1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Хвойная композиция с рододендронами и цветник в парадной зоне

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем El-len, 11.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.233

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.233
    40-60см-3500 т. р-Сосна обыкновенная Фастигиата (Pinus sylvestris Fastigiata) Вечнозеленое дерево с узкой – колонно-видной кроной и прямым стволом, идущим до самой вершины. Медленнорастущее растение. Достигает 6-8 м высотой и 1- 1,5 м шириной. Хвоя серо – голубовато – зеленая. Светолюбива. Сосна Фастигиата очень нетребовательна к месторасположению и влаге, хорошо растет на самых бедных песчаных почвах и осваивает самые кислые почвы верховых болот. Растет на всех сухих или сырых, кислых или щелочных субстратах. Морозостойка, не страдает от поздних и ранних заморозков, жары и засухи. Заслуживает внимания и рассмотрения в данном проекте. в угол №4.- очень хорошая доминанта.

Последнее редактирование: 17.12.15
  2. El-len
    Благодарности:
    48.499

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    48.499
    Ещё небольшое уточнение:
    сектор №5: этот участок преимущественно должен быть малопрозрачным, т. к. нужно спрятать соседский ландшафт. Кустарники зимой сбросят листву и откроют неприглядную картину. туда ставим только вечнозеленое. А вот сектор №2 - выбор растений огромен.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.827

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.827
    На мой взгляд, - это будет удачнее.
    Еще: гортензии одинаковые на противоположных цветниках можно чуть разнести в стороны - чтобы не напротив оказались, еще лучше заменить одну на другой сорт.
    Пионов слишком большой массив, можно оставить три, остальные перенести в другой сектор, на передний план посадить что-то цветущее в другое время, чуть меньше размером, - баданы, например, отлично выглядят массивами.
    Хосты также неплохо смотрятся с гортензиями, можно подобрать сорта. В ноги гортензии можно посадить почвопокровные растения, чтобы заполнить промежуток до мощения.
    Вот спирей японских в композиции совсем нет, - растение красивое, неприхотливое и довольно декоративное весь сезон, взять сорта два - три, повторить в разных секторах, но не по одной штуке, а по три, например.
    Обязательно надо сделать повтор растений на всех участках, показанных на плане, чтобы все это объединилось, - появится связь между секторами. Ну, конечно, не переборщить с разнообразием растений, лучше добавить количество, чтобы сразу появился красивый объем.

4. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Рисую в проге RLA 2013

5. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Между сектарами 2 и 5 просится в угол вертикаль, как мне кажется :) ,ну и если вы хотите закрыть сектор 5 полностью, тогда посадить пузыреплодники, они и быстро растут. Спиреи японские обязательно добавить лител принцесс, голден принцесс, добавить барбарис Мария, чтоб перекликались по цвету, спирея криспа. Если посадить сосну фастигиата, можно добавить можжевельник с голубой хвоей Тамариксифолия (извиняйте что по русски) ;)

6. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.046

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.046
    Если тень, добавить гортензии древовидные, метельчатым для цветения необходимо минимум 5 часов солнца ежедневно.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.233

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.233
    @Ленчик2477, - В сектор №5 нужна высота растений не менее 2.5-3.0 м, для кулисы от соседей (там безобразие) и ближе к дому (углу)- это ее пожелание. А вся ширина от забора до окон составляет 8м, средний размер туй 1.5м- если на 3 -то 4.5м остается 3.5м.+ сосна даже если это будет 2м. то остается чистого места 1.5м. Вот такое растение можно посадить в сектор №5 после сосны. или убавлять кол-во туй в секторе №5.

8. El-len
    Благодарности:
    48.499

El-len

El-len

Благодарности:
    48.499
    Они обязательно будут, просто до растений этого яруса (низеньких) ещё очередь не дошла, расставляем пока более крупные.

Ну вооот, не мне одной там золотая туя не нравится!

