1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рекуператор + печь камин?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем vlad1985, 11.12.15.

  1. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Рекуператор + печь камин?
    Здравствуйте! Интересует один интересный вопрос при чем при планировании инженерки в доме как то не подумали об этом, вообщем дом СИП 100 метров, отапливается воздух-воздух + рекуператор с рекуперацией тепла mitsubishi, решили на зиму установить дополнительно печь камин по типу ABX_Tartu_5_CherSt_MoKr_s_verhnej_plitoj.jpg у нее есть возможность подачи кислорода в топку из улицы через дополнительный воздуховод сейчас ситуация такая если горит камин и включить рекуператор он зараза начинает тянуть дым из дымохода в помещение, вопрос как это побороть? я так понимаю вариант подачть в топку воздух с улицы? но тогда если не горит топка рекуператор будет затягивать холод с улицы?
    Благодарю!
     
    vlad1985 , 11.12.15
    #1 + Цитировать
  2. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @vlad1985, Вы-быпланировки показали и схемку набросали - как у Вас вентиляция выполнена.
     
    DiJo , 11.12.15
    #2 + Цитировать
  3. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    182

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    182
    Особо то и планировка не нужна. Сделана стандартная и общая, для многих, ошибка - не предусмотрен приток воздуха для горения печки/камина/котла. Встречается "сплошь и рядом ..."

    В случае когда предусмотрен канал для притока воздуха то на нем ставят задвижку или шибер чтобы была возможность перекрывать его, когда печь/камин не работают. И всего лишь.
    Такое, возможно, сразу предусматривается конструктивно на печи/камине. А есть что приходится и отдельно делать. Видел в обоих вариантах исполнения ...
     
    vasisuil , 12.12.15
    #3 + Цитировать
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @vasisuil, так написано было, что у печки предусмотрена возможность подачи воздуха извне дома! Правда, не уточнялось - реализована она "в натуре" или нет.
    Поэтому я и попросил планировки с указанием - что сделано на сегодняшний день.
     
    DiJo , 12.12.15
    #4 + Цитировать
  5. vasisuil
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    182

    vasisuil

    Живу здесь

    vasisuil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    182
    :) Sorry, не понял ... :hello:
     
    vasisuil , 12.12.15
    #5 + Цитировать
  6. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Ребят благодярю з ответ, я имел ввиду что в самой печи - камине есть возможность подачи воздуха из вне, то есть надо покупать адаптер с той самой заслонкой и выводить на улицу, теперь я уже понял в чем дело но это мы оставим уже на весну, так как надо дырявить каркасную стену!
     
    vlad1985 , 13.12.15
    #6 + Цитировать
  7. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    А через пол - никак?
    Или у Вас фундамент - УШП? ;)
     
    DiJo , 13.12.15
    #7 + Цитировать
  8. vlad1985
    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43

    vlad1985

    Живу здесь

    vlad1985

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    43
    Хрен его знает плита или нет знаю одно что видел на фото ну это та часть которую делали строители которые лили пол 50см поличтирол, потом сверху стяжка, да и уже чистовой ремонт сделан поклеена плитка, что имеется ввиду через пол? через цоколь то есть фундмент?
     
    vlad1985 , 13.12.15
    #8 + Цитировать
  9. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    7.705
    Благодарности:
    4.797
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Ну да;)
     
    DiJo , 13.12.15
    #9 + Цитировать

Смотрите также: