1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подовое горение

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Кот Барсик, 10.12.15.

  1. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печь при перевозке разбираешь так как тяжеловата да и на боку кирпич выпадает. А большой кирпич это ш 94 впечатляет вес 17.5 кг ! А высота известна. Причём рулетка всегда под рукой.
     
  2. yargus1
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    858

    yargus1

    Живу здесь

    yargus1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Ижевск
    Перед сном открыл и ...увидел, что перепутал я Ккал с КДж в теплотворной способности.
    4200 это в Ккал для очень сухих дров, а чтоб в КДж перевести нужно еще на 4,18 умножить.
    Так что максимально с одной закладки тепла не 20 квт. час будет, а около 80... Sorry...

    PS Хотя после просмотра видео (познавательного кстати) начал сомневаться, что в Петроград столько дров можно засунуть (42 литра), но литров 25-30 наверно можно.
     
  3. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При желании можно засунуть две упаковки брикетов это 20 кило. Но, я на ночь загружаю 10 кило это одна упаковка брикетов. Утром закидываешь на красную золу пол пачки брикетов в обед ещё пол пачки и на ночь пачку. Итого две пачки на сутки. Лучше брикеты лиственных пород. Хвойных уходит больше да и тепла меньше. Для дома 65м пока не наступили морозы вполне хватает. При морозах загрузок думаю больше надо делать. Поэтому в теории покилодджоули не знаю, но на практике пока хватает.
     
  4. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    797
    Благодарности:
    485

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    797
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Риторический вопрос - а вот какой родной язык у камарада Барсика? Просто что ни словечко поумнее - так сиди гадай что это за слово. Сначала пЕролиз, теперь Энертно...
     
  5. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  6. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Горение это прцесс окисления то есть хим. реакция. Из химии мы знаем что усиление хим реакции это катализация. Так усилить процесс горения можно подавая в топку воздух так работают меха в кузне, а так же разогревая топливо в топке. Так это и есть усиление окисления топлива. Вот это и есть процесс катализации.
     
  7. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да перолиз написал с ошибкой не всегда удобно тыкать кошачем когтем в телефон, но насчет энертности могу поспорить может я сам придумал это слово. Но .,опыт общения с печками есть большой не одну дачу поменял. Так вот в обычных печах каминах да и топках когда откраваешь поддув пламя резко усиливается. В Петрограде я показал что заслонка подачи воздуха открыта и закрыта почти ничего не меняет. То есть меняет, но не сразу проходит несколько минут поэтому я назвал этот процес ЭНЕРТНЫМ. Даже открыв дверь практически ничего не меняет. Хотя в других печах надо открывать дымоходную заслонку чтоб небыло выброса пламени в помещение и то при резком открывании дверцы идет выброс пламени в помещение. Особенно если дверца большая.
     
    Последнее редактирование: 14.12.15
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Садитесь, двойка!
    Нет термина "катализация" (даже "Проверка орфографии" подчёркивает это слово). Есть термины "катализатор" и "катализ".
    Катализатор - это вещество, увеличивающее скорость реакции, но которое при этом не расходуется и не изменяется.
    Катализ - это химический процесс, протекающий с участием катализатора.
    Подавая в топку избыточный воздух мы увеличиваем концентрацию кислорода, а следовательно, и скорость реакции - "закон действующих масс". Здесь нет никакого катализа!
    Повышая температуру мы увеличиваем число молекул с энергией, превышающих энергию активации реакции - "Распределение Максвелла-Больцмана", что увеличивает скорость реакции согласно "Уравнению Аррениуса". Здесь также нет никакого катализа!
    Прекратите писать чепуху и позориться. Своими постами вы вредите производителю печки!
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так кто запрещает? Пишите своими словами без использования научных и технических терминов, которые имеют очень строгие значения, чтоб люди не путались и чётко понимали, о чём идёт речь.
    Сейчас на рынке действительно появились печи с катализаторами дожига, но рекламируемая печь к ним не имеет никакого отношения. Зачем вводить в заблуждение потенциальных покупателей?
     
  10. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.206

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.206
    Адрес:
    Москва
    Печь по конструкции похожа на финские из мыльного камня :) Тот же принцип принцип противотока, только тут есть летний режим, позволяющий топить ее как буржуйку сразу в трубу.
    Исполнение хромает, есть куда расти. Дверка топорная и не герметичная, по этой причине печь не имеет нормальных регулировок. Огнем управлять тяжело.
    Мало воздушных потоков в топке: Всего один - это смешно на фоне современных аналогов.
    Нет системы чистое стекло
    Нет системы вторичного горения
    Нет воздуха на колосник, да и самого колосника нет.
    В целом интересная конструкция, на рынке металлических печей такое решение с противотоком встречается не часто.

    И чего вы придрались к катализатору? В России экологические нормы не действуют :) Дыми и загрязняй. В этой печи нет элементарного минимума по воздушным потокам. Имея две зоны горения в топке никакой катализатор не требуется, дыма из трубы не будет.
     
  11. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо добрый человек. Хоть один не критикует. Дверца не герметична, но эта печка как я и говорил мало реагирует на подачу воздуха. Когда открываешь заслонку подачи воздуха она реагирует вяло. Если в режиме прогрева то интенсивно. Когда прогревается даже на открытие дверцы почти не реагирует. Стекло почти всегда чистое. Так как в топке большая температура. При остывании немного закапчивается. Или если сырые дрова.
     
  12. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    Так потому и не реагирует. Была бы герметичная реагировала бы.
     
  13. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И всё же в начале форума был вопрос какие печи лучше. Типа Булерьян и его клоны. Или печи подовые. Почему сравниваю потому что они заявленные экономичные и длительного горения. Хотелось бы пообщаться с практиками а не с ТЕОРЕТИКАМИ ! На практике очень часто не так как в теории. Расскажите про свои печи в заданной теме и не надо про апельсины тошнит от умников!
     
  14. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Барсик! задолбал своими перлами, уж лучше бы помолчал...
    "Булерьяны и ему подобные" - тоже печи подовые! Блин!
    Должен же менеджер продаж, ну хоть немного знать свою предметную область?
     
  15. Кот Барсик
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2

    Кот Барсик

    Участник

    Кот Барсик

    Участник

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @vvu, А у вас какая печь ? Видели в живую модели которые обсуждаете? Булики кстати подовые точно они же без колосника, но у них нет главного для подового это тепловая подложка в виде огнеупорного кирпича. Иногда рекамендуют не удалять полностью золу со дна печи. Так создаётся подложка на дне печи и они так получше работают. Про это говорят люди которые реально эксплуатирую печи ! К стати не разу не слышал чтоб Булик описывали как подовую. :(