1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из газосиликата 6х4 помогите развеять сомнения

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Krel1, 10.12.15.

1. Krel1
    Благодарности:
    0

Krel1

Участник

Krel1

Участник

Благодарности:
    0
    Баня из газосиликата 6х4 помогите развеять сомнения
    Решил построить баню из газосиликата с толщиной стены 250мм.
    Заранее все продумав, начал строить. Получилось так.
    Состоит баня из предбанника и парной. Пол бетонный.
    Перегородка между предбанником и парной из кирпича керамического лицевого, толщина в пол кирпича, лицевой стороной на предбанник. Парная утепляется. Отделка потолка и стен парной и предбанника (кроме одной стены) липовой/осиновой вагонкой.

Пришло время внутренней отделки и появились сомнения.
    1) как правильно сделать узел примыкания вагонки на потолке и кирпичной перегородкой?
    а) сделать перегородку выше вагонки, тогда вагонка с двух комнат упирается в кирпич.
    б) весь потолок обшивается вагонкой (предбанник+вагонка) а потом выкладывается перегородка т. е. получается зазор между вагонкой и перегородкой (к этому варианту склоняюсь где-то читал).

2) Как правильно утеплить стены?
    Утеплять я хочу только парную изнитри: пирог такой 1-пароизоляция 2-к стене вертикально набиваются бруски 5х5см в эти ниши укладывается минвата толщиной 5см и степлером крепится фольга или раскатывается изовер для саун с фольгой 3-обшивка вагонкой. Здесь на форуме прочитал про пеностекло, знаю оно у нас в Гомеле производится и бывает ли оно толщиной 5см?
    И какой пирог с пеностеклом получается?

3) Утепление потолка здесь больше всего вопросов.
    а) крыша по балкам чердак не эксплуатируемый. Можно ли вагонку крутить прямо к балкам, а не к черновому потолку и укладывать рулонный утеплитель на вагонку. Пирог получается вагонка, фольга, утеплитель, пароизоляция. Крыша-металлочерепица с вентиляцией в коньке без утепления.

4) Нужно ли окно в парилке? Сам понимаю что для проветривания и просушивания оно надо, но друг меня отговорил его делать. Т. к. в его бане ему пришлось закладывать окно, по причине больших теплопотерь.

Буду рад любому совету/критике квалифицированного специалиста.

Вложения:

• Баня 7.2 перегородка 20см 2окна 60 60.jpg
    • Баня 7.2 перегородка 20см 2окна 60 601.jpg
    • 9-Кладка коробки бани38.jpg
    • 11-Крыша бани57.jpg
  2. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
  3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Давайте с потолка.
    Можно. Вагонка-фольга-утеплитель-ветрозащита. Нельзя запирать утеплитель с двух сторон в пароизоляцию ! Это касается и стен.
    .
    делайте обязательно !

4. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    1. ?
    2. у меня блок кбб/штукатурка цпс/грунтовка/утеплитель роквул 50мм/фольга на бумаге/зазор 2см реально по всем стенам и потолку/чистовая горизонтально осина и липа
    3. вообще пароизоляция нужна ниже утеплителя (махнушками вниз) но если ее впритык потом лепить фольгу и вагонку думаю нет смысла. нужен зазор чтоб сдувать конденсат, а уж поверх утеплителя паропленка не нужна
    4. у меня окна в парной нет, но есть в смежной помывочной и в ко герметично дверь закрывается...мне вполне достаточно для проветривания.

5. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мне кажется если утеплитель ложится вплотную к кбб то штукатурить кбб не надо, иначе влаге некуда будет выходить. А пароизоляцией будет являться фольга. Кто что думает по этому поводу?