РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Маш, у меня такой же насос и без дырочки - вода в шлангах замерзала, хотя должна сливаться. Видимо, часть сливается, часть - остаётся. Феномен и парадокс. Не зря же наши предки эту процедуру проделывали. И буровики рекомендовали. Ты же любишь по-старинке: опилки, завалинки... Дырочка в шланге - это тоже старинный рецепт антизамерзания. Не настаиваю, но прими к сведению. У нас похолодало. Ночью -26. Как в Красноярске?
@Алёна Sever, спасибо за картинку из детства - сейчас почти у всех стеклопакеты, уже стали забывать про узоры не стекле. А современные дети, наверное, такую красоту не встречали...
Ален, нет там воды. Когда перемерз водопровод - она лилась через щели в кране у скважины. Ну не веришь - приезжай в гости Погреться. У нас -2. Да, картинка правильна. Чтобы поменять кран нужно 1) кран, 2) лето. Мужчина не нужен. Не охота по холоду там возиться.
Да как-то... Я все на работе да дома с собаками. Тута нет подходящих, морозоустойчивых. За мужчинами надо в специальные места ходить. А мне не охота
@LeonidKam, просьб не было - это раз, а во-вторых - мой муж самостоятельная единица... Но просьбу я могу передать. Решает в любом случае он...
Да есть мне кого попросить. Просто пока не актуально. Тепло у нас, как-то расслабилась совсем... Вроде за 20 мороза на следующей неделе обещают, тогда может взбодрюсь А пока ленюсь на полную катушку, кайфую. Ищу водогрей к душу, подкрашиваю, занавесочки вешаю, коврики стираю. Ну надо же мне побыть просто женщиной и хозяйкой в своем доме, наконец!
У меня нет оснований тебе не верить. Я из личного опыта говорю... Днём-то и у нас нехолодно, тоже -2-3, а вот ночью и утром - дубак. А мы ходим по участку раздетые, я - в топике и шортах, а мой спортсмен - в одних шортах. Закалка - штука хорошая! А греться я предпочитаю в крепких объятиях любимого мужчины, лучше у камина.
Любуйтесь, мне не жалко. Могу персонально фотать и отправлять. Я уже насмотрелась этой красоты, определяю по ней уровень холода. Чем больше узоров на стекле, тем холоднее за окном. Иногда дедушка Мороз так разрисует, что стынет всё, и зуб на зуб не попадает.
Как бы не оказалось проще купить готовый насос... Дык такие вещи ближе к лету завозят. Я вообще эту тему на Красноярском аукционе видел, но возможно лота того уже нема. В доме то норм. А вот возле дома - как её потом обустраивать. Как минимум нужен какой никакой кессончик, а копать его впритык к фундаменту дома чревато. Я хз что там за насос, но чего это вдруг такая предосторожность? В описании "ясно" написано - что то на 12 вольт. Вряд ли под это дело кто то что то изобретал - видно, что собрано из готового. Я бы такую штуку сам и собрал бы. ТЭНа с регулятором, плюс ёмкость подходящая, плюс насос, плюс лейка с шлангом. В тысячи полторы уложился. Хотя у меня и насос лежит, и ёмкость с теной (рукомойник с подогревом ), и лейка старая. Даже аккумулятор есть и не один. В общем понравилась мне твоя идея, Маша. Себе любимому к лету соберу