1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подовое горение

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Кот Барсик, 10.12.15.

1. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Кое что знаю, но хочется дискусий для этого и форум. :um:Мы устанавливали сотни печей и по каждой свое мнение. Последнее время увлеклись подовыми.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Задорнов отдыхает. :)]До появления чугуна и использования в качестве топлива каменного угля все печи были подовыми. Где в русской печи или в арийке огнеупорные кирпичи?

3. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    А русская печь всегда была подовая. В ней даже хлеб выпекали он назывался подовым. Кирпич который там применялся точно не знаю, но шамот явно не помешает!

4. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Я на самом деле практик. Протапливаю и делюсь соображениями. Даже выкладываю фото. Имею опыт сравнить. Какая печь у вас? И топили ли вы сами печь? Или вы из диванных писателей. :faq:

5. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Жалко никто из отечественных производителей не делает такие конструкторы

6. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Если дверку закрыть то процесс горения замедлиться печка проработает дольше. Но, вся фишка в подовой у которой" под" выложен кирпичём который нагреваясь усиливает горение. Если печь топишь весь день, а на ночь подкладываешь дрова или брикеты то утром в печи ещё красная зола. Максимально я растапливал печь после 15 часов с последней закладке топлива без спичек и зажигалки ! Просто на золу положил брикеты и через час печь вышла в максимальный режим. Для теоретиков Я утверждаю и не надо формулы и расчёты.Это ребята практика! Могу сказать в утешение диванным писателям что печь при этом была комнатной температуры тепло она уже не давала. Но, разжечь её нет проблем раскаленной золы довольно много. :um:

7. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Наверно не делают, но много печей с талькохлорида они не хуже. Все дело в цене. Финские типа Тулликиви с связи с ростом валюты стоят как авто. Наши же хорошие примерно от 200 тыс. можно купить. Ключевое слово хорошие. Есть в талькохлориде печи за 100 тыс но это откровенный левак.

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Не мало в стране и печей из керамического кирпича...Чем керамический кирпич хуже шамотного и из талькохлорида-так ни кто и не доказал
    Единственный недостаток: нет инструкции по сборке печи к поддону с кирпичём, в комплекте
    ;)
    DSCN6944.JPG

Последнее редактирование: 20.12.15
  9. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    2015-12-20 19.17.55.jpg 2015-12-20 19.16.59.jpg Studio_20151220_210527.jpg Studio_20151220_210412.jpg @Палеха, Ладно. Опять слова, слова. Вот вам фото печи после 15 часов работы. Ящик коньяка если после 15 часов работы я затоплю печь от углей. Могу назначить место и время. 2015-12-20 19.17.55.jpg 2015-12-20 19.17.55.jpg 2015-12-20 19.16.59.jpg 2015-12-20 19.16.59.jpg вот ещё фото печи подоводово горения Шлюссербург. Поверьте топил я её в течении одного года. Вот банная подовая печь. Обратите внимание зольный ящик отсутствует. Так что печи я топлю постоянно, а не пишу с дивана.

Последнее редактирование: 20.12.15
  10. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Недостатак? ЭТО ВАШЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Через колосники всё продувается и печь остывает. В нашем же случие печь по максиму отдаёт тепло. После сохраняет давольно долгое время горящию золу и не даёт холдному воздуху опускаться в трубу и остужать печь закон термодинамики..Зола в этой печи выгребаеться максимум раз в неделю. Могу со всей ответстеностю заявить что упаковки брикетов из твёрдых пород дерева хватает на день для помещения 100 м 2. И чтоб вы не писали про НЕДОСТАТКИ факты упрямая вещь! Я повторяю практик и я много печей испытал и отвечаю за свои слова.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Печь может и отдаёт теплоту, а вот топливо не отдаёт! Топить эту печь брикетами - деньги на ветер, да есть вероятность угореть.
    Термодинамика не описывает движение воздуха. Термодинамика описывает изменение энергии системы при переходе из одного состояния в другое, а не каким образом эти изменения происходят. :aga:

12. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Холодный воздух тяжелей тёплого .Поэтому когда печь остывает то холодный воздух опускается в трубу и охлаждает печь. У нас до утра зола раскаленная и печь не охлаждается. По брикетам цена за тонну 5тыс рублей при доставке. В тонне 100 упаковак по 10 кило. Только не подумайте что это рекламма. Так вот как я и говорил одной упаковки хватает на день работы печи на ночь закладывается пол упаковки и того 1.5 упаковки в сутки ! Когда холод усиливается то надо 2 упаковки в сутки. Итого 100 делим на 2 получается 50 дней. Одна упаковка стоит 50 руб. В сути 100 руб недорого. И про угореть. Если дымоход герметичный причем угореть вы точно печи нетопили покидайте диван и в поля ТЕОРЕТИК! Я печи топлю 40 лет и не угорел! Да жил в частном секторе и топил с 10 лет! ха 10800 писем интересно что за шнягу вы людям пишите! :um:

13. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А что значит дом 100кв.То есть какая планировка..где стоит печь..степень утепления дома. Как то непонятно. Это 2 этажа 100кв. по 50 каждый или? Есть ли смежные помещения. Как в них проходит воздух из помещения с печкой. Много непонятного и сомнительного есть в вашем повествовании..?

14. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Дом времянка один этаж. утепление мин вата 100мм.Площадь домика 40м2 потолки 2.5 общем 100кубов.В домике прихожая и комната. Печь камин Петроград стоит на подиуме. Дымоход выходит через стенку с проходным стаканом. По улице идёт сэндвич. Высота дымохода если от печи 4 метра. Прихожая отапливается просто открываешь дверь. Так как на печи есть кожух конвектор то воздух довольно быстро прогревается помещение. На день как я и говорил хватает упаковки брикетов 10 кг. Лучше твёрдо сорта берёза и т д. На ночь пол упаковки брикетов. Когда похолодает количество топлива думаю возрастет.

Последнее редактирование: 21.12.15
  15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ага, т. е. дом уже не 100 квадратов, а 100 кубов. Ага, по сути хорошо утепленная бытовка. Теплопотери ужасные. Думаю расход возрастет раза в 3-4. Пока то меньше 2-3 х градусов минуса и не было.
    Вот Вам мои расчеты. Дом 160 квадратов - под 450 кубов, пеноблок 300 и 100 пенопласта на фасаде. В такую погоду 2-х упаковок брикетов березовых на сутки хватает. Закладываю в 10 вечера в котел 7-8 штук, а в 10 утра есть еще тлеющий (даже не знаю как назвать), наверное пепел. Газета загорается, а дрова, когда кидаешь, то все распадается в труху и гаснет. Но через 12 часов температура в котеле 35-40 градусов. На дровах такого никогда не мог достичь. Поэтому я верю, что у Вас в печке через 15 часов еще есть тление брикетов. Но это ни о чем не говорит. Положите в кастрюлю горящий брикет, закройте крышку и через 15 часов там будет тление. Только после этого не утверждайте, что кастрюля самая лучшая печка на свете.