1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбрать из трех самый лучший

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем elfestival, 10.12.15.

1. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Вы ещё позавчера сомневались в своих силах, а уже даёте мастер-классы. Все красиво, только на второй этаж бежать стало долго, через весь дом. Где-то придётся выбрать компромисс, между выходом на терассу или скоростным спуском из спальни во двор. Я всё таки выбрал бы лестницу через кухню, потому что это личное пространство, а гостиная для гостей, зачем им видеть, как кто-то спускается по лестнице в трусах.

2. elfestival
    Благодарности:
    12

elfestival

Живу здесь

elfestival

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Очень веский аргумент :aga::aga::aga:
    Теперь представьте Сочи, лето, куча народу (и все в трусах)...
    В спальнях на 2 этаже население только с 12 ночи до 8 утра, остальное время вне дома. КРОМЕ МЕНЯ! Я на кухне! :victory: Поэтому это мои личные метры) и никому не хочу их отдавать)

Последнее редактирование: 16.12.15
  3. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    А вот это и есть озвученный выше выбор планировки по душе. Моя мужская рациональность вряд ли поймет вашу женскую иррациональность. Там же, наверное, вы у меня ещё через весь дом побегаете.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.349

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    На 1 этаже спален нет зачем там душ? санузла достаточно. котел можно на кухне повесить бойлерная при ограниченной площади ИМХО непозволительная роскошь. Если есть мини гостиница у нее отопление предусмотрено? может подключить отопление дома теплотрассами к ее котельной. летнее солнце закрывается тенью кустов деревьем. маскировочной сетки и т. п пока желень растет

Вложения:

• Снимок1.jpg
  5. elfestival
    Благодарности:
    12

elfestival

Живу здесь

elfestival

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Unogroup, спасибо за ваше предложение.
    Душевая (не ванная) на 1 этаже нужна, даже если нет спален. Лето-жара...
    Гостиница отапливается только зимой -точнее, просто поддерживается +18. Электричеством! Сейчас в поселке протянули газ - подключение весной. Сразу подводка к новому дому. Поэтому бойлерная. Еще будет выполнять роль кладовой и постирочной.
    Идея с лестницей нравится. Но опять же, как планировать три спальни на 2 этаже?

6. elfestival
    Благодарности:
    12

elfestival

Живу здесь

elfestival

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Зря вы так. Гости в доме - все мои любимые и родные. Всё для них. А побегать тоже не лишнее, все молодые, здоровые)

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.349

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    По стирочную в бойлерной размещать нельзя. помещение вызывающее ускореную корозию газовщики будут очень против. Стиралка с функцией сушки от 400 у. е. построенный квадрат площади от 600. под котельную их надо 5. какой экономический и остальной смысл в по стирочной. стоит дороже отнимает дополнительное время ваше и скорость сушки увеличивается в разы. категориями прошлого века мыслите.

8. elfestival
    Благодарности:
    12

elfestival

Живу здесь

elfestival

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не знала, что стиралку нельзя ставить в бойлерную. Ориентировалась на вот это фото из интернета (тоже наверное в прошлом веке живут:aga:):
    котельная.jpg

9. elfestival
    Благодарности:
    12

elfestival

Живу здесь

elfestival

Живу здесь

Благодарности:
    12
    С нетерпением буду ждать предложений по "расстановке" комнат на 2 этаже.
    *
    И еще просьба к постоянным участникам. Подскажите пожалуйста сайты, где посмотреть проекты. Возможно, я не все еще изучила) А вдруг будет что-нибудь похожее на мои "хотелки" ! Заранее спасибо

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.349

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А то нет. Отдельно стоящая сушилка, перекладывай со стиралки в нее ручками. Стиралка еще на механике. Счетчик газовый в доме. В этом веке счетчики уже на улице ставят. Машинки на сенсорном управлении совмещенные с сушилкой. И ой не факт что фото с России. у нас например газовые котел в 7,5 м. куб. можно ставить. Под котельную достаточно 2,5 квадратов площади. В России такое еще пару лет назад тоже было разрешено уже нет. Так что с этим вопросом лучше к местным газовщикам, чтобы не было мучительно больно потом.

11. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Вообще, правильная машина сушильная - отдельно от стиральной машины. Чтобы белье можно было постирать на любом нужном режиме, потом загрузить в сушильную машину то, которое нужно и можно сушить в машине - и снова выбрать нужный режим без привязки к режиму стирки. Я не знаю, в курсе ли Вы, но стиральная машина с функцией сушки позволяет включить сушку после стирки не на всех режимах. И вообще не все вещи можно в машине сушить. Отдельная постирочная, при наличии места в доме - огромное благо для хозяйки, которая заботится о своей одежде и экономит электричество и время. Другой вопрос, что я согласна, что котельную с постирочной лучше не объединять: вещи, которые сушатся не в машине, а на открытой сушке, очень увеличивают влажность в помещении, что для котельной - плохо! Если не умещается котельная и постирочная по отдельности, лучше либо перенести котел на кухню, либо выделить зону под стирку в дркгом месте - например, в санузле.

12. elfestival
    Благодарности:
    12

elfestival

Живу здесь

elfestival

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Отвод,
    ...либо сушить по-деревенски, на свежем воздухе, на ветерке, под навесом :super: :)]
    У нас отведена для этой цели площадка, "не заметная глазу" - комплекты гостиничного постельного стираются еженедельно. И сушатся.

13. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    В вашем климате это допустимо. У нас фишка бы не прошла) Если сушить на улице допустимо, не доставояет дискомфорта и не смущает необходимость носить белье - можно и на улице сушить. Но помним опять же, о глажке. Глажка с паром в котельной тоже не гуд, нужно опять же место под это заранее определить. Если же глажка и сушка белья не происходит в постирочной, а вынесена за пределы, нет смысла в постирочной как таковой: лучше увеличить санузел, оборудовать там место под стиральную и сушильную машину, закрыть его от глаз любой открывающейся перегородкой. Белье грязное собирается обычно в ванной, нет смысла таскать его потом в другое помещение. И газовщики мозг не будут компостировпть, все будет по правилам, даже если попадутся очень вредные.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.349

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вы уверены что это во всех машинках с функцией сушки? Или ваши умозаключения основаны на основе 2-3 с которыми вы сталкивались? В большинстве современных эта функция включается отдельно не зависимо от режима стирки.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Наоборот, чем умнее и современнее машинка с сушкой, тем меньше вариантрв выбора комбинаций программ. Выбирая полгода назад машину, я просмотрела все самые современные модели в среднем ценовом сегменте. Во всех одна беда: программа задается сначала и до конца, вместе с сушкой. И не позволяет поставить программу стирки, например, деликатная или шерсть, или ручная - с последующей сушкой.
    Ну и бывает так, например: стираю я единоразово темные вещи: свои джинсы, мужа, дочки и футболки/кофты/майки - тоже и детские, и наши с мужем. Мои джинсы, мои футболки и кофты, полуверы мужа - это в сушильную машину нельзя. Остальное можно. Машину нужно разбирать перед сушкой, а не выставлять сразу программу. Или зачем-то стирать вещи в 2 захода. Плюс, думаю, ни для кого не секрет, что качество сушки (а зачастую и стирки) в совмещенной машине существенно хуже. Именно поэтому фирмы, выпускающие профессиональное оборудование, делают отдельно стиральные и сушильные машины. Этого же принципа придерживаются именитые производители домашней техники в своих популярных моделях. Оф. представительство того же Миле советует отдельные приборы, признавая, что качество работы будет лучше.