Ольга, огромное спасибо, что уделили внимание! Ваши замечания для меня очень ценны!

9. tradesman
    Благодарности:
    15.233

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.233
    El-len Не будет, там нет места для горной. Я не настаиваю, я просто вижу (как рентген) :um::)
    :):aga:

10. El-len
    Благодарности:
    48.499

El-len

El-len

Благодарности:
    48.499
    Вот мне там больше нравится обычная сосна под формировку.
    Пузыреплодник совсем не планируется, листва облетит и вид соседский предстанет во всей своей красе.
    Марию ставим, убираем...место ей запланировано, но еще не определено. Если уберем с угла голден смарагд, то жёлтые акценты очень понадобятся другие.
    А вот японские спиреи несомненно заслуживают внимания, спасибо что напомнили.

Но куда ж тогда горную сосну? Гном...и еще ж самое главное - про пумильку мы опять забыли.

11. El-len
    Благодарности:
    48.499

El-len

El-len

Благодарности:
    48.499
    Мне новая идея пришла в голову, может конечно из разряда фикс, но кто знает.
    Угол секторов 2 и 5: продлеваем ряд со спиреями вниз до угла, а доминанту и рододендроны двигаем по ряду 2 немного левее. Гортензию к сосне к сектору 4, чтоб она не была напротив гортензии в секторе 1.

А вот еще: скамейку выдвигаем немного вперёд, а сектор 5 расширяем на 2 ряда. Спиреи немного раздвинуть можно и подбить пионами (ну или еще чем-нибудь).

Бред?

12. tradesman
    Благодарности:
    15.233

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.233
    Придет. Тетрадь и карандаш под подушку. :) Я даже пообедать забыл во как - сейчас только вспомнил. эх все думы думаем. :aga: Смотри ж 12 страниц накалякали уже- во как.

13. El-len
    Благодарности:
    48.499

El-len

El-len

Благодарности:
    48.499
    @tradesman,
    Процесс весьма увлекательный. :)

Вот, наваяла... Жду тапков. :)
    9.jpg

14. El-len
    Благодарности:
    48.499

El-len

El-len

Благодарности:
    48.499
    В секторе 1 пожалуй надо Сирень с Гортензией поменять местами, а то горты напротив получились, не увидела сразу. Второй ряд за скамейкой - эээ...как-то не встает у меня.
    Доминанты сохранились, голден смарагд заменила, японские спиреи немножко добавила. В подбивку в пионам астильбы, невысокие лилейники и хосты, будут цвести после них. И даже Марию втиснула.

Не знаю чем продолжить ряд серой спиреи в углу.

Ещё ж есть туи среднего размера...Надо что-то хвойное в сектор 2 между родиками и гортензией.

Чего-то я с размерами спиреи серой промахнулась, она ж немного побольше. Будем считать, что за скамейкой 3 штуки спиреи серой симметрично (так как было раньше нарисовано), а справа от них японская спирея.

15. tradesman
    Благодарности:
    15.233

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.233
    Роза ветров поменялась? Сейчас правильная в час где солнце на какой цифре? Однозначно менять- гортензию где была до этого -в угол крыльца- почему- сирень разрастется и все заккроет. думаю сирень нужна будет с другой стороны дома. Не знаю чем продолжить ряд серой спиреи - ничем. Надо постараться нарисовать так, чтобы соответствовало масштабу. т. е туи в глу 3шт. у них диаметр 1.5м. а на схеме 1.5х2.0 и расположить их ближе к забору. см 20 зазор. Тогда на переднем плане очень хорошая грядка см 50 шириной можно сделать, а если сажать в полукруг туй (между) то больше, и хосты, даже мож стелющийся и т. п. Это без меня уже. В угол №4 сосна- эту планируем?-Сосна обыкновенная Фастигиата (Pinus sylvestris Fastigiata)

Статус темы:
Закрыта.