композиция еще не завершена, да и других задумок много. Пауза не затянется. :) просто еще и подумать мне во всяком случае иногда не мешает, а то я иногда тороплюсь слишком. :)

Здесь все по теме! Особенно когда нужно мысли о создании "новогодней елки" то бишь компота, перевести в нужное правильное русло. Одного просто желания сделать красиво цветник или группу не достаточно, так как нужен и опыт, и самое главное умение видеть красоту и гармонию в сочетании растений. Я к примеру этого пока не вижу и многого не понимаю, поэтому порой придумываю невесть что. Главное вовремя "ткнуть меня носом в мои ошибки" и не стесняться. Тема для того и создана, чтобы создать настоящий САД, которым будет можно любоваться бесконечно.

(Почему у меня смайликов нет? Куда посмотреть?)

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.472

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.472
    Если б вы знали, сколько всего я поотдавала друзьям, купленного и привезённого... :close: По зрелому размышлению.
    Очень по теме. На моё имхо в сфере ЛД мы сейчас как подростки: натягиваем на себя кучу странных шмоток, слишком ярко красимся и т. п. Потом вспоминать будет стыдно. :|:
    В общем-то оно и понятно: вкус воспитывать было не на чем. Частных садов не так давно просто не было, а общественные тоже, мягко говоря, не блистали...
    Спасибо. :) Ей сто лет в обед. Сейчас бы я ещё суровей написала. :)

14. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    Пытаюсь осмыслить сочетание пионов с барбарисами. В инете как-то совсем мало информации с такими примерами, как правило в компанию к пионам подбирают стандартный набор обычных многолетников. Давайте обсудим этот вопрос, прежде чем двигаться дальше.

Итак, пион + барбарис тунберга, все плюсы и минусы такого сочетания? :)

15. El-len
    Благодарности:
    48.651

El-len

El-len

Благодарности:
    48.651
    Я пока нашла вот только эту информацию, скопирую часть сюда, чтоб не потерялась, т. к. будет нужна. Взято отсюда.
    "Единственное правило выбора партнеров для пиона – растение должно обладать похожими требованиями к условиям роста в сочетании со значительно меньшими, чем у пиона, цветками. А вот цветовая гамма кандидата в партнеры может варьироваться от более светлых по отношению к окрасу цветков пиона оттенков до самых темных вариаций фиолетового и бордового.
    Существенным недостатком пионов является их “прикрепленность” к началу садового сезона: устраивая весной настоящее цветочное буйство, эти растения к середине лета теряют всю свою привлекательность. Соседние растения должны компенсировать такой недостаток, сохраняя декоративность цветника вплоть до осенних холодов.
    Поскольку пион обладает четкими контурами, то его партнер должен создавать более хаотичную и пышную зеленую массу, заполняющую пространство цветника. При этом соседние растения не должны обладать листвой, похожей на зелень пиона: фактура зелени растения-партнера должна быть обязательно контрастной и по форме, и по окрасу.
    Пионы не потерпят соседства сильно разрастающихся растений, которые помешают их собственному росту. Обилие крупных цветков восхитительного романтика нуждается в вертикальном уравновешивании с помощью других растений на цветниках, в том числе и в бордюрном сопровождении, окантовке краев вашей клумбы более низкорослыми видами, придающими композиции аккуратность."

И ещё, всего одно предложение:
    "Нежность пионов розовых сортов выгодно оттенят барбарис и темная зелень туи."

Последнее редактирование: 21.12.15
Статус темы:
Закрыта.