За год уже существенно, а за всю жизнь набежит - даже считать не хочу. Да и зачем? Есть возможность избежать лишних трат и не зависеть от исправности кабеля.
Я что то пропустил - разве у тебя не банальная дырочка в шлаге, как делали ещё в советское время? Напор они могут давать приличный, а вот производительность низкая, т. е. можно накачать до 10 атмосфер, но подача воды будет ведро в час И неприхотливость связана скорее с ценой - умирают на плохой воде они быстро, но ремонтопригодны и недороги. Дык всё зависит от условий, но главная проблема не в потреблении и накладных расходах (кабель не вечный), а в шаткости такого варианта подачи воды. В частном секторе нередки отключения электричества на сутки более. Если это произойдёт в хороший мороз, то можно остаться без воды до весны И лично я не вижу объективных причин, почему не сделать правильно? Вместо затрат на дорогой кабель и его установку-подключение, не дороже будет нанять копщика и заложить трубу от скважины на нормальную глубину.
При горизонтальном положении шлангов в любой точке до тёплого контура, водоподвод перемерзает. Дырочка не поможет. Я уже не единожды рассказывала про свою систему-ниппель. ;-)
А я не вижу объективных причин в рытье траншей, с 2010 года вода заведена в баню, не перемерзает даже в -40. ;-) без греющего кабеля, утепления и закапывания. На открытом воздухе в любой мороз...
Если отключает на сутки то у меня вокруг почти у всех отопление на насосах Так что генератор гарантирован Да и без света все както точно не желают даже не больше 3 часов сидеть Так что правильно это индивидуально
@TDA, зачем наливному водогрею давление? Из него вода сама вытекает. Только я не хочу его слишком высоко вешать. А значит нужен насосик, чтобы волосы поливать было удобнее, не нагибаясь. Не качать воду, а просто подтолкнуть. Ну или поднять сантиметров на 40. Помпа от сиралки должна подойти. Она именно на такое расстояние в стиралке и поднимает. Только у нее крыльчатка должна быть резиновая. Вы говорили, что у вас этих помп, как гуталину? Не поделитесь?
Опробовала стиралку в режиме, который и будет для нее обычным. Постирала на руках, кинула полоскаться в машинку и пошла мыть полы. Как раз домыла к моменту отжима. Пришлось только отвлечься на минутку, чтобы слить воду и залить свежую. Время экономится, полы теплой водой от стирки мыть гораздо приятнее, руки отмываются заодно... Со сливным насосом конечно было бы удобнее. Но ремонтировать старую стиралку не вижу смысла. Как-нибудь сподоблюсь на покупку новой. Пока не до того. Полоскание в ней занимает минут 10. Не вижу проблем вообще. Не ковшиком же вычерпывать, не ложкой заливать. К мужчинам да, требования повыше, чем к стиралке Выполнять функции насоса - это одно. А выполнять функции мужчины в семье - это совсем другое. И тяжелее и убивает во мне женщину.
"И неприхотливость связана скорее с ценой - умирают на плохой воде они быстро," Быстро - это сколько? У меня сейчас второй Малыш стоит. Первый работал на прокачке, естественно погиб смертью храбрых. "Если отключает на сутки то у меня вокруг почти у всех отопление на насосах" Как хорошо, что у меня отопление без насоса
Я редкий гость этой темы, поэтому прошу ткнуть в описание персонально. В баню то да, я сам мечтаю сачкануть. Но речь шла про водоснабжение дома. Это если Вы сей момент застали. Я помню, как одну сотруднику звонит охрана, мол у Вас в доме отключение электричества (сигналки мониторят этот момент). Ну он ответил и фиг с ним. А через пять минут с диким криком "котёл! насос!" вскочил в машину и умчался. В общем система должна быть автономной, и не зависящей от наличия человека. Вы водогрей то видели - там подача снизу, т. е. как минимум нужно воду в него протолкнуть, попутно открыв обратный клапан - тут простой струйкой не отделаетесь. Нафига резиновая крыльчатка? Резина для этого ну совсем не подходит. Помп у меня штуки две три, и для хорошего дела не жалко. Но вот пойдёт ли она в дело - там ведь надо как то думать над стыковкой её с водопроводом. Ну дык ты только что сама опровергла термин "неубиваемый". Их так и используют - прокачали скважину, и на свалку. Срок службы у них очень разный, т. к. зависит от кучи условий, начиная от изготовителя (а их сейчас в основном Китай лепит), и заканчивая звёздами над вашей скважиной. Кто то лет 10 назад как постаивл и даже ни разу не заглядывал. А кто то каждые полгода меняет.
@TDA, видала. Могу показать http://www.google.ru/search?q=наливной+водонагреватель&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjNuKuL59rJAhWKpnIKHTOGDVMQsAQIMQ&biw=1366&bih=611 О, даже какая штука вкусная есть, сразу под душ: http://www.energoblok.ru/index.php?productID=3999 Второй Малыш у меня уже почти два года пашет. А какой насос не умрет на прокачке скважины? Дренажный разве только
Можно поглядеть на помпу в реале? Я ее ни разу в руках не держала, а по картинкам не понятно. Поглядела сейчас цену на мой водогрей погружной. 9000. А наливной водонагреватель - 4500. Плюс насосик и прочие хохоряшки (без которых поначалу можно обойтись). Надо брать!
Извините, что вторгаюсь... Имеется ввиду электропомпа? Типа такой: https://tov54.ru/assortiment/103-avtomobilnye-pompy-bosch На днях брал за 3т.руб., можно с разборок найти дешевле. Лучше с БМВ или Мерса, практически вечная. Есть ещё Газелевская, дешёвая меньше тысячи стоит, но надёжность не очень (если мягко выразиться).
Дык у этой "штуки" насос встроенный. Я собсно ранее про такой и писал - это водогрей открытого типа. Но речь до сих пор шла про закрытые, или я чего то не понял... Дык вроде гуглом пользоваться умеешь Так то они разные, вот например одна из моих